Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: vyach23
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Л. 378:
...отец его, Василей Марков сын, служил по городу Туле разную временную городовую службу, и назад тому лет с пятнадцать умре, а он, Федул, в службу вступил сначала в полевые полки прошлого 1758 году в ноябре месяце, а лейб-гвардии в Измайловский полк 762 году в июле месяце, имеет он детей, не определенных в службу недорослей Родиона 20, Бориса 13 лет, и живут они в доме его Тульского уезду в деревне Зубареве, дошедшей к нему от показанного отца его, токмо на оную деревню грамоты он, Федул, не имеет, и в силу табели о рангах 16 пункта о дворянстве своем более доказать чем не имеет, а роду своему, до кого мог упомнить, поколенную роспись прилагает.

А в оной написано:
Л. 378об.:
Лайк (4)
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.
Л. 386:
... их от какого наддания имели, или чрез предков Его императорского величества или Его императорского величества милостью во оную честь приведены. Буде же кто того подлинно вскоре доказать не может: то таковым давать сроку на полтора года. А потом требовать, дабы подлинно доказал. И ежели не докажет, (а объявит за чем подлинно) о том доносить Сенату; а в Сенате о том разсмотря, доносить Его императорскому величеству.
Буде же кто будут просить за явные службы о наддании, то о службах того справливаться. И буде из таковых явятся подлинно заслуженные, и о том доносить Сенату ж, а Сенату представлять Его императорскому величеству. А которые дослужились до обер офицерства, русской или иноземец, как из дворянства, так и не из дворянства, тем давать гербы смотря по заслугам. А которые хотя в воинской службе и не были, и ничего не заслужили, а могут доказать не меньше ста лет: и таким гербы давать же.
По определениям Правительствующего сената велено.

Л. 386об.:

Прикрепленный файл: 2024-09-13_15-28-05.png
Лайк (6)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1976
Ирина, спасибо!
Проделанная работа впечатляет.

Я добавил спойлер для удобства листания. Ничего не потерялось.
Лайк (2)
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
Ирина, спасибо!
Проделанная работа впечатляет.

Я добавил спойлер для удобства листания. Ничего не потерялось.
[/q]

Добрый вечер. Спасибо, но это не моя работа . Это работа Павла Соловьёва, он согласился мне помочь по - родственному. Большое ему за это спасибо. А я просто выложила для тех, кому будет интересно. Чем закончилось данное дело не известно. Нужно дальше искать информацию.
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]

Добрый вечер. Спасибо, но это не моя работа . Это работа Павла Соловьёва, он согласился мне помочь по - родственному. Большое ему за это спасибо. А я просто выложила для тех, кому будет интересно. Чем закончилось данное дело не известно. Нужно дальше искать информацию.
[/q]

Передайте Павлу от нас большое спасибо.
Будем искать дальше.
Лайк (3)
MariyaPekker

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Вот не знаю в эту тему писать. Если нет, то заранее извините.
Ранее я спрашивала о своих Ядыкиных.
Я нашла откуда они (вернее он) появился в Домовинах. Пришел из Ливен из д. Стаханова.
И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны. Теперь я остановилась на Федоре Осипове Ядыкине.
В РГАДА 210-12-1888 Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях за 1700г. написано, что
служит он с 1684г солдатом поместным и денежным окладом не верстан. Подскажите, пожалуйста, что это значит?
И я так понимаю отец у него Осип Ядыкин. В писцовой книге по Ливнам за 1615г. есть Онисим Ядыкин д. Пешково
Вот может быть Осип и Онисим -это один и тот же человек?
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MariyaPekker написал:
[q]
Вот не знаю в эту тему писать. Если нет, то заранее извините.
Ранее я спрашивала о своих Ядыкиных.
Я нашла откуда они (вернее он) появился в Домовинах. Пришел из Ливен из д. Стаханова.
И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны. Теперь я остановилась на Федоре Осипове Ядыкине.
[/q]

Отличная новость.
Нет, вряд ли Осип= Онисим

У Онисима дети раньше. До 1650-х.
А какие еще Ядыкины в 1700 и РС1?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MariyaPekker написал:
[q]
Пришел из Ливен из д. Стаханова.
И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны.
[/q]

Там в деле нет указания на сословие?
Однодворцы, крестьяне?
MariyaPekker

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45

vyach23 написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

Пришел из Ливен из д. Стаханова.
И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны.
[/q]

Там в деле нет указания на сословие?
Однодворцы, крестьяне?
[/q]

Однодворцы точно во 2 ревизии. В первой не понятно, но уточню. В первой ревизии Федор Осипов Ядыкин 50 лет., у него сын Иван 30,у него сын Косьма 5 лет.,у Федора дети Григорий 15 лет, Константин 5 лет. И михаил полгода.
И Семен Федоров сын Ядыкин 50 лет. У него брат Алексей 30 лет. У Алексея сын Потап год, у Семена сын Макар 10 лет и Максим Алексеев 7 лет.
И только не понятно кем являются друг другу Федор и Семен. Их дети и внуки в 2 и 3 ревизии, так и живут в д. Стаханова
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MariyaPekker написал:
[q]

И только не понятно кем являются друг другу Федор и Семен. Их дети и внуки в 2 и 3 ревизии, так и живут в д. Стаханова
[/q]

Можно посмотреть отказные по Ливенскому уезду, нет ли за какими-нибудь Ядыкиными д.Стаханова. Вряд ли таковые Ядыкины будут однофамильцами.
В РС не указан какой это стан?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈