| kuksov2011 Начинающий
Нижний Тагил Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 марта 2025 21:43 Приветствую всех форумчан! Я занимаюсь поиском предков по Солове. Фамилия - Лопатины. Крайний известный предок Михаил Тимофеевич Лопатин, жил в конце 15-ого века. Я ознакомился с документами 1648, 1622 и 1596 годов. В 1648 (десятня по Солове) числился Лопатин Самойла Афонасьев, в 1622 году числился Лопатин Афонасей Юрьев и его двоюродный брат Иван Федоров, он же в 1596 году. В 1550 году, в тысячной книге Юрий, да Михайло Матвеевичи Лопатины числится среди лучших детей боярских города Боровска, они же внуки Михаила Тимофеевича. Лопатин Юрий Юрьевич, отец Афонасья был казнен с женою и детьми казаками атамана Ивана Заруцкого, когда был отправлен на присягу на верность царю Михаилу Федоровичу. Также в 1613 году есть маленький кусочек челобитной Афонасья Юрьева.
Вопрос заключается в следующем: возможно ли найти более ранние документы с упоминанием моих предков? Как я понял, Соловы раньше 1600-ых годов не было, но Лопатины до этого жили в Боровске. Есть ли какие либо документы по этому населенному пункту? Всем буду безумно благодарен за любую помощь! |