⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206  * 207 208 209 210 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2773

mimoza1777 написал:
[q]

Как же Афанасий не мог иметь поместий, если в 1628 году Ждан и Сысой указывают в документе, что это старое поместье их отца?
Нет смысла ходить по кругу.
[/q]

Тогда выходит так (поправьте, если что)

I

1 Иван Карпов

II

2/1 Афанасий Иванов

3/1 Семен Иванов
(д. Глухая)

III

4/2 Ждан Афанасьев
(его поместья)

5/2 Сысой Афанасьев
(его поместья, старое отца его)

6/3 Улан Семенов
(его поместья, д.Глухая, например)

IV

тут племянники Улана и его дети с поместьями.

Из этого всего будет видна связь между ними, через поместья и явно указанное родство.
Т.е., пока без гипотетических других связей. Если гипотетические саязи подтвердятся, можно достроить дерево. А пока искать подтверждение подобным связям.

Я бы сделал так, но это на личное усмотрение. Ссылка на это дерево позволит и другим понять, что найдено и почему это верно.

Можно и гипотетические включить, как версию, но хотя бы с каким-либо обоснованием.

Уже не раз писал. Нечаевы Заострожского стана, соседи по поместьям.
Одни от Бяконта, другие безвестные. Что признается и первыми и вторыми.
Есть соблазн свести их вместе? Есть. Но хотя бы что-то нужно найти осязаемое. Не прямо, если не получается, не отбрасывать другие варианты, проверять их.

При чем тут Дедилов и Солова, например. Да может ни при чем. Но проверить можно.

Кто такие засечный приказчик Федор Карпов, Иван Карпов и др. в 1589 г.?
Они же тоже Карповы. Может именно они родня.
mimoza1777
Почетный участник

mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 289

vyach23 написал:
[q]
Вот что это может означать?

Солова Корницкий стан 1628 г.

444. Ивановское поместье Карпова. Пустошь Шилова

450. Григорьевское поместье Карпова. Пустошь Карпова

и

Михаил Уланов Карпов и Иван Григорьев Терехов в 1643 били челом о (соловском) поместье в д. Быковка
[/q]

Не знаю точно чьи это поместья. Но знаю, что у Богдана Григорьевича Карпова были еще дяди Иван Федорович и Данила Федорович. Возможно, что Григорий и Иван там владели землей.
А в информации, размещенной Старухиным
ТУЛЬСКИЕ ДЕТИ БОЯРСКИЕ УБИТЫ В БОЮ НА ПЕРЕВОЛОКАХ — середина 16 века ( 1569 год ) указан

ФЕДОР КАРПОВ
Может, что это дед Богдана Григорьевича. Как версия.
---
Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых
mimoza1777
Почетный участник

mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 26 ноября 2024 13:25

Кто такие засечные приказчики Федор и Иван Карпов не знаю. У меня нет никакой по ним информации.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Если Вам эта линия Тереховых нужна, в тех же отказных, по-моему, Данила Афанасьев сын Терехов.
Это линия Афанасия Петрова сына Терехова. Но лучше проверить.
[/q]

Согласен. Других вариантов нет.
[/q]

Речь шла о вдове Афимье Никифоровской жены Белолипского, матери Федора Данилова сына Терехова.
Если ее второй муж — Никифор Степанов сын Белолипский из тульских 1633 года, то первым мужем мог быть Данило Гаврилов сын Терехов, тульский новик 1628 года.

P.S. Таки Никифор Степанов.
Лайк (1)
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12648

vyach23 написал:
[q]
Если ее второй муж — Никифор Степанов сын Белолипский из тульских 1633 года,
[/q]

РГАДА. Ф. 210. Оп. 14. Ед. хр. 22. 7136 (1627/28) г. - «Подлинный» именной список служилых людей дворян, детей боярских и казаков по Туле, Солове, Одоеву, Алексину, Тарусе, Серпухову, Можайску, Верее, Звенигороду, Волхову, Орлу, Ливнам.
С. 295.
(Л. 34). ... Недоросли. ... * 136-го сентября в 7 день по памяти ис Помесного приказу с отцова с 30 чети Микифорко да Ивашко Степановы дети Белолюбского: Микифорко 7 лет, Ивашко 5 лет.
С. 328.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Отказные книги по Туле.
Собрал всех Тереховых.

Лайк (1)
mimoza1777
Почетный участник

mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.

Пока не очень понимаю как связать Нечаевых с Карповыми.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

mimoza1777 написал:
[q]

Пока не очень понимаю как связать Нечаевых с Карповыми.
[/q]

Про Нечаевых был просто пример совпадения фамилий. Не все Нечаевы одного рода, даже если они соседи по поместьям.

Другой пример. Тереховы. Пока у меня нет веских оснований выводить даже тульских из одного рода, не говоря уже о соловских. Так же Рудневы и многие другие. Дьяковы, Демьяновы и т.д.

Приходится вместо гипотетических вертикальных связей, которые пока или вообще не проверяемы, исследовать горизонтальные связи в надежде, что найдется подтверждение тому, что роды А и А' тождественны через цепочки других родов.

A-B-C...-A'.

Можно пойти другим путем. Постулировать, что А=А'.
Например, оба рода служат и имеют поместья в одном регионе, есть подходящие отчества, следовательно чтд.
Но меня это не устраивает.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Сайт РГАДА только у меня не открывается?
mimoza1777
Почетный участник

mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.

vyach23 написал:
[q]
Сайт РГАДА только у меня не открывается?
[/q]

у меня тоже не открывается
---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206  * 207 208 209 210 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈