Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: vyach23
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
А скажите, пожалуйста, могло ли замужество жены Демьяновой стать причиной, по которой потом дети доказывали принадлежность к семье Демьяновых, выстраивая схемы и родословные?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1656

knutzen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 26 сентября 2024 19:57
Ранее мы находили Младшего Семёнова сына Демьянова, может это и есть этот Фёдор, который без имени?
[/q]

Насколько я помню, Семен большой и Семен меньшой (он же Семейка?) Семеновы дети.

Лайк (1)
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

Ранее мы находили Младшего Семёнова сына Демьянова, может это и есть этот Фёдор, который без имени?

[/q]

Насколько я помню, Семен большой и Семен меньшой (он же Семейка?) Семеновы дети.

[/q]

И был ещё Меркула Семёнов сын Демьянов в Аненской. Тоже их брат, думаю.

knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

[/q]

Да я ошиблась был не Фёдор, а Меркула, точно.

knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

knutzen написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:

[q]

[/q]

Да я ошиблась был не Фёдор, а Меркула, точно.

[/q]

Но о нем речи у Савы Филатова нет.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]
А скажите, пожалуйста, могло ли замужество жены Демьяновой стать причиной, по которой потом дети доказывали принадлежность к семье Демьяновых, выстраивая схемы и родословные?
[/q]

Нет. Эти Демьяновы помнили, что их пра...дед — рейтарского строя Елизар Семенов. Про его отца Семена они сказали, что "Семен а чей сын и какого чина не упомнит".

Едизар же Семенов, как мы теперь знаем, владел поместьем, которым раньше владел тульский Семен Семенов сын Демьянов.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]

И был ещё Меркула Семёнов сын Демьянов в Аненской. Тоже их брат, думаю.

[/q]

Микула Семенов.
Может и брат.
Семейка (если это не описка) мог быть седьмым ребенком.
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

[/q]

Нет. Эти Демьяновы помнили, что их пра...дед — рейтарского строя Елизар Семенов. Про его отца Семена они сказали, что "Семен а чей сын и какого чина не упомнит".

Едизар же Семенов, как мы теперь знаем, владел поместьем, которым раньше владел тульский Семен Семенов сын Демьянов.
[/q]

А в каких же документах теперь искать Этого Семёна? Деда Елизара???? Исповедки были ли тогда? Или нет? Или списки какие либо по Туле остались????
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]

А в каких же документах теперь искать Этого Семёна? Деда Елизара???? Исповедки были ли тогда? Или нет? Или списки какие либо по Туле остались????
[/q]

Вы зачем кричите?
Никаких исповедок (их и не было в то время), никаких списков.
Калачов и точка.
В принципе можно не искать.
Или прочитать всю эту тему с первого сообщения и решать самим.

Эта тема не для ответов, как найти предка.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Тут каждый, я надеюсь, вносит свой посильный вклад в историю тульских служилых. Делится находками, предлагает версии и т.п.
А если в процессе кто-то находится (даже не свой), то это большой плюс.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈