Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке
Тульский и соседние уезды
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11925 | Наверх ##
18 июня 2020 0:33 vyach23 написал: [q] И потом, мне кажется Вы не до конца читаете написанное мною.
"Можно сделать вывод, что..."
Можно сделать вывод, что верстался в Кашире из Тулы. Можно сделать вывод, что Хрущева в Тулу перевели из Каширы. Тем более, что в в город и из других городов назначали.[/q]
Как раз я хорошо читаю. Зачем делать абсурдные выводы? vyach23 написал: [q] В десятне по Кашире 1556 года есть Казарин Петров сын Хрущов. Он же - сын тульского Хрущова из Дворовой тетради.
Можно сделать вывод, что Каширу осваивали туляне?[/q]
Для Вас не очевидно, что Тула была "диким полем". Обычно переселяются из "полного" в "порожнее". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
18 июня 2020 1:04 BORISBEL
Хрущев “из Польши” по временным рамкам больше подходит на роль “освоителя” тульских земель. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| OlKom Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
18 июня 2020 3:45 Любопытные заметки по теме.
Прикрепленный файл (Ст_К ВОПРОСУ ЗАСЕЛЕНИЯ ТУЛЬСКОГО КРАЯ В XVI ВЕКЕ.txt, 9551 байт) | | Лайк (1) |
18 июня 2020 8:00 OlKom написал: [q] Любопытные заметки по теме.
Прикрепленный файл (Ст_К ВОПРОСУ ЗАСЕЛЕНИЯ ТУЛЬСКОГО КРАЯ В XVI ВЕКЕ.txt, 9551 байт)[/q]
+ Жалко, что нет пофамильного перечня. Рискну предположить, что при имеющимся совпадении фамилий, собственно общих родословных (неважно настоящих или легендарных) может и не оказаться. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| vyach23 Модератор раздела
18 июня 2020 8:26 BORISBEL написал: [q] Как раз я хорошо читаю. Зачем делать абсурдные выводы?
Хрущев “из Польши” по временным рамкам больше подходит на роль “освоителя” тульских земель
[/q]
Как по мне, Хрущовы могут выводить свое родословие хоть из Шумера. Против верстания Казарина Петрова сына Хрущова в 1556 году по Кашире Вы не возражаете? Так из "Польши" или Рязани или Каширы пошел поток служилых людей? Что скажете? | | |
18 июня 2020 8:29 OlKom написал: [q] Любопытные заметки по теме.[/q]
Этот источник я упоминал в первых сообщениях. Там говоится только о совпадении ряда фамилий. Какие и с какой частотой - данные не приводятся. | | |
18 июня 2020 8:39 vyach23 написал: [q] Вы можете привести структуру и подчиненность погранвойск на 1572 год? На основании нормативных актов.[/q]
В XIX веке само существование засек XVI века ставилось под сомнение. Видимо от обилия документов. Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, это, вероятно, ... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
18 июня 2020 8:46 vyach23 написал: [q] Как по мне, Хрущовы могут выводить свое родословие хоть из Шумера.
Против верстания Казарина Петрова сына Хрущова в 1556 году по Кашире Вы не возражаете?
Так из "Польши" или Рязани или Каширы пошел поток служилых людей? Что скажете? [/q]
Хрущевы по ряду причин пример неудачный. А рассказы про Шумер - это в пользу бедных. На середину XVI века Тульский уезд можно считать заселенным. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
18 июня 2020 8:51 BORISBEL написал: [q]
Хрущевы по ряду причин пример неудачный. А рассказы про Шумер - это в пользу бедных. На середину XVI века Тульский уезд можно считать заселенным.
[/q]
Приведите удачные примеры. Меня интересует период 1503-1552 года. | | |
18 июня 2020 8:54 BORISBEL написал: [q] В XIX веке само существование засек XVI века ставилось под сомнение. Видимо от обилия документов.
Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, это, вероятно, ...
[/q]
Единственное, что я нашел в приговоре по "подчиненности": "А которым воеводам и которых городов или головам те сторожи будут приказаны" Можете прокомментировать? | | |
|