Здравствуйте.Спасибо ,я стараюсь.Текст скопирован в буфер обмена и размещен после того как найдено подтверждение данной информации базой SVRT.
Василия Тихоновича я поправила :с.Порожное.
Из этого же списка Коротких.Они земляки. НИЖНЕДЕВИЦКОГО УЕЗДА Воронежской губернии. Я проверяла все до единого списки,которые нашлись с помощью ВГД.
Мне Коротких никто,но у них - тоже цифры и они Нижнедевицкого уезда Воронежской губ.Из списков Воронежской губ.
У меня скопированы газеты со списками потерь по губерниям- но это не из газет.
Размещена информация о Корольков Василий Тихонович в списках потерь за 1914-1915г. Томская губерния.
Но родился он в Воронежской, как и его брат
Стефан Тихонович Корольков 1881г.р.Уроженец Воронежской губ.,села Новая Ольшанка-его год рождения я узнала из Дела 14090 Фонд Р-2 КГКУ ГААК
О ВАСИЛИИ ТИХОНОВИЧЕ узнала -когда пришла справка о наличии метрической записи о рождениии и крещении Александра Степановича Королькова 1901г.р.с.Хлопуново Змейногорского уезда Чарышской волости Томской губ.
Вот нашла.Моя семья о нем ничего не знает.
ГРАММАТИКА И ЦИФРЫ ПОСЛЕ СТРОКИ скопированы.
В базе SVRT - найден Василий Тихонович Корольков-дата 1915год. плен.
Мне отчество важно!!!
До 1915г. оба брата -Тихоновичи.А в деле о раскулачивании 1931г. :
КОРОЛЬКОВ СТЕПАН ТИМОФЕЕВИЧ 1881г.из граждан Воронежской губернии с.Н-Альшанка(так в тексте),...нестроевой...
Тимофеевич -1931 год.
Затем, вновь -Тихонович.
Всего братьев было 8.Кто из всех Тихоновичей и Трофимовичей и Тимофеевичей -мои,если их никто никогда не видел.
Скоро получать дело Юнаков Александр Корнеевич родился в Шипуновском р-не ,Алт.кр.женат ,сын Анатолий ,дочь Райза. Завед.базы "Загот Скот",станция Шипуново.Статья 58-10
(Мои: Юнаков Прохор -?и Юнаков Иван Прохорович1861г.р. Курской губ.)
-1931г.Юнаков Иван Прохорович1861г.р.из граждан Курской губ.с.Мокрушино
Вопрос : "Служили ли в белой ,красной армии , участвовали в партизанском движ.?"
Ответ:"В царской армии служил."
Источник:
Дело14090 Ф. Р-2 КГКУ ГААК.
Мне необходимо найти где он служил ?!
http://dlib.rsl.ru/viewer/0100...;view=listВ БАЗЕ ПО ССЫЛКЕ : " стрелка "или " рядового" Василия Тихоновича Королькова- НЕТ. Я уже проверяла.Только SVRT и цитируемый отрывок.
Но есть:
Стр.93
Юнаков Осип без отчества -убит 27 мая 1914г.Шемоноевская волость
Шемонаиха-проверяю. Это Алт.край .Ранее Томская губерния.
и
Стр . 278
стрел.Белобородов Иван(без отчества)православный ХОЛОСТ.
ЕНИСЕЙСКАЯ губ. Тинской волости ,ранен 1914г.25 октября
МОИ: Сергей Иванович Белобородов 1912/?г.р.Урал-Алт.край Участник ВОВ Нагр.-похоронен Третьяковский р-н Алт.края.
Сестра( старшая)
Елена Ивановна Белобородова/ в замужестве Еретова -Урал - Москва-похоронена- г. Москва.
С уважением, Корольковы