Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cписки солдат XIX века

Мне надо найти какие нибудь списки солдат, военных в России в XIX веке. Есть ли списки перемещения солдат?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте.Спасибо ,я стараюсь.Текст скопирован в буфер обмена и размещен после того как найдено подтверждение данной информации базой SVRT.
Василия Тихоновича я поправила :с.Порожное.
Из этого же списка Коротких.Они земляки. НИЖНЕДЕВИЦКОГО УЕЗДА Воронежской губернии. Я проверяла все до единого списки,которые нашлись с помощью ВГД.
Мне Коротких никто,но у них - тоже цифры и они Нижнедевицкого уезда Воронежской губ.Из списков Воронежской губ.

У меня скопированы газеты со списками потерь по губерниям- но это не из газет.
Размещена информация о Корольков Василий Тихонович в списках потерь за 1914-1915г. Томская губерния.
Но родился он в Воронежской, как и его брат
Стефан Тихонович Корольков 1881г.р.Уроженец Воронежской губ.,села Новая Ольшанка-его год рождения я узнала из Дела 14090 Фонд Р-2 КГКУ ГААК
О ВАСИЛИИ ТИХОНОВИЧЕ узнала -когда пришла справка о наличии метрической записи о рождениии и крещении Александра Степановича Королькова 1901г.р.с.Хлопуново Змейногорского уезда Чарышской волости Томской губ.
Вот нашла.Моя семья о нем ничего не знает.

ГРАММАТИКА И ЦИФРЫ ПОСЛЕ СТРОКИ скопированы.
В базе SVRT - найден Василий Тихонович Корольков-дата 1915год. плен.
Мне отчество важно!!!
До 1915г. оба брата -Тихоновичи.А в деле о раскулачивании 1931г. :
КОРОЛЬКОВ СТЕПАН ТИМОФЕЕВИЧ 1881г.из граждан Воронежской губернии с.Н-Альшанка(так в тексте),...нестроевой...
Тимофеевич -1931 год.
Затем, вновь -Тихонович.
Всего братьев было 8.Кто из всех Тихоновичей и Трофимовичей и Тимофеевичей -мои,если их никто никогда не видел.
Скоро получать дело Юнаков Александр Корнеевич родился в Шипуновском р-не ,Алт.кр.женат ,сын Анатолий ,дочь Райза. Завед.базы "Загот Скот",станция Шипуново.Статья 58-10
(Мои: Юнаков Прохор -?и Юнаков Иван Прохорович1861г.р. Курской губ.)
-1931г.Юнаков Иван Прохорович1861г.р.из граждан Курской губ.с.Мокрушино
Вопрос : "Служили ли в белой ,красной армии , участвовали в партизанском движ.?"
Ответ:"В царской армии служил."
Источник:
Дело14090 Ф. Р-2 КГКУ ГААК.

Мне необходимо найти где он служил ?!

http://dlib.rsl.ru/viewer/0100...;view=list
В БАЗЕ ПО ССЫЛКЕ : " стрелка "или " рядового" Василия Тихоновича Королькова- НЕТ. Я уже проверяла.Только SVRT и цитируемый отрывок.
Но есть:
Стр.93
Юнаков Осип без отчества -убит 27 мая 1914г.Шемоноевская волость
Шемонаиха-проверяю. Это Алт.край .Ранее Томская губерния.
и
Стр . 278
стрел.Белобородов Иван(без отчества)православный ХОЛОСТ.
ЕНИСЕЙСКАЯ губ. Тинской волости ,ранен 1914г.25 октября

МОИ: Сергей Иванович Белобородов 1912/?г.р.Урал-Алт.край Участник ВОВ Нагр.-похоронен Третьяковский р-н Алт.края.
Сестра( старшая)
Елена Ивановна Белобородова/ в замужестве Еретова -Урал - Москва-похоронена- г. Москва.
С уважением, Корольковы
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358852#?page=55

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004422361#?page=147

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004422334#?page=93

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358785#?page=119
ВОТ,ПОЖАЛУЙСТА,
1914.svrt.ru/index.php?
ПОЛЮБУЙТЕСЬ:
Стр.93 стрелок ЮНАКОВ ОСИП, рус., правосл., семейное положение- не указано.
ТОМСКОЙ губ,Змейногорского уезда, (волости) Шеховоевской
убит 27 мая 1914г.

Шемонаиха - станция Ж/Д ,далее - ст.Третьяки Третьяковского р-на...Змейногорск,Семипалатинск
На станциях Шемонаиха и Шипуново в 1918г-1920гг.стояли составы белогвардейцев , запасались фуражем ,провиантом белочехи , колчаковцы;
репрессирована позже половина населения этих районов.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС:

Как мне идентифицировать :

Стрелок Корольков Василий Тихонович правосл.,женат,Змейногорский уезд, Чарышской вололости,Томской губ. ,с.Порожное/
НЫНЕ : Алт.Кр.Шипуновский р-н,
с.Порожное ./
Попал в плен в 1915г.
Примерно 1890-х гг.рождения.
В КНИГАХ ПАМЯТИ жертв репрессий Алт.Края и Томской обл.-
не идентифицируется
В КНИГАХ ПАМЯТИ ВОВ 1941-1945гг.-
не идентифицируется
Брат:
Корольков Степан Тихонович 1881г.р.уроженец Воронежской губ.,Нижнедевицкого, с.Новая Ольшанка-Проживал Шипуновский р-н,
Алт.кр., с.Хлопуново.
Место применения репрессий:с.Порожное,Шипуновского р-на,Алт.кр.
Дата прим.репрессий:1920,1929,1931гг.
http://www.lists.memo.ru/index11.htm

Метрическая запись (рождение)Трех-Святительская церковь села Хлопуново, Змейногорского уезда, Чарышской волости,Томской губ.
родился 22 октября 1901г. сын Александр
крещен 9 ноября 1901г.
Отец : крестьянин с.Хлопуново Корольков Стефан Тихонович
Мать : законная жена Марфа Ивановна урожденная Юнакова
ВОСПРИЕМНИК : крестьянин с.Порожное Корольков Василий Тихонович
Спасибо.
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Подскажите как вы ищите? Я ищу информацию о прадеде Мокин Федосей Агеевич, тобольская губерния. Как мне узнать где он обучался и где проходил военную службу, где воевал и были ли ранения. По рассказам бабушки был командиром отряда красной армии, а по некоторым данным был сотником в армии Колчака
---
sveta81
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8666
sveta81 А можно узнать источник и подробности "некоторых данных"? Возможно и то, и другое - и оба вместе. Такая уж у нас история ...
В 1920-30-е гг. он мог состоять в Обществе Красных партизан. Их документы иногда встречаются в региональных архивах
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
написала в личку
---
sveta81
hsl

sveta81 написал:
[q]
по некоторым данным был сотником в армии Колчака
[/q]
не был он сотником у Колчака , потому как воевал против него .
Про Вашего предка давно все написано . Читайте этот журнал со страницы 147 http://www.citylib-tyumen.ru/u...2000_5.pdf
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
спасибо за статью, ответ на многие вопросы. Можно и в архиве суда наверно будет документы запросить и газеты все просмотреть, которые в статье указаны. А про Колчака - это у нас родственник нанимал агентство для составления родословной, и ему дали информацию, что прадед служил в армии Колчака и в то же время есть наградное оружие от Блюхера в тобольском музее. Об оружии Тобольск дал опровержение. Про Колчака вообще для нас новость. Вот и хочется разобраться.
---
sveta81
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8546

sveta81 написал:
[q]
родственник нанимал агентство для составления родословной, и ему дали информацию, что прадед служил в армии Колчака и в то же время есть наградное оружие от Блюхера
[/q]

А эти составители родословной представили в подтверждение копии документов?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.

Atkara-EV написал:
[q]
[/q]

нет, хотя точно не знаю. С тем родственником связи нет, да и он не про него искал информацию
---
sveta81
KolarzhV
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

valcha написал:
[q]
[/q]

Видимо, женщины умнее нас, зрелых мужчин

Вот в этих списках пленных есть ли поиск пофамильный?

Или необходимо всю эту уймищу страниц просматривать на наличие нужной мне страницы.

Тот поиск что в левом верхнем углу отказывается искать что-либо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈