Наверх ##
5 декабря 2015 8:43 DzedBaradzed написал: [q] Может он уже был в бессрочном отпуске?[/q]
Забилетный - солдат, отслуживший свой срок службы и находящийся в запасе, который ещё может быть призван при необходимости (война и т.п.). Побилетный - отслуживший, но уже не подлежащий призыву по возрасту. Вот ТУТ информация о сроках службы - может, ещё не читали, т.к. спрятана в теме с названием "прочие вопросы". DzedBaradzed написал: [q] Вся информация о предке в сказках содержалась в книгах "помещичьи крестьяне". И указан как живущий в застенке. Стоит проверить в однодворцах?[/q]
Я бы проверила А до РС 1795 года уже добрались? Тоже крестьяне? Списки рекрутов-однодворцев составлялись по однодворческим участкам - хорошо бы знать название участка. Вы уже много списков просмотрели:много ли в них, по сравнению с РС, ценной информации, которую Вы ищете? Стоит ли тратить на её поиски время? --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |