Наверх ##
23 сентября 2022 21:59 23 сентября 2022 22:14 пожалуста обьясните мне кто-нибудь про нижегородское ополчение везде пишется про 5 пеших и 1 конный полки Всего по губернии, с сентября по декабрь 1812 г., подлежало сбору 12 275 пеших и 653 конных воинов для формирования 5 пехотных и 1 кавалерийского полков под командованием полковников А.К. Шебуева [16, с.27], А.П. Ровинского, Я.И. Каратаева, Ф.Ф. Ралля и Ф.И. Звенигородского [17,с.98]. Конный полк ополчения возглавил действительный статский советник П.Ф. Козлов
еще говорится о резервных полках : Резервное ополчение, сформированное по указу от 21 октября 1812, состояло из трех полков и трех артиллерийских рот (всего 6200 чел.), но в походах не было; распущено в сентябре 1813.
Тогда о каких 26 полках идет речь в письме А.М. Руновского исполняющему должность министра полиции Записка А.М. Руновского исполняющему должность министра полиции С.К. Вязмитинову о расположении пехотных полков на квартирах по уездам Нижегородской губернии, сентябрь 1812 года, ЦАНО, фонд 2, опись 4, дело 117
Меня интересуют эти Нижегородского уезда: 1-й полк – в селе Вязовка, деревнях Елховка и Мокрая; 2-й [полк – в селе] Шолокша, Чернуха и д[еревне] Майдан. Княгининского уезда: 11-й полк – в городе Княгинине с окружными селениями; 12-й [полк] – в заштатном городе Перевозе и в селах Ревезено и Ягодное; 13-й [полк – в селах] Мурашкино Большое и Малое и Рождествено; 14-й [полк – в селах] Бакалды, Вельдеманово, Картмазовка и Нелюбово.
|