Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск участника Отечественной войны 1812 года

Сведения об участнике Отечественной войны 1812 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31611
Может кому пригодится.

Расписание
русских войск, участвовавших в сражении при Бородино

Прикрепленный файл: 2.JPG3.JPG, 151132 байт4.JPG, 159377 байт5.JPG, 152384 байт6.JPG, 165057 байт7.JPG, 149775 байт8.JPG, 144518 байт9.JPG, 157709 байт10.JPG, 154891 байт11.JPG, 141654 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
BranaBrana Шансы невелики, искать можно так:
в РГИА СПб есть фонд 496 со списками кавалеров знаком отличия ордена Св. Георгия за храбрость и Знака отличия ордена Св. Анны за 20лет беспорочной службы. В первом случае искать надо по всем годам, во втором - начиная с я 20-летия взятия в рекруты. Есть шанс, что он там встретится. В записи будут: Фамилия, имя, номер знака, название части, за что получил, если речь о Знаке ордена Св. Георгия. Иногда встречаются пометки о смерти и возвращении знака
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 368
Огромное спасибо.
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 368
РГИА это в Питере архив. А в свободном доступе что есть?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

BranaBrana написал:
[q]
А в свободном доступе что есть?
[/q]

Вас что ли в Гугле забанили? biggrin1.gif

Почему для Вас кто-то что-то должен искать, причем, совершенно ЗАДАРМА, не так ли? Разве Вам кто-то тут чем-то обязан? a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12381
Доброго времени суток, уважаемые.
Есть ли у кого-нибудь информация о том, какие воинские части формировались во Владимирской губернии в 1812 году? Пока нашел информацию только по Владимирскому пехотному полку, отправленному в действующую армию.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634

VICTOR71 написал:
[q]
Пока нашел информацию только по Владимирскому пехотному полку, отправленному в действующую армию.
[/q]

Вообще никакой связи. ВООБЩЕ ...
Даже если В-й полк стоял во В-й губернии, чисто теоретически, в нём могло не быть ни одного в-го рекрута,не говоря о том, что он не формировался в 1812 г. Ополчение - да, но ополченцы или вернулись в прежнее состояние, или были записаны умершими в РС 1816 г. Вы явно ищете рекрута. Напишите подробнее: как он указан в РС выбывшим и когда? Вернулся домой и когда?
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Спасибо, что откликнулись.
Ищу я не рекрута. Мой прямой предок служил рядовым во 2-ом линейном Оренбургском гарнизонном батальоне примерно с 1808 года. В начале августа 1812 года был командирован во Владимир для формирования новых полков. (информация из фонда 489 РГВИА). В 1814 году пятеро офицеров этого же батальона, отправленных с этой же целью во Владимир, числились еще "командированными". Предок мой вернулся домой в 1821 году унтер-офицером.
Хочу узнать в каком полку он проходил службу, участвовал ли в боевых действиях?
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
---
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
На указанном выше ресурсе нашел информацию о крестьянине села Карачарова Муромского уезда Иване Давыдове. Он был взят рекрутом в апреле, а уже в мае произведен в унтер-офицеры (!?). В 1813 году переведен в 41-й Егерский полк. За беспорочную службу его хотели произвести в офицеры, но ходатайство было отклонено из-за "бедности и недостаточного знания фронтовой службы".
Я предполагаю, что в действующей армии большого опыта он не приобрел, к тому же в августе 1813 года был определен в инвалидную команду., возможно из-за полученного ранения.
То есть "владимирцы" во Владимирском пехотном полку все же были.
Указанные мной в первом сообщении командированные офицеры все были живы в 1814 году, по крайней мере документов о их гибели нет. Возможно они были командированы в часть, которая не вела серьезных боевых действий, так как большинство оренбуржцев, участвовавших в той войне погибли.
Такие вот исходные.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈