Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наполеоновские войны.

Наполеоновские войны. Участие Российской империи в войнах. Генеалогические мифы и легенды. Французский генофонд в России.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

chuvelela написал:
[q]
а был Ежов или Ершов а как правильно по польски я не знаю
[/q]

Вполне себе русские фамилии, а если и были изначально польскими, то уж исковерканы на русский лад.
hsl

chuvelela написал:
[q]
купил одну фамилию Туманов
[/q]
был Tuman - вполне польская фамилия , а в России стал Туманов . Обычное явление для того времени .
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

hsl написал:
[q]
был Tuman - вполне польская фамилия ,
[/q]

Вообще-то на Tuman- в Польше фамилии редкие, всего по нескольку или нескольку десятков человек.
Именно Туман всего 8 десятков. Чаще встречается Туманович - две с половиной сотни.
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

dimarex написал:
[q]
ну это уже какие-то басни - купил фамилии да ещё снова прикупил (ну бред какой-то в тумане), т.о. Вам не удастся найти своих предков, если исходит из этой предпосылки.
[/q]
все возможно, может и басни. Но у каждой семьи есть легенда и в каждой легенде есть доля правды. И поэтому я здесь в надежде что мне помогут и подскажут. Спасибо всем.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

luba59 написал:
[q]
Мне нужны все документы,которые относятся к дате и места его рождения во Франции,вступления в брак,даты принятия гражданства , адреса проживания, состава семьи и даты смерти.
[/q]

И кто это будет делать? Наполеоноведы? Так они Вам все про Наполеона расскажут, а про Du(De) jour'а - вряд ли.
Вам бы для начала просмотреть Херсонскую губ. на предмет наличия там землевладельцев Дижуров\Дюжуров и т.д

http://book-old.ru/BookLibrary/48000-Hersonskaya-gub.html
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

valcha написал:
[q]
Так они Вам все про Наполеона расскажут, а про Du(De) jour'а - вряд ли.
Вам бы для начала просмотреть Херсонскую губ. на предмет наличия там землевладельцев Дижуров\Дюжуров и т.д
[/q]

это точно - про Наполеона всё, или почти всё, но бонжур/абажур/венжур или как там ещё, то такой инфы нет.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Уважаемые форумчане!
Уж не знаю на сколько поможет в моем поиске это сообщение, но все же.... У меня в роду тоже есть очень редкая веточка - Д(е,и)висаровы. Самые ранние упоминания (из мне известных) относятся к Ивану Дмитриевичу Девисарову (1837 г.р.), который в 1853 году был причислен к слободе Шандриголово Изюмского уезда Харьковской губернии. Все однофамильцы, которые попадали в поле зрения в процессе поиска - родственники. На сегодня это не более 25 человек в Украине и 2 (по моей информации) в России.
Есть семейная легенда/предание (прадед был любителем потрепаться - не знаю, стоит ли рассматривать всерьез), что Д(е,и)висаровы - потомки обрусевшего солдата армии Наполеона. В данный момент генеалогический поиск зашел в тупик, буду благодарность за любую информацию, мысль. Спасибо
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Азбука 1812 года "Теребеневская азбука". В факсимильном воспроизведении 32 картинок Отечественной войны 1812 года, созданных художником И.И.Теребеневым (1780-1815). https://forum.vgd.ru/1904/66323/
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Geo Z написал:
[q]
chuvelela написал:
[q]

а был Ежов или Ершов а как правильно по польски я не знаю
[/q]

Вполне себе русские фамилии, а если и были изначально польскими, то уж исковерканы на русский лад.
[/q]

Фамилия вполне русская. А могло быть такое? Раскулаченая русская семья затерялась среди пленых поляков и назвались поляками? Возникает вопрос , в каком году могло такое быть?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

chuvelela написал:
[q]
Раскулаченая русская семья затерялась среди пленых поляков и назвались поляками? Возникает вопрос , в каком году могло такое быть?
[/q]

Странная постановка вопроса для Темы - Наполеоновские войны
И когда, простите, это могло быть?
Во время наполеоновских войн еще не было раскулачивания.
А когда происходило раскулачивание, пленные наполеоновские поляки уже: 1. давно вернулись на Родину в Польшу.
2. остались по своей воле в России, приняв подданство РИА и а) ассимилировались, что мало вероятно для поляка; б) не ассимилировались, но фамилия могла быть руссифицирована для собственного удобства конкретного поляка.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈