Наполеоновские войны.
Наполеоновские войны. Участие Российской империи в войнах. Генеалогические мифы и легенды. Французский генофонд в России.
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
15 ноября 2014 12:36 chuvelela написал: [q] а был Ежов или Ершов а как правильно по польски я не знаю[/q]
Вполне себе русские фамилии, а если и были изначально польскими, то уж исковерканы на русский лад. | | |
hsl | Наверх ##
15 ноября 2014 12:55 chuvelela написал: [q] купил одну фамилию Туманов[/q]
был Tuman - вполне польская фамилия , а в России стал Туманов . Обычное явление для того времени . | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
15 ноября 2014 13:02 hsl написал: [q] был Tuman - вполне польская фамилия , [/q]
Вообще-то на Tuman- в Польше фамилии редкие, всего по нескольку или нескольку десятков человек. Именно Туман всего 8 десятков. Чаще встречается Туманович - две с половиной сотни. | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
23 ноября 2014 10:23 24 ноября 2014 15:44 dimarex написал: [q] ну это уже какие-то басни - купил фамилии да ещё снова прикупил (ну бред какой-то в тумане), т.о. Вам не удастся найти своих предков, если исходит из этой предпосылки.[/q]
все возможно, может и басни. Но у каждой семьи есть легенда и в каждой легенде есть доля правды. И поэтому я здесь в надежде что мне помогут и подскажут. Спасибо всем. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
24 февраля 2015 19:25 24 февраля 2015 19:34 luba59 написал: [q] Мне нужны все документы,которые относятся к дате и места его рождения во Франции,вступления в брак,даты принятия гражданства , адреса проживания, состава семьи и даты смерти.[/q]
И кто это будет делать? Наполеоноведы? Так они Вам все про Наполеона расскажут, а про Du(De) jour'а - вряд ли. Вам бы для начала просмотреть Херсонскую губ. на предмет наличия там землевладельцев Дижуров\Дюжуров и т.д http://book-old.ru/BookLibrary/48000-Hersonskaya-gub.html --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
25 февраля 2015 21:58 valcha написал: [q] Так они Вам все про Наполеона расскажут, а про Du(De) jour'а - вряд ли. Вам бы для начала просмотреть Херсонскую губ. на предмет наличия там землевладельцев Дижуров\Дюжуров и т.д[/q]
это точно - про Наполеона всё, или почти всё, но бонжур/абажур/венжур или как там ещё, то такой инфы нет. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
26 февраля 2015 21:10 Уважаемые форумчане! Уж не знаю на сколько поможет в моем поиске это сообщение, но все же.... У меня в роду тоже есть очень редкая веточка - Д(е,и)висаровы. Самые ранние упоминания (из мне известных) относятся к Ивану Дмитриевичу Девисарову (1837 г.р.), который в 1853 году был причислен к слободе Шандриголово Изюмского уезда Харьковской губернии. Все однофамильцы, которые попадали в поле зрения в процессе поиска - родственники. На сегодня это не более 25 человек в Украине и 2 (по моей информации) в России. Есть семейная легенда/предание (прадед был любителем потрепаться - не знаю, стоит ли рассматривать всерьез), что Д(е,и)висаровы - потомки обрусевшего солдата армии Наполеона. В данный момент генеалогический поиск зашел в тупик, буду благодарность за любую информацию, мысль. Спасибо --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 апреля 2015 13:04 Азбука 1812 года "Теребеневская азбука". В факсимильном воспроизведении 32 картинок Отечественной войны 1812 года, созданных художником И.И.Теребеневым (1780-1815). https://forum.vgd.ru/1904/66323/ --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
9 января 2017 13:52 Geo Z написал: [q] chuvelela написал:
[q] а был Ежов или Ершов а как правильно по польски я не знаю
[/q]
Вполне себе русские фамилии, а если и были изначально польскими, то уж исковерканы на русский лад.[/q]
Фамилия вполне русская. А могло быть такое? Раскулаченая русская семья затерялась среди пленых поляков и назвались поляками? Возникает вопрос , в каком году могло такое быть? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
9 января 2017 14:20 chuvelela написал: [q] Раскулаченая русская семья затерялась среди пленых поляков и назвались поляками? Возникает вопрос , в каком году могло такое быть?[/q]
Странная постановка вопроса для Темы - Наполеоновские войны И когда, простите, это могло быть? Во время наполеоновских войн еще не было раскулачивания.А когда происходило раскулачивание, пленные наполеоновские поляки уже: 1. давно вернулись на Родину в Польшу. 2. остались по своей воле в России, приняв подданство РИА и а) ассимилировались, что мало вероятно для поляка; б) не ассимилировались, но фамилия могла быть руссифицирована для собственного удобства конкретного поляка. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|