Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1-й учебный карабинерный полк

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
4ernika
Новичок
новичок-дурачок

4ernika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Наврала!
Поискала хорошенько в инете.
Вот на это сайте все переименования полков видны: http://www.hrono.ru/heraldicum/flagi/chasti4.htm

Похоже все-таки учебные полки подчинялись департаменту военных поселений.
---
ответы пишите в личные сообщения или на email
Meda
А мне в источниках 30-40-х гг. 19 в. попался "Учебный карабинерный полк". Тоже хотелось бы узнать, что это.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38728

shaxbieva написал:
[q]
"Учебный карабинерный полк"
[/q]

В 1808 был создан учебный гренадерский батальон
В 1816 переименован в учебный карабинерный

Подробнее о нем здесь, в Хронике Российской имп. армии, 1852

http://www.runivers.ru/bookrea...6/mode/1up

Стр. 240
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (1)
Meda
Спасибо!
101.gif
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959
В поисках МК, формуляров и т. п. 1-ого Учебного карабинерного полка, нашла вот что:
"7 Пехотная дивизия", РГВИА, фонд 2337 оп 1,

Дело 143 "Донесения штаба дивизии о численности личного состава;
алфавитная книга солдат частей дивизии" 01.10-16.11.1853 г. Л. 530.

Дело 144 Метрическая книга протоиерея дивизии, 30.12.1853-19.12.1854, Л. 531.

1-ый Учебный карабинерный полк, вроде бы, входил в 7 Пехотную дивизию (через многие переименования и слияния). Я в этом не совсем уверена, продолжаю искать, где могут быть еще метрические книги 1-ого учебного карабинерного, 7 стрелкового полка, 7 Армейского стрелкового батальона и прочих приемников этого воинского подразделения. Период 1849-1855 гг.
Видели, слышали - подскажите, пожалуйста.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Меня интересует 4-й Учебный стрелковый полк ,1856-1857гг. Расквартирован в Нижнем Новгороде. В каком именно районе Нижнего Новгорода? Как это выяснить? Какая была приходская церковь?
elenbourdellen
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

litana написал:
[q]
Предполагаемый пращур, недоросль Езерский Иван Федоров (20 лет, из дворян Могилевской губ.) в 1844 году был определен в 1-й учебный карабинерный полк.
Как Вы думаете, уважаемые знатоки, есть ли возможность определить его дальнейшую судьбу и... послужной список?
Где (ПС) он может быть?
[/q]

Удивительно! Мой пращур Алексей Станиславович Жилинский, потомственный дворянин, из дворян Могилевской и Минской губерний в 1844 году был определен в 1-й учебный карабинерный полк. Из его личного дворянского дела узнала информацию. Мне кажется - нужно объединить усилия. Они явно были знакомы друг с другом)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈