Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск военнослужащих в 18 веке

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Leontiya
Благодарю. Нашла также в 286 фонде РГАДА!
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 949
Здравствуйте! Не могли бы помочь с информацией по следующим персоналиям:

Новосильцев, Василий Иванович
Яцкой, Андрей Кондратьевич - поручик
Яцкой, Петр Кондратьевич - майор Азовского полка
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Прошел год, так я ответа (апрель 2019) на свой вопрос не получила. Повторяю:

В метриках (или исповедках, не суть) встретила рядом с интересующей меня фамилией - рядовой 6 полевого батальона - это 1793 год, территория - Омский уезд Тобольского наместничества, приход (общегражданский, не полковая церковь) в Тюкалинске (тогда еще не город, а слобода).
Что это за 6 полевой батальон? Какие части в это время были на этой территории?

И у меня еще один вопрос:
период 1750-1780 год, Ишимская линия (Петропавловская крепость и соседние редуты), откуда могли перевести войска на линию (из Тобольска, Тюмени, Тары?) или откуда брали рекрутов?

Есть пример - в 1754 году в Тюмени венчается разночинец, вскоре его забирают в драгуны, потому что в послужном списке из РГВИА написано, что он в службе с 1755 года в Олонецком драгунском полку (повезло, есть фонд полка со списком рядовых)
Далее этот драгун и его дети встречаются в документах Сибирских оборонительных линий, в приходе Петропавловской крепости, в редуте Скопин, в Новокаменском редуте и т.д.

Т.е. тут явно прослеживается что взяли разночинца в рекруты в Тюмени, а служить направили на Ишимскую линию.

А откуда еще могли взять рекрутов кроме Тюмени и откуда могли перевести полки на Ишимскую линию?
(есть вдова и дочери умершего до 1782 года рядового в отставке, а его самого "нащупать" не могу)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Алексей Грязных
Новичок

Алексей Грязных

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Всем привет 101.gif

Согласно записи в Ревизии 1762 года, мой предок был "отдан в рекруты в 1758 году".
Мастеровой медоплавильного завода одного из уездов Пермской Губернии (завод Ашап), 35 лет от роду.

Куда рекрутировали из Пермской Губернии в 1758 году?
Доступны ли где-либо рекрутские списки этой губернии/года?

Буду рад любой помощи или совету по поиску.
Спасибо.
---
Грязных, Шобановы, Толшмяковы, Матаковы, Шерлаимовы, Скоробогатовы, Кожины, Овчинниковы - Ашап, Перм.Губ.
Любимовы, Алексеевы - д.Плотницкие, Люцинский уезд, Вит.Губ.
Ковалёвы, Блохины - дд.Ружина и Денелишки, Режицкий уезд, Вит.Губ.
Y - R1a1a1b1a2c (R-S24902)
мДНА - H1b
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8651

Алексей Грязных написал:
[q]
Куда рекрутировали из Пермской Губернии в 1758 году?
Доступны ли где-либо рекрутские списки этой губернии/года?
[/q]

Куда угодно. Для этого времени запись в ревизской сказке в большинстве случаев, самое большее, что можно найти. Но в вашем случае высока вероятность, что он мог попасть в воинские части, находившиеся в ведении Горного ведомства. Вам может помочь ф. 489 РГВИА, но смотреть придётся сплошь, от наиболее вероятных (горных, гарнизонных, близких территориально по местам квартирования на момент попадания в рекруты) частей, к самым невероятным, вплоть до гвардии. Если не повезёт, работа на несколько лет - без гарантии удачи
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Алексей Грязных
Новичок

Алексей Грязных

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Leontiya написал:
[q]
Вам может помочь ф. 489 РГВИА
[/q]

Спасибо вам за ответ.
В ф.489 надо смотреть только опись 1? Смотровые и формулярные списки кавалерийских, пехотных ,гарнизонных, пикинерных и нерегулярных полков — 1732-1802 — 684 дела.
Кстати, а фонд 490? В нем есть смысл искать?
А есть ли возможность "плясать" от года и места рекрутского набора?
По рекрутским наборам есть фонды?
Спасибо вам.
---
Грязных, Шобановы, Толшмяковы, Матаковы, Шерлаимовы, Скоробогатовы, Кожины, Овчинниковы - Ашап, Перм.Губ.
Любимовы, Алексеевы - д.Плотницкие, Люцинский уезд, Вит.Губ.
Ковалёвы, Блохины - дд.Ружина и Денелишки, Режицкий уезд, Вит.Губ.
Y - R1a1a1b1a2c (R-S24902)
мДНА - H1b
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 525
Уважаемые форумчане! Прошу направить меня в нужном направлении.Опыт поиска ещё невелик. Может мой вопрос покажется слишком простым.
В деле о дворянстве моего пра- пра- прадеда указан его отец очень всколзь:
Отто Фридрих (Федор Яковлевич) фон Ганскау.
Штабс-ротмистр Лубенского карабинерного полка.

Дело это было еще в 18 веке, до 1791. Я пыталась посмотреть историю Лубенского полка. Он несколько раз переименовывался. Скорее всего, стоял где-то в Малороссии. Принимал участие в Турецкой войне.
Есть ли возможность найти какие-то данные, годы жизни, послужной список и т.п.?

Из территориальных привязок у меня есть крещение его сына Якова 28.06.1786 в Домантове; восприемники: пастор Готфрид Компей, надворный советник Иван Маркович и Анна Валентей.

Буду благодарна за севеты или ссылки.

luckas
Новичок

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем Здравствуйте. Может кто сможет подсказать , где находятся архивы с фамильными списками. Очень хочу найти происхождение свое . Как бы все старейшины в семье говорят , что венгры , но очень хочу проверить и удостовериться сам! моя фамилия Драныш
Kaczanenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Доброго времени суток! Существуют ли какие-то списочные документы (списки потерь и т.п.) по Русско-Турецкой войне 1735-39??? В частности, казачьи слободские полки участвовали в осаде Перекопа и Очакова, обороне Очакова и т.п. В каком архиве могут быть такие документы? Не могу даже литературу найти...
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

Kaczanenko написал:
[q]
В каком архиве могут быть такие документы?
[/q]

Мне на ум приходит только РГВИА
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈