О перечне войн в прикрепленной теме этого раздела.
Очень странно читать о нерусском князе Острожском.
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3348 | Наверх ##
24 ноября 2009 20:52 24 ноября 2009 20:54 ---
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25403 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21361 | Наверх ##
24 ноября 2009 23:29 Strzelbicki Увы, это еще ничего не обозначает. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3348 | Наверх ##
25 ноября 2009 0:56 25 ноября 2009 0:58 Валерия, Вьы пишите, что: "Ни одна из форм церковнославянского языка не тождественна формам древнерусского языка" - А У СМОТРЬІЦКОГО ??? СЛАВЕНСКИ ПРЕВОДИМЪ: Языкъ твой от зла й оустна твои не же не глаголати лсти. (чисто по древнерусскому - церково-славянский текст, и сейчас каждый россиянин поймет о чем речь) РУСКИ ИСТОЛКУЕМЪ: Гамуй языкъ твой от злого и оуста твои нехай не мовятъ здрады (что белорусам, что украинцам на все 100% понятно, що то их мова) И таких примеров просто масса.
 ---
| | |
25 ноября 2009 1:33 25 ноября 2009 2:03 Господин kott 25 ноября в 01:26:35 -1; а у вас какие-то аргументьі есть, или вам просто нравится гадить втихаря, как всем шкодливьім котом??? ---
| | |
25 ноября 2009 13:29 kott написал: [q] Пан обиделся на [-]? Мой [-] пану за то что он постоянно несет ахинею и засоряет форум офф-топом. [/q]
Пан на такое, не обижается, я вас просто прижал за ваш крьісиньій поступок (нашкодили втихаря и смьілись), если считаете, что я в чем-то не прав, то плиз дайте свои аргументьі, а огульное обвинение в ахинеи, оставте ГЕРОдот(у), модератору которьій придумал русско-литовскую войну. Я достаточно привел фактов и аргументов на то, что в 16-м веке ВКМосковское, а в последствии царство не считали русским. Могу добавить еще (если хотите . то могу вьіложить здесь ссьілку на мнение ведущих российских историков, только боюсь, что оно вам уж совсем не понравиться). ---
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25403 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21361 | Наверх ##
25 ноября 2009 14:07 25 ноября 2009 17:06 Виктор, и что Вы так ревностно относитесь к плюсикам и минусикам И как-то по нехорошему называете людей, которые, прочитав, молча ставят (-), ну не хотят они с Вами дискутировать в отличие от меня., например! Плюсики - это прекрасно, повышает общий тонус Конечно, теперь видно, кому твое высказывание пришлось по душе, а кому нет  ! Вот мне, например, тоже поставили (-), но я же не предъявляю претензий к этому нику и не выставляю это на всеобщее обозрение. Может ему не понравилось что-то, что я написала в этой теме или в совсем другой теме? Что, выяснять теперь? Рейтинг-то общий по всем темам! Это его право, делать ему прилюдную выволочку и требовать объяснений - мне лично, кажется неприличным!. Теперь наш форум превратится во что? Как Вы думаете? Все будут выяснять  : А за что ты мне поставил (-), ну- ка, объяснись на весь честной форум! А на плюсики, молча облизываться?? Или тоже просить объяснить, что именно понравилось! С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
27 ноября 2009 20:57 27 ноября 2009 22:49 Strzelbicki написал: [q] Я достаточно привел фактов и аргументов на то, что в 16-м веке ВКМосковское, а в последствии царство не считали русским. Могу добавить еще (если хотите . то могу вьіложить здесь ссьілку на мнение ведущих российских историков, только боюсь, что оно вам уж совсем не понравиться). [/q]
Виктор, а Вы не стесняйтесь, выкладывайте. Хотя так ли уж это важно, кто Великое княжество Московское и Владимирское и Всея Руси не считал(-ет) "русским" Но в свете заявленной темы - это будет интереснее, чем счеты баллов. Вот сам Иван Грозный о себе и о своем царстве: Второе послание Ивана Грозного шведскому королю Юхану IIIhttp://www.samoderjavie.ru/node/295Божьей [следует перечисление атрибутов] милостью, властью и хотением скипетродержателя Российского царства, великого государя, царя и великого князя Ивана Васильевича всея Руси [следует полный титул] наставление и слово Юхану, королю шведскому [следует титул]. Ты прислал к нам через пленника свою грамоту, наполненную собачьим лаем... | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
27 ноября 2009 22:46 27 ноября 2009 22:47 Еще немного Ивана Грозного (чего ж мелочиться-то со второстепенными и никому неизвестными авторами) Царево государево послание во все его Российское царство об измене клятвопреступников - князя Андрея Курбского с товарищами *http://hronos.km.ru/dokum/15640705.htmlБог наш Троица, всегда бывший и ныне сущий, Отец и Сын и Святой Дух, не имеющий ни начала, ни конца, которым мы живем и движемся, которым цари царствуют и властители пишут правду; Богом нашим Иисусом Христом дана была единородного слова Божия победоносная непобедимая хоругвь - крест честной первому во благочестии царю Константину всем православным царям и сберегателям православных. И после того как исполнилась воля провидения и божественные слуги Божьего слова, как орлы, облетели всю вселенную, искра благочестия дошла и до Российского царства. По Божьему изволению начало самодержавия истинно православного Российского царства - от великого князя Владимира, просветившего всю Русскую землю святым крещением, и от великого царя Владимира Мономаха, который получил от греков достойнейшую честь, и от храброго великого государя Александра Невского, одержавшего победу над безбожными немцами, и от достойного хвалы великого государя Димитрия, одержавшего за Доном великую победу над безбожными агарянами [татарами], вплоть до мстителя за несправедливости, деда нашего, великого князя Ивана, и до приобретателя исконных прародительских земель, блаженной памяти отца нашего великого государя Василия, и до нас, смиренных, скипетродержателей Российского царства. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13696 | Наверх ##
27 ноября 2009 22:57 Уважаемые коллеги! При всем моем более чем прохладном отношении отношении к пану Strzelbicki, не могу не признать, что отчасти он прав. Точнее, как в том самом анекдоте "и на твоей стороне правда, и на твоей стороне правда..." В качестве иллюстрации к своей точки зрения рекомендую почитать Карамзина, который употребляет слово Русский (с большой буквы) и в отношении ВКЛ, и в отношении Московского государства... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
27 ноября 2009 23:42 27 ноября 2009 23:51 ksologubКирилл, добрый вечер! Обсуждение раздела "Прочие войны", продолжается Вот здесь Карамзин пишет о "Делах Литовских", где Литва с большой буквы. http://az.lib.ru/k/karamzin_n_m/text_1070.shtmlДа, там у него и Острожский, к ночи, поминается: В сие время славный Константин Острожский, изменив данной им Василию присяге, утвержденной ручательством нашего Митрополита, бежал из Москвы в Литву. Любовь к отечеству и ненависть к России заставили его остыдить себя делом презрительным: обмануть Государя, Митрополита, нарушить клятву, устав чести и совести. Никакие побуждения не извиняют вероломства. - Сигизмунд принял нашего изменника, Константина, с милостию: Василий скоро отмстил Сигизмунду, объявив себя покровителем еще важнейшего изменника Литовского. А это Соловьев - о Литве с БОЛЬШОЙ буквы http://www.magister.msk.ru/lib...lv05p7.htmСсылочку, на Карамзина, пожалуйста приведите | | |
|