Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук. находки

Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: volg
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Kraut, да, на хуторах Журавлева и Харитоновой было, конечно, товарное производство зерна.

Журавлев - известный и уважаемый в Самаре купец, занимался и промышленностью и сельским хозяйством. У Харитоновой было в Уфимской губернии поместье Еленовка с очень передовым для того времени хозяйством.

Моя тетя в письме рассказывала, что ее дедушка Анисим Егорович много работал на мельницах. По-видимому, он возил зерно на переработку.

Kraut, а кто проверял такие заведения? В каких фондах могут быть документы по проверке? Если в них не указан помощник управляющего, то управляющий, наверно, должен быть, а его фио известно.

---
Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997
Людмила Демченко
Как правило только владелец указывается, если в аренде сообщается кто снимает. Так что тут как повезет
Хранятся в фондах Казенной Палаты
Обычно в карточках сельхоз переписи указывалось занятие, но это нужно смотреть по месту приписки. Если проживал на хуторе, а числился по Пензенской губернии, то надо искать в Пензенском архиве карточки. Большая часть из них оцифрована.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Людмила Демченко написал:
[q]
дедушка Анисим Егорович
[/q]

Может это:
1903 г. Ф. 32, Оп.8 книга 6, Д.4993а ГБУСО "ЦГАСО" Материалы по делу о расторжении брака крестьянки Пензенского уезда Екатерины Жевловой с Анисимом Егоровичем по неспособности к супружеству
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
северный юрий владимирович, мне уже не первый раз дают эту ссылку. Бывают же такие совпадения. Мой прадед Анисим Егорович Жевлов жил в 1903 году на хуторе возле Кутуш Курманаевской волости с женой Татьяной Григорьевной и каждые полтора-два года рожали детей).
---
Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Kraut, спасибо! Будем ковыряться).
---
lyuBazilina

г. Новокуйбышевск Самарской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
ф.32 оп.38 д.482 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Казанской церкви села Черновка Бузулукского уезда за 1916-1919 годы /д.Михайловка, д.Алтуховка/

Рождение у мещанина г. Бузулука Ивана Семёнова Чепурина и жены его Анисии Васильевны дочери Зои - 6 марта 1916 года. Восприемники: Штабс- капитан Константин Львович Богомолов и дворянка Варвара Никитина Муханова

Прикрепленный файл: дв муханова 21.02.16.JPG
---
Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.

Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл.
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
Снова находка на сайте Мешок. На этот раз некий Максимов

Прикрепленный файл: 120869365 буз максимов.jpg120869365 буз максимов об.jpg, 204467 байт
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Мешок продолжает радовать.

Прикрепленный файл: 121274338 бузулук рядовой об.jpg121274338 бузулук рядовой.jpg, 80562 байт
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
volg, хорошие фотографии, интересные лица!
---
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
интересные лица!
[/q]
- похоже в Бузулуке неинтересных лиц не было! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: volg
Вверх ⇈