Тиньковы Тинковы
Белев, Болохов, Карачев, Кромы, Орел, Ливны, Рыльск, Елец, Чернавск, Яблонов и др.
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
9 сентября 2018 1:54 Сражения на Арском поле были и в других походах. Точную датировку при минимальных данных дать сложно. Да, и царь не был под Казанью во время битвы 1547 года. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
11 сентября 2018 15:26 11 сентября 2018 15:54 elcher написал: [q] Сказки старооскольцев 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1636
Л. 211. Сего году февраля В 25 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Ублинского стану деревни Роговой сын боярской пашенной Леонтей Иванов сын Пофомов сказал по светой непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил брат мой родной Ермол рейтарскую службу со 187 году и умре а я был дан ему на пашню а ныне я живу себе двором и служу после разбору городовую службу у меня сын Филип тринатцати Иван осмии лет поместья за мною в Ублинском стану в селе Роговом дватцат пят чети а будет я сказал ложно и за то б Великий Государь укозал поместье мое отписат на себя Великого Государя а опричь того иных детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и оброчных статей и промыслов и никаких угодей у меня нет то моя и скаска а скаску писал староосколец Тишка Марков. Л. 211 об. К сей скаске чернавец Алешка Тинков вместо Леона Пофомова по ево веленью руку приложил.
376. Сего году февраля в 25 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец села Верхней Девицы Фефил Денисов сын Пофомов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей по розбору 195 году был я дан брату своему рейтару на пашню а после разбору я Фефил живу от брата осоеб и служу в рейтарех же особе сверх розбору у меня братья Агей пятнатцати лет Филип десяти лет поместья за мною в селе Верхней Девицы шездесят чети а оприч тово у меня детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет а будет я сказал что ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписат на себя Великого Государя то моя и скаска а скаску писал чернавец Петрушка Тинков. 376 об. К сей скаске староосколец Ивашка Ряполов вместо Фефила Пофомова по ево велению руку приложил
913. Того ж числа пришлой Карп Матвеев сын Пахомов дапрашиван а в дапросе сваем сказал по светой непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей пришол де он с Черни города в Старой Оскол со 197 году а по Черни служил Великому Государю рейтарскую службу отец де ево умре поместья на Черни за дедом и за отцом ево в Пятницком стану деревни Рассохи тритцат чети а ныне де он служит по Старому Осколу городовую службу детей сын Марка трех лет поместья за мною в Ублинском стану в деревне Гнилой двацат чети а опричь того детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и оброчных статей и промыслов и никаких угодей нет а будет де он сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместье ево отписат на себя Великого Государя то моя и скаска 913 об. К сему допросу чернавец Алешка Тинков вместо Карпа Пофомова по ево веленью руку прило[/q]
elcher написал: [q] Сказки старооскольцев 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1587
147. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец капейщик деревни Горней Иев Иванов сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю со 195 году у него дети Кузма двенатцати Петр осми. Поместья за мною в деревне Горней пятдесят чет а оприч тово у меня иных детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и промыслов нет. А будет я сказал что ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал чернавец Петрушка Тинков. 147 об. К сей скаске Ивашка Кондауров вместо Иева Гончарова по ево веленью руку приложил.
367. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец рейтар деревни Горней Ерофей Иванов сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю со 195 году и у меня отец стар увечен без руки и глух да братья Давыд дватцати Сергей петнатцати лет увечен. Поместья за мною в том же селе десят чети да в Терновом дватцат чети. А оприч тово у меня иных дети и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал что ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал чернавец Петрушка Тинков. 367 об. К сей скаске Филатка Фолеев вместа Ерофея Гончарова по ево веленью руку приложил.
444. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколской рейтар Козачей слободы Иван Митрофанов сын Гончаров сказа по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю со 187 году у меня брат Потап родной дватцати лет. Поместья за мною в Казачей слободе дватцат чети да в Староосколском уезде в Облинском стану в селе Теплинском Колодези дватцат чети. А оприч того у меня детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал что ложно и за то б указал бы Великий Государь поместье мое отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал чернавец Петрушка Тинков.
[/q]
elcher написал: [q] Ф. 1209, Дела молодых лет по Ельцу, № 8913 Л. 364. Дело № 167.
Подана декабря 20 дня 1743 году
Всепресветлейшая державнейшая государыня императрица Елисавет Петровна самодержица всероссийская государыня всемилостивейшая Бьет челом канцелярист Иван Максимов сын Матвеев, а о чем мое прошение, тому следуют пункты ... ...При сей купчей чернавской подъячей Александр Иванов сын Тинков при взятье денег свидетелем был и руку приложил... [/q] | | |
11 сентября 2018 15:32 11 сентября 2018 15:48 Воронежский АИС-архив. Ф.И182, Оп.5, Д.220 Росписной список воронежских служилых людей. Без даты, 90-е годы 17 века https://forum.vgd.ru/post/2850/85443/p2535052.htm#pp2535052Лёна написал: [q] 23-я станица Атаман ....(лист с именем и фамилией смят) ... Конныя стрельцы ... Илья Тинков ... Барис Тинков[/q]
Воронежский АИС-архив. Ф. И182, Оп.7, Д.60 Переписная книга жителей г. Воронежа и уезда, 1714 год Лёна написал: [q] скан - 9 Нищей бывшей подьячей Иван Сергеев сын Тинков + дворовая девка Анна Облучкова[/q] | | |
11 сентября 2018 15:59 11 сентября 2018 16:20 А это надо проверить и найти первоисточник: Ludmilla написал: [q] Фамилии Тиняков мне не попадалось, а вот Тинков встречался. По Курску эта фамилия впервые упоминается в 1626 г., когда ее носитель курченин сын боярский по имени Осип Максимов сын верстается поместным окладом.[/q]
vam написал: [q] ф210 д 330. 7130 Курск
3 Горяинов 9об Мокар Тимофеев сын Брежнев … сын Онфиногенко 4 лет 12об Вас Мих сын Брежнев
38 Тинков 43об Головин 49 Стародубцов[/q] | | |
11 сентября 2018 16:03 saprykina7 написал: [q] АИС-Воронеж. ф.И171 оп.4 д.136 Переписная книга "досточных" солдат Елецкого, Воронежского, Романовского уезда 3 набора 1709-1710 гг.[/q]
... Невзято з пустотов а по скаскам посторонних людей что помещики или их крестьяне сошли в розныя городы или померли или перевелись совсем а помесныя их земли или усадьбы пусты ... Деревня Жокова под Хорошим лесом Иван Васильев сын Тинков ... | | |
11 сентября 2018 16:04 Войтович Л., Заборовский Л., Ісаєвич Я., Франк Сисін Ф. та ін. (упор.) Документи російських архівів з історії України. Том І. Документи до історії запорозького козацтва 1613 - 1620 pp 155 . 1619, січень—березень. Списки полонених запорозьких козаків. [q] Иван Гиря з Барышовки. Яким Тинков с Крылова. Сте¬ панко Михайлов з л. 19 Босани.[/q] | | |
11 сентября 2018 16:07 Раздорский А. И. Торговля Курска в XVII веке: По материалам таможенных и оброчных книг города. Санкт-Петербург Дмитрий Буланин 2001г. 768с,
Тинков Филипп; *; Болхов; 1656/57 | | |
11 сентября 2018 16:09 putoran написал: [q] Лоскут грамоты, а в нем значут владельцы:
Иев Максимов сын Тимофеев Тимофей Наумов сын Шеставин Федор и Андрей Васильевы дети Шеставины Трофим Иванов сын Тинков Иев - - - - - - - сын Смецкой Иван - - - - - - - - - - сын Чюйков Михаил и Автамон Никитины дети Каменевы Федор Исаев сын Есков
В том лоскуте именованы селении в Курском уезде в деревне Безобразовой; дача на Добром Колодезе с крымской стороны с урочищи дикаго поля прямо с Волобуевых граней в Винников лес с урочищи.
РГАДА ф.1209 оп. 1225i Опись оклееных столбцов по г. Курску[/q] | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
21 мая 2019 16:41 21 мая 2019 16:44 Добрый день, Борис! Поиск выдал Ваше сообщение 2015 года: BORISBEL написал: [q] 1710 г.: Азовская губерния: Переписная книга города Чернавска с уездом переписи коменданта Антона Лаврентьевича Веневитинова. РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 451. ... "97) Село Тербуны По выбору во дворянех Во дворе Федор Захарьев сын Тиньков 50 лет у него жена Марья Семенова дочь 50 сын Иван в Воронежском драгунском шквандроне в квартермистрах и ныне на службе великого государя у негож Федора сестра родная вдова Наталья Захарьева дочь 45 у нее дети Иван 12 (л.97об.) Федор 11 Дементей 7 лет живут на Москве у сродников для учения грамоте да у ней же дочь девка Дарья 5 лет дворовых людей … Киреев … Гладышев 98) Лотышев … Боголнпов … Савенков … да швецкого полону поляк … Ян Павлов сын Жилинской 30 лет у сына ево Ивана дворовых людей … Степанов 98об.) Горбунов … Слащев … Агеев он же Леонтьев … да у негож Ивана во дворе прадеда ево Григорья Аврамова … Желтоуховы отец их был черкашенин Заднепровских городов а Григорей Аврамов взял 99) ево полоном … у негож Ивана буловинского полону что взяты на бои под Донецким … Семенов … а жмвет он Федор с сыном своим и з дворовыми своими и с ево Ивановыми людьми в одном доме ... 109) ...Во дворе Афонасья Федорова сына Тинькова для приезду и для пашни в нем дворовые люди … ... 110об.) ... Во дворе Осип Семенов сын Моргачев 30 лет в прошлом 709-м году по найму вместо чернавца Афонасья Федорова сына Тинькова написан в драгуны у него жена …."[/q]
Желтоуховы -одна из веточек моего древа, проживали в с. Щучье Бобровского уезда Воронежской губернии практически с момента основания. В РС 1748 года упомянуты Тихон (67 лет), Антон (52 года), Семен (47) и Осип (42) Степановы Желтоухины как написанные в прежнюю перепись, а также Ефим Пер..в сын Желтоухин 52 лет [правописание фамилии регулярно менялось] В связи с этим поставила для себя такие вопросы: 1) выяснить есть ли имена-отчества Желтоуховых в вашем источнике; 2) понять о каком полоне идет речь в отношении Желтоуховых - Булавинском или более раннем; 3) учитывая, что Булавинское восстание и г. Бобров тесно связаны, то есть вероятность, что Желтоуховы были активными участниками восстания, а после него осели в Бобровском уезде - как это можно проверить?; 4) если Иван Федоров Тиньков имел пленников, то далее они проживали вместе или могли попасть в дворцовые крестьяне? Буду признательна, если расскажете, известно ли Вам что-нибудь о судьбе Ивана Федорова Тинькова и дальнейшей географии его проживания?
 --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
21 мая 2019 16:45 В одно сообщение две картинки по размеру не вмещаются
 --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
|