Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мосоловы, Масаловы, Масоловы, Мосаловы

Кашира, Мещера, Старорязанский стан, Тула ...

← Назад    Вперед →Модератор: BORISBEL
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

Сообщений: 8531
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9688
№79. 1686–1688 гг. – Родословная роспись Мосоловых.
(Л. 13) При державе великаго князя Василья Васильевича всеа России выехали из Золотые орды служить два брата родные мурзы Мердулат, а во святом ему крещении имя Семен, а другой Ахмет, а во святом крещении ему имя Мартемьян. От Семена пошли Тарбеевы. От Мартемьяна пошли род Масаловых.
У Мартемьяна сын Иван. А Ивана дети: Василей да Семен – близнята.
У Василья сын Алексей. У Алексея сын Василей. А у Василья дети: Терентей да Дементей – служил по жилецкому списку, умре бездетен. А у Терентья дети: Семион да Иван. Симион служил по жилецкому списку и умре на службе под Чигириным. (Л. 13 об.) От Ивана сын Семен. А от Семена дети: Назарей да Осип. И Осип умре бездетен. А от Назарья сын Лаврентей. А Лаврентей умре на службе в черкаских городех, и тело ево отбили крымские люди. От Лаврентья дети: сын Иван да Мирон. А Иван служит по московскому списку. А Мирон умре. От Мирона дети: Филип да Иван, да Ворфоломей – в малых летех.
И верстаны по Кашире в первую статью, и служили по выбору.
А которые есть опричь коширян по иным городам нашим прозванием Мосоловых пишутца, и те не наших Мосоловых, и нам до них дела нет.
На обороте и во окончании подлинной родословной росписи в рукоприкладстве пишут тако:
К сей родовой росписи Помесного приказу подьячей Ермилка Ермолин вместо Терентья Васильева сына да Ивана Лаврентьева сына Мосоловых по их веленью руку приложил.
РГИА. Ф. 1343. Оп. 25. Д. 5873. Л. 13–13 об. Копия 1794 г.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

Сообщений: 8531
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9688
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Модератор: BORISBEL
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник BORISBEL » Мосоловы, Масаловы, Масоловы, Мосаловы [тема №120392]
Вверх ⇈