Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белолипские (Белолибские)

история рода с XVI века по наши дни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 *
Модератор: BORISBEL
belolibskaya_alina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Помогите пролить свет на происхождение.
Мой прадед Белолипский Федор Терентьевич и его жена Мария - были польскими сибиряками. Откуда и в каком года их сослали в Сибирь - информации нет, знаю, что Мария была 1901 года рождения. Подскажите, может быть есть архивы, где можно найти информацию, самостоятельный поиск ничего не дал
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11935

belolibskaya_alina написал:
[q]
Мой прадед Белолипский Федор Терентьевич и его жена Мария - были польскими сибиряками. Откуда и в каком года их сослали в Сибирь - информации нет, знаю, что Мария была 1901 года рождения.
[/q]

Добрый день, Алина! Какое место проживание в Сибири?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
mshamot
Участник

Обнинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Вот здесь мне подсказали, что мещанин из Алексина Андрей Михайлов Белолипский может оказаться моим прапрадедом. Есть ли у вас сведения о этой ветке Белолипских?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
mshamot

Добрый день! Выше по тексту: https://forum.vgd.ru/post/3111/60987/p2616496.htm#pp2616496
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
Перепись по Алексинским мещанам за 1811 год не нашлась, просмотр РС Алексина за 1782 и 1795 не дал результатов на искомую фамилию, так что по происхождению Михаила и Ивана Ивановичей Белолипских пока сказать нечего.
[/q]

С тех информации существенно не обновлялась. Давайте глянем, что нового можно найти:

Отец Андрея - Михаил Иванович... Иван Иванович, брат Михаила, возможно сослан в Сибирь в 1824 году.

shok.gif

[q]
Персона: Белолипский Иван Иванович
Биографические сведения: алексинский купец 3-й гильдии, алексинский мещанин
Статус: податель
Примечание: в 1796 г. выбыл в алексинское мещанство
[/q]

Вот так поворот, но пока нет стыковки

БИНГО. Нашлась таки РС1811. Семья полностью там есть. Купцом был Иван Иванович старший (sic!)

Комментарий модератора:
https://geno-dbase.ru/storage/...7/0367.jpg

Прикрепленный файл: Capture.JPG
---
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Итак, согласно РС1795 глава семейства Иван Иванович Белолипский происходит из заштатных церковников... села Белолипского
https://geno-dbase.ru/storage/...0/0268.jpg

Прикрепленный файл: Capture.JPG
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 *
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈