Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

военная газета "Русский инвалид"

Давайте оцифруем эту газету!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vn1980
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

Rex написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Как известно, 28.01.1833года в русской армии произошли большие переименования, ряд полков был расформирован, дивизии и корпуса поменяли номера и соответственно командование. 26 .04.1835г. ряд корпусов (4-6), поменяли свои номера. Нет ли у кого информации , в каких номерах "Русского инвалида" можно это прочитать. Очень нужно.
[/q]

Если ещё актуально:
ПСЗРИ. Собрание 2. № 5943.
Посмотреть можно здесь: http://www.nlr.ru/e-res/law_r/search.php
В окошке "Собрание" нужно выбрать "1825-1881", в окошке номер закона - набрать 5943
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Господа, известно ли кому-либо о счастливых обладателях микрофильмов, сканов, дисков, оцифровок Приложений к газете "Русский Инвалид" за 1904-1905 годы. Ищу сведения о раненном на этой войне прадеде Комольцеве. По частичным сканам и выпискам из этой газеты в интернете я его не нашла.

Я звонила в филиал РГБ в городе Химки. Я простой человек и мне сумму за оцифровку газеты не потянуть. Посудите сами один кадр одного листа стоит 20 рублей. За 1904 год -287 номеров. За 1905 год - 274 номера. К каждому номеру, скорее всего, есть приложение, которое приблизительно на 8-ми листах в среднем. Считаем.
1) 287 х 8 = 2296;
2) 274 х8 = 2192;
3) 2296 + 2192 = 4488 (листов Приложений за 2 года);
4) 4488 х 20 (руб) = 89 760 рублей.

Почти 90 тысяч росс. рублей - это ж почти 3 тыс. долларов США, я правильно понимаю?. На такой подсчет меня сориентировала сотрудница филиала в Химках из отдела газет Белоусова Татьяна Ильинична. Очень доброжелательная женщина. Что делать?
Ведь для богатых людей, таких как Прохоров, обещающих манну небесную, это не деньги! Неужели нет в России патриотов, благотворителей, кто что-то сделает в этом направлении?
Татьяна Ильинична говорит, что их толком не финансируют и речи об оцифровке газеты пока не может и быть. Ужас!
А ведь мне удалось на чехословацких и польских сайтах по оцифрованным Листам потерь 1-ой мировой войны, изданных в Вене, найти сведения на родного деда моего мужа, призванного на войну в Галиции и попавшего в 1915 году в плен к нам в Казахстан, благодаря чему я замужем за его внуком.
А на своего родного прадедушку я подобным же образом ничего никогда не смогу найти, ведь я не знаю его полк, знаю только, что он воевал и был ранен в русско-японскую войну! Точного места рождения не знаю, только, что выходец из Саратовской губернии. В Химках искать мне на целую губернию раненных отказались, так как очень большой объем работы.

Может быть все же кому-то удалось стать обладателями сканов этих газет? К кому можно обратиться? Эти приложения к газетам 1904-1905 года моя единственная надежда. Прошу помощи! Буду признательна за любую информацию
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Вы не посмотрите в журнале Русский инвалид информацию о моем прадеде-Шевчук Ефим,призывался с Украины, воевал в русско-японскую войну,чин скорее младший.Если нужно,я оплачу информацию.
---
это надо сделать!
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Уважаемые форумчане! Что случилось? Просмотрела тему с открытия в 2005 году, велась такая активная работа по сбору сведений о наличии РИ в различных библиотеках, а потом как-то все заглохло. Как были выложены 2 неполных номера в 2005 году, так ничего и не изменилось с тех пор. Я, видимо, что-то недопонимаю. Актуальность оцифровки РИ мне кажется не исчезла, где же наши волонтеры? Если нужна помощь по сканированию, распознованию, всегда готовы...Или все упирается в чрезмерные денежные затраты ? Кто сможет прояснить ситуацию? Спасибо
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Tatyаna2011, посмотрите по этой ссылке https://forum.vgd.ru/315/9293/900.htm?a=stdforum_view&o= нашу переписку по этому вопросу в теме "Русско-японская война 1904 - 1905" со страницы 91 и до конца. Обратите внимание на мои сообщения. До настоящего времени жду ответа с филиала РГБ в городе Химки на свое письмо об оцифровке газет "Русский инвалид". Тишина и по электронной почте и нет писем по почтампу. Причем , я просила дать письменный ответ с подписью и всеми положенными реквизитами не только мне в Казахстан, но и моей родной сестре в России ( запрос ушел от обоих адресатов). Пока ничего. Позвонить еще не решилась, все письма жду, но скоро, видимо, придется звонить и узнавать, что с ответом и какую они там сумму насчитали. Ответ то нужен официальный от них, чтобы начать дальше действовать, искать спонсоров, писать правительству и т.д., прилагая официальный ответ библиотеки о стоимости этой работы. Иначе это несерьезно, скажут, что сами выдумали те страшенные цифры, которые, как я понимаю, там будут.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Лайк (1)
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
Комольцева, я думаю, никакого ответа из Химок не будет. Вероятно, филиал не делает копии документов, все идет через РГБ.
Когда я закзывал отдельные страницы газеты, в счете есть пункт "Доставка документа из Химок 30.00 руб.," по каждому заказу. Занимается этим отдел "Обслуживание внешних пользователей", там оставляется заявка и через несколько дней придет счет. Оплата через Сбербанк. Какая будет сумма можно прикинуть: за 23 страницы я заплатил 1271 руб., без комиссии банка. Так что ни финансово, ни технически, одному человеку этого не сделать. Может быть, нужно обращаться к директору РГБ, ведь библиотека занимается оцифровкой большого числа документов для свободного доступа. Возможно, у них есть под это какие-то проекты.
Лайк (1)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
ал42 и все интересующиеся, я в недоумении от действий филиала РГБ в Химках. Рассказываю. Еще в первой половине февраля мне позвонили из Химок и сообщили, что работа по моему запросу ( сканы газет с приложением за 1904-1906 годы) стоит около 600 тысяч российских рублей, делать ее будут несколько месяцев, после полной предоплаты. Там 7000 кадров и каждый стоит 84 рубля. Сказали, что при оплате возможны скидки. Платить можно наличными и безналичными. Я попросила официально дать точный ответ на бланке и т.д. , так мне нужно искать спонсоров и я буду прилагать их расчет. И ведь действительно нужен официальный ответ, а то, что это такое, то 80 тыс, то 200 тыс, то 600 тыс. денег. Кто будет иметь дело с нами без официального расчета. Я трубку положила и говорю мужу, какие замечательные люди - позвонили мне из Москвы ( Химки) аж в Казахстан. Муж хохочет над моей наивностью и говорит: "Они же думают, что сейчас какие-то крутые богатые казахстанцы , как отвалят им разом предоплатой 600 тыс. денег до какого -нибудь там официального финансирования подобных работ, вот и позвонили. Точно из разговора я поняла, что все это технически возможно! Фамилию молодого человека я записала, который со мной разговаривал. Путину я думаю писать бесполезно, он ответит, ждите финансирования, все своим чередом, в свое время. Остается искать исторические благотворительные фонды. Так рассуждала я, пока я ждала ответ. А ответа нет и нет, ни на электронную почту, ни на простую. Вот это меня поражает больше всего. У нас в Казахстане есть Закон " О порядке рассмотрения обращений граждан", где четко расписаны сроки дачи ответов на письменные заявления граждан. В Административном Кодексе предусмотрена ответственность за нарушение требований этого закона. В итоге письменные ответы в месячный срок дают обязательно (хоть отписки, но дают). А если срок рассмотрения обращения продлевается еще на месяц, то обязательно дается об этом письменный промежуточный ответ. Что же в этом плане я вижу в России? И ведь это не Архив, у которых свои заоблачные сроки - это государственное учреждение Библиотека, а уж Библиотека так запросами граждан не завалена, как Архивы. Вот, все Вам рассказала. Со звонками в Москву (Химки) у меня пока напряженка, так как в этом месяце уже было сделано большое число звонков в Архивы России и еще предстоит. Все думаю, еще подожду немного и позвоню. А время незаметно как уже много прошло.
---
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
ал42 и все интересующиеся В дополнение к вышенаписанному. Мне из Химок звонил начальник отдела репрографии Соболев Владимир Владимирович. Его телефон в Химках без кода города 622-86-22. Он разговаривал со мной по запросу, отправленному мню в Химки 04.02. 2012 года.

А вот на запрос,оправленный мною ранее по электронной почте, еще 22.01. 2012 года, я получила на свою электронную почт вот такой милый ответ.

УВАЖАЕМАЯ ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА !
ПРОСИМ ВАС СРОЧНО ПОЗВОНИТЬ В ОТДЕЛ ГАЗЕТ
РГБ ПО ТЕЛЕФОНУ: 570-03-00. Т.И.БЕЛОУСОВОЙ
ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕГО ЗАПРОСА.

С уважением,
Зав. отделом газет Т.И.БЕЛОУСОВА

Я звонила Белоусовой Татьяне Ильиничне по указанному ею телефону и скажу, что она была чрезвычайно мила и добра.
Звоните, кто живет ближе и кому стоимость переговоров дешевле. Спрашивайте про мой запрос. Он там один такой громкий, его ни с чем не спутают и размещайте информацию о своих звонках и их результатах здесь. Сам запрос я прикрепляю вложенным файлом. Всем миром как позвоним, так может и сдвинется с мертвой точки дело. А то я по своей чистоте душевной думаю, может финансирование уже идет от государства, и для нас уже наступают светлые дни - отсканирует Родина за свой счет имена тех, кто проливал за нее кровь! Кому даже японцы огромный крест поставили за мужество в боях! Ведь врагу не сдается не сдается наш гордый "Варяг"! А?

Прикрепленный файл (Запрос в филиал РГБ в г. Химки.docx, 25114 байт)
---
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
Из всего вышенаписанного один вывод - бардак. Товарищ Соболев просто решил заработать денег. На сайте РГБ цена скана страницы газеты - 30 рублей, в переплете - 40. Откуда 84 рубля?. А счета они вообще выставляют, видимо, с потолка. Для примера мне приходил вот такой счет:
Русский Инвалид, 656.00 1 656.00
сканирование 596.00 1 596.00
Загрузка файла на сервер 10.00 1 20.00
прием и оформление заявки 10.00 2 10.00
Доставка документа из Химок 30.00 1 30.00
ИТОГО 656.00
И это 12 страниц. Мне кажется, что в РГБ видя возможность заработать большую сумму, ничего делать не будут.
Лайк (1)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
ал42, Ужас! Соболев что-то говорил, что цена из-за второго формата кадра, но мне это все не понятно. Понятно, что совести нет ни у государства, ни у чиновников. Я русская и Россия моя историческая Родина. Считаю, что на подобную критику право имею. Все это молчаливо поощряется сверху. Все равно ответ письменный обязаны дать. Этот ответ тоже будет часть истории РФ, отношения государства и ее чиновничества к истории народа. Меня заинтересовала у Вас такая фраза: " Возможно, у них есть под это какие-то проекты" ( про РГБ). Надежда. Я еще думала про библиотеку Ельцина, там же тоже что-то сканируют для народа в неплохих объемах. Любые предложения пишите здесь, кто-что придумает, кто-что посоветует.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈