Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 * 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9218

gaga123 написал:
[q]
Здравствуйте
Нашёл своего предка в базе, чуксанов-ч
И что с этим делать?
[/q]

Всё зависит от того зачем искали и что нашли…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 315

ygv написал:
[q]

gaga123 написал:
[q]

Здравствуйте
Нашёл своего предка в базе, чуксанов-ч
И что с этим делать?
[/q]

Всё зависит от того зачем искали и что нашли…

[/q]

Узнать его судьбу, место кончины хотя бы? Знать что удалось найти волкову

А так на риа1914 есть запись про чуксанова Сергея А. Дата смерти, но не ясно откуда взята?

Биографические сведения вроде есть, но хочется подробностей
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
AlexeyKupriyanov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о своём двоюродном прапрадеде

Недзведский Иван Александрович
1884г.р Родился в местечке Пиков, Винницкая область. Служил в УНР в звании поручика. Взят в плен, на особом учёте с 1925г в Винницком ГПУ. По другим данным был ранен и направлен в госпиталь при фабрике Четверикова, в Москву

На особом учёте в ГПУ, скорее всего, из-за переезда в Харбин, куда он переехал и взял фамилию жены (китаянка она или тоже из переехавших - не знаю). Перед войной родственники находили его в Харбине с помощью знакомых в спецслужбах, но контактировать с ним им запретили, они только издалека наблюдали, чтобы избежать последствий

Буду очень благодарен за помощь и подсказки, где можно найти информацию. Пока что следы теряются

Прикрепленный файл: IMG_8269.jpegIMG_8268.png, 11919 байтIMG_8242.jpeg, 85655 байтIMG_8244.jpeg, 77035 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyKupriyanov от 17 мая 2025 13:41
В Базе С.В.Волкова :
Недзведский Иван Александрович, р. 1884 в м. Пиков Винницкого у. Поручик. В армии УНР. Взят в плен, на особом учете
с 1925 в Винницком ГПУ. /800/
В годы ПМВ -старший унтер-офицер *5 Выборгского полка.
https://www.ria1914.info/index...гский_полк
Работа в РГВИА с приказами полка,если сохранились....
Запросы в архивы ФСБ делали?
На форуме есть темы по Харбину
https://forum.vgd.ru/614/31743/7320.htm?
В справочнике Весь Харбин 1926г:

Прикрепленный файл: харбин1926.JPG
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Смотрели в Хабаровском архиве (БРЭМ)?
"Незабытые могилы"

Прикрепленный файл: недзвецкий.JPG
---
AlexeyKupriyanov
Новичок

На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]
В Базе С.В.Волкова :
Недзведский Иван Александрович, р. 1884 в м. Пиков Винницкого у. Поручик. В армии УНР. Взят в плен, на особом учете
с 1925 в Винницком ГПУ. /800/
В годы ПМВ -старший унтер-офицер *5 Выборгского полка.
https://www.ria1914.info/index...гский_полк
Работа в РГВИА с приказами полка,если сохранились....
Запросы в архивы ФСБ делали?
На форуме есть темы по Харбину
https://forum.vgd.ru/614/31743/7320.htm?
В справочнике Весь Харбин 1926г:

[/q]

К сожалению, видимо много было тёзок. В разных документах есть Недзвецкий, Недзветский и Незведский. В документах об отправке в госпиталь указан Выборг как место рождения (хотя он из Пикова Винницкой области) и не сходится дата. По этим документам в 1914г ему 24 года, что никак не может быть, ведь он 1884г рождения

Поэтому пока тупик

Прикрепленный файл: 00000829-2.jpg
IVANKA6650
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Можно ли найти своего предка по фотографии? У меня есть его фото с сослуживцами, неполное ФИО (только имя и фамилия), его губерния и, возможно, уезд. Не знаю, участвовал ли он в белом движении, но точно был на Первой мировой. Дальше информация о нем пропадает.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

IVANKA6650 написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли найти своего предка по фотографии? У меня есть его фото с сослуживцами, неполное ФИО (только имя и фамилия), его губерния и, возможно, уезд. Не знаю, участвовал ли он в белом движении, но точно был на Первой мировой. Дальше информация о нем пропадает.
[/q]

1.Разместите фото в теме по атрибуции формы.
https://forum.vgd.ru/post/316/128191/p5353727.htm#pp5353727
2.Посмотрите в Базе С.В.Вокова,там 106 000 фамилий.
https://swolkov.org/2_baza_bel...abc-01.htm
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7705
Нет до сих и еще не скоро появятся АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЕ СПИСКИ бывших офицеров РИА.

Вот, только что мы выудили из сетевых недр РГВА ссылки на очередные такие списки:

Фонд № 4. Опись № 10:

Дело № 518: Постановление совета Рабоче-Крестьянской обороны, протоколы заседаний комиссии, удостоверения и именные списки бывших офицеров царской армии (15.06 - 17.07.1919), 371 л.

Дело № 520: Постановление совета Рабоче-Крестьянской обороны, положение о комиссии, именные списки на бывших офицеров царской армии и переписка о работе комиссии (02.07 - 16.12.1919), 746 л.

Может кому-то пригодится...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 120
Доброго времени суток!
Ищу Зайченко Константина, мужа тети прадеда.
Есть запись "Зайченко Константин Михайлович (1868--,1920) Морской корпус 1888. Капитан 1-го ранга. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 1920.08.28 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле <Константин>. В Русской Армии до эвакуации Крыма, в нояб. - 1920.12. прибыл в Югославию на корабле <Владимир>. К лету 1921 в Югославии. В эмиграции во Франции, к 1938 в Париже. Имел семью 4 чел. [Волков С.В. Офицеры флота... М.,2004]"
И действительно, прадед откуда-то в 1960х знал, что Зайченко в Париже. Но при этом поиски во Франции ни к чему не привели.
Думаю, поискать через Югославию въезд / выезд.
Одного из родственников недавно нашел в Германии на 1946, а уехал он тоже сперва в Югославию, потом в Чехословакию. Но это повезло - он в базе Красного Креста оказался.

"Российский Военно-Морской Агент в КСХС. 29 декабря 1921 г. № 1972. г. Белград
Российскому Военно-Морскому Агенту во Франции.
При сем представляю Особому Совещанию список офицеров Флота и чинов Морведа с их семьями, зарегистрированных у меня по конец декабря 1921 г. …
К сему представляю список тех чинов Флота и Морведа, которые получили от меня ссуды и выехали из пределов КСХС или находились вне его.
Капитан 2-го ранга Апрелев.
Список офицеров Флота и Морского ведомства с их семьями, зарегистрированных у ВМА в КСХС на конец декабря 1921 г.
185. Зайченко Константин Михайлович, капитан 1-го ранга, жена Елена Семеновна, дочери Мария, Анна."
Вот такое есть.

Есть ли мысли, как искать эмигрантов 1920 года в Югославии? Буду признателен.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 * 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈