База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9218 | gaga123 написал: [q] Здравствуйте Нашёл своего предка в базе, чуксанов-ч И что с этим делать?[/q]
Всё зависит от того зачем искали и что нашли… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315
| ygv написал: [q] gaga123 написал:
[q] Здравствуйте Нашёл своего предка в базе, чуксанов-ч И что с этим делать?
[/q]
Всё зависит от того зачем искали и что нашли…
[/q]
Узнать его судьбу, место кончины хотя бы? Знать что удалось найти волкову А так на риа1914 есть запись про чуксанова Сергея А. Дата смерти, но не ясно откуда взята? Биографические сведения вроде есть, но хочется подробностей --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
AlexeyKupriyanov Новичок
17 мая 13:41 17 мая 18:23 Добрый день! Ищу информацию о своём двоюродном прапрадеде
Недзведский Иван Александрович 1884г.р Родился в местечке Пиков, Винницкая область. Служил в УНР в звании поручика. Взят в плен, на особом учёте с 1925г в Винницком ГПУ. По другим данным был ранен и направлен в госпиталь при фабрике Четверикова, в Москву
На особом учёте в ГПУ, скорее всего, из-за переезда в Харбин, куда он переехал и взял фамилию жены (китаянка она или тоже из переехавших - не знаю). Перед войной родственники находили его в Харбине с помощью знакомых в спецслужбах, но контактировать с ним им запретили, они только издалека наблюдали, чтобы избежать последствий
Буду очень благодарен за помощь и подсказки, где можно найти информацию. Пока что следы теряются
    | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9218 | Наверх ##
17 мая 15:34 17 мая 15:39 >> Ответ на сообщение пользователя AlexeyKupriyanov от 17 мая 2025 13:41 В Базе С.В.Волкова : Недзведский Иван Александрович, р. 1884 в м. Пиков Винницкого у. Поручик. В армии УНР. Взят в плен, на особом учете с 1925 в Винницком ГПУ. /800/ В годы ПМВ -старший унтер-офицер *5 Выборгского полка. https://www.ria1914.info/index...гский_полкРабота в РГВИА с приказами полка,если сохранились.... Запросы в архивы ФСБ делали? На форуме есть темы по Харбину https://forum.vgd.ru/614/31743/7320.htm?В справочнике Весь Харбин 1926г:
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9218 | >> Ответ на сообщение пользователя AlexeyKupriyanov от 17 мая 2025 13:41 Смотрели в Хабаровском архиве (БРЭМ)? "Незабытые могилы"
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
AlexeyKupriyanov Новичок
17 мая 18:28 17 мая 18:29 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexeyKupriyanov от 17 мая 2025 13:41 В Базе С.В.Волкова : Недзведский Иван Александрович, р. 1884 в м. Пиков Винницкого у. Поручик. В армии УНР. Взят в плен, на особом учете с 1925 в Винницком ГПУ. /800/ В годы ПМВ -старший унтер-офицер *5 Выборгского полка. https://www.ria1914.info/index...гский_полк Работа в РГВИА с приказами полка,если сохранились.... Запросы в архивы ФСБ делали? На форуме есть темы по Харбину https://forum.vgd.ru/614/31743/7320.htm? В справочнике Весь Харбин 1926г:
[/q]
К сожалению, видимо много было тёзок. В разных документах есть Недзвецкий, Недзветский и Незведский. В документах об отправке в госпиталь указан Выборг как место рождения (хотя он из Пикова Винницкой области) и не сходится дата. По этим документам в 1914г ему 24 года, что никак не может быть, ведь он 1884г рождения Поэтому пока тупик
 | | |
IVANKA6650 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Можно ли найти своего предка по фотографии? У меня есть его фото с сослуживцами, неполное ФИО (только имя и фамилия), его губерния и, возможно, уезд. Не знаю, участвовал ли он в белом движении, но точно был на Первой мировой. Дальше информация о нем пропадает. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9218 | Наверх ##
23 июня 10:53 23 июня 11:28 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7705 | Нет до сих и еще не скоро появятся АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЕ СПИСКИ бывших офицеров РИА.
Вот, только что мы выудили из сетевых недр РГВА ссылки на очередные такие списки:
Фонд № 4. Опись № 10:
Дело № 518: Постановление совета Рабоче-Крестьянской обороны, протоколы заседаний комиссии, удостоверения и именные списки бывших офицеров царской армии (15.06 - 17.07.1919), 371 л.
Дело № 520: Постановление совета Рабоче-Крестьянской обороны, положение о комиссии, именные списки на бывших офицеров царской армии и переписка о работе комиссии (02.07 - 16.12.1919), 746 л.
Может кому-то пригодится... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
pcharny Дубай Сообщений: 411 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
15 июля 0:11 15 июля 1:16 Доброго времени суток! Ищу Зайченко Константина, мужа тети прадеда. Есть запись "Зайченко Константин Михайлович (1868--,1920) Морской корпус 1888. Капитан 1-го ранга. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 1920.08.28 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле <Константин>. В Русской Армии до эвакуации Крыма, в нояб. - 1920.12. прибыл в Югославию на корабле <Владимир>. К лету 1921 в Югославии. В эмиграции во Франции, к 1938 в Париже. Имел семью 4 чел. [Волков С.В. Офицеры флота... М.,2004]" И действительно, прадед откуда-то в 1960х знал, что Зайченко в Париже. Но при этом поиски во Франции ни к чему не привели. Думаю, поискать через Югославию въезд / выезд. Одного из родственников недавно нашел в Германии на 1946, а уехал он тоже сперва в Югославию, потом в Чехословакию. Но это повезло - он в базе Красного Креста оказался.
"Российский Военно-Морской Агент в КСХС. 29 декабря 1921 г. № 1972. г. Белград Российскому Военно-Морскому Агенту во Франции. При сем представляю Особому Совещанию список офицеров Флота и чинов Морведа с их семьями, зарегистрированных у меня по конец декабря 1921 г. … К сему представляю список тех чинов Флота и Морведа, которые получили от меня ссуды и выехали из пределов КСХС или находились вне его. Капитан 2-го ранга Апрелев. Список офицеров Флота и Морского ведомства с их семьями, зарегистрированных у ВМА в КСХС на конец декабря 1921 г. 185. Зайченко Константин Михайлович, капитан 1-го ранга, жена Елена Семеновна, дочери Мария, Анна." Вот такое есть.
Есть ли мысли, как искать эмигрантов 1920 года в Югославии? Буду признателен. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
|