База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 января 2015 20:17 Tiger, Большое спасибо за базу данных! Дополнительный вопрос. Возможно пропустил описание. Что означает звездочка (*) рядом с некоторыми фамилиями? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
15 января 2015 20:23 Tiger Все равно в том тексте ничего не поняла Вот я нашла в базе Шипилова. Т.е спросить , что есть у него по Шипилову нельзя? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21801 | Наверх ##
15 января 2015 20:43 Vladim написал: [q] Можно скачивать частично по интересующим буквам или целиком всю базу.
Большущее спасибо Сергею Владимировичу Волкову за проделанную работу и Вадиму Олеговичу Рогге за подготовку базы к опубликованию в Интернете! [/q]
Огромное сердечное спасибо! Нашла информацию о своем дедушке. Вроде бы все это знаю... Силецкий Иван Иванович,р. 1886 в Московской губ. 6-я Московская школа прапорщиков 1916. Поручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен, на 1 апр. 1921 в частях Туркестанского фронта. На 10 апр. 1933 содержался в Дальлаге(осужден на 3года). / 7–163; 549/ Титанический труд. И бескорыстие. Просто поделились сведениями. И, я уверена, для многих это будет подарком. Единственное, что хотелось бы добавить о дедушке: На 5 декабря 1937 года расстрелян в Воронеже. И вопрос, можно? Что означают цифры / 7–163; 549/ в конце текста? А это мой дедушка.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
Scirwudu Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
15 января 2015 20:51 TatianaLGNN: а у автора Базы данных, только источник, обычно это заглавие дел, списки или публикации. если имени или инициалов нет - значит их не было и в источнике, откуда взято имя. Сам источник он вряд ли смотрел. Вам надо бы в ГаРФе посмотреть картотеку участников Белого Движения, она составлена путем росписи всех упоминающихся лиц в документах Белой армии и эмиграции. там же будут точные ссылки на архивные дела. | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
15 января 2015 20:58 Увы, в ГАРФе я не нашла фамилию Шипилов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Scirwudu Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
15 января 2015 21:14 Татьяна: да, жаль -((( | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
15 января 2015 21:35 Татьяна Львовна! По ссылке http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm на странице есть ссылка-кнопка "скачать одним архивом (указатель и все буквы А-Я, размер архива 117,8Mb)". Скачиваете, разархивируете. Шипиловы в части 24 - 10 человек. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
15 января 2015 23:03 TatianaLGNNЗамечательный труд, его в свое время и можно было увидеть, если задать фамилию в расширенном поиске яндекса по пдф на сайте дома Сахарова, но с самого сайта ссылка не вела к базам, и там была она только на первые 5-6 букв. А счас все полностью, плюс сам пдф, который я с благодарностью скачал, также сам по себе searchable, т.е., задав поиск потом по компу, можно сразу попасть на нужную фамилию. Ценность ее и в том, что она фактически воспроизводит источник, а не только дает на него ссылку. За исключением, как мне кажется, развернутых анкет, которые лишь некоторые эмигранты составляли для некоторых опять-таки эмигрантских учреждений, дается почти полное описание источника, и если его взять в подлиннике, то будет то же самое. Вот если брать про тех же Шипиловых, то я вижу там указания на корабельные списки, приказы о награждении или нахождении в части и данные из некрополей или некролога, и похоже, что воспроизведена большая часть информации источника, если не 100%. Можно предположить наличие послужного списка только на Александра Тимофеевича, но он хранится будет в РГВА, а они отвечают безумно долго, или самому туда идти надо Но вообще, конечно, гигантский труд, за него огромное спасибо и спасибо за публикацию в новостях! | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
15 января 2015 23:12 AntonV написал: [q] Вот если брать про тех же Шипиловых, то я вижу там указания на корабельные списки, приказы о награждении или нахождении в части и данные из некрополей или некролога[/q]
Как Вы их видите? Там только какие-то ссылки-номера. К базе нужен список, по которому можно было бы определить, какая цифра обозначает какой источник. | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1493 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2157 | Наверх ##
16 января 2015 2:37 anto написал: [q] [/q]
Ваш некролог опубликован еще в паре источников, я взял Часовой, потому что под рукой был сайт с его номерами. Если хочется, можно посмотреть и другие, возможно, что они также в сети и там фото получше. Помню, что попадались неплохие фото в Кадетской перекличке. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
|