Русско-Японской война
Иллюстрированная летопись Русско-Японской войны 1904-1905 г
| xrompik | Наверх ##
2 апреля 2014 0:20 Иллюстрированная летопись Русско-Японской войны (по официальным данным, сведениям печати и показаниям очевидцев), с картами и планами, портретами, изображениями боевых эпизодов, рисунками из военно-походного быта.1904-1905 г http://militera.org/periodic/?node=105&card=41725 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
12 мая 2014 16:30 12 мая 2014 16:35 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | Лайк (1) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17782 | Наверх ##
25 июля 2018 7:35 Н. А. Левицкий Русско-японская война 1904–1905 гг. Приложение. Перечень войсковых соединений, частей и командования русской и японской армий, нашедших отражение в настоящем труде Источник: http://statehistory.ru/books/N...905-gg-/23Русская армия Главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами, действующими против Японии — Алексеев, Куропаткин, Линевнч64. Начальник полевого штаба — Жилинский. Командующий Манчжурской армией — Куропаткин. После образования трех армий Командующий 1-й армией — Линевич, Куропаткин. Командующий 2-й армией - Гриппенберг, Каульбарс. Командующий 3-й армией — Бильдерлинг. Командующий 1-й Тихоокеанской эскадрой — Макаров, Витгефт. Командующий 2-й Тихоокеанской эскадрой — Рожественский. Командующий 3-й Тихоокеанской эскадрой — Небогатов. 1-й Сибирский корпус - Штакельберг, Гернгросс. 1-я Вост.-сиб. стр. дивизия — Гернгросс, Довбор-Мусницкий. 1-я бригада - Рутковский, Максимович, Леш. 2-я бригада — Яцынин, Сычевский. 4-й Вост.-сиб. стр. полк — Котюжинский. 9-я Вост.-сиб. дивизия — Кондратович, Краузе. 1-я бригада — Краузе. 33-й Вост.-сиб. стр. полк — Лисовский, Бунин. 3-й Вост.-сиб. стр. полк — Бачинский. 2-й Сибирский корпус - Засулич. 5-я Сибирская дивизия — Алексеев, Окулич. 2-я бригада — Путилов. 1-я Сиб. пех. дивизия — Морозов. 3-й Сибирский корпус - Иванов. 3-я Вост.-сиб. стр. дивизия — Кашталинский. 1-я бригада — Марданов. 11-й Вост.-сиб. стр. полк — Лайминг, Яблочкин. 6-я Вост.-сиб. стр. дивизия — Трусов, Данилов. 2-я бригада — Кричинский. 21-й Вост.-сиб. стр. полк — Лечицкнй. 4-й Сибирский корпус - Зарубаев. 2-я Сиб. пех. дивизия — Левестам. 8-й Томский полк — Успенский, Борисов. 3-я Сиб. пех. дивизия — Коссович, Шилейко. 1-я бригада — Шилейко. 2-я бригада — Ребиндер. 11-й Семипалатинский полк — Стельницкий. 5-й Сибирский корпус - Дембовский. 54-и Сиб. пех. дивизия — Орлов, Артамонов. 71-я Сиб. пех. дивизия — Экк, Подвальнюк. 1-я бригада — Петров. 284-й Чембарский полк — Беймельбург. 6-й Сибирский корпус - Соболев. 55-я Сиб. пех. дивизия — Лайминг. 72-я Сиб. пех. дивизия — Туган-Мирза-Барановский, Радкевич. 1-й армейский корпус - Мейендорф. 22-я пех. дивизия — Кутневич, Афанасович, Флейтшард, Новиков. 1-я бригада — Новиков. 86-й полк — Тихомиров, Сивицкий. 2-я бригада — Фриш. 88-й полк — Апухтин, Эмануэль. 37-я пех. дивизия - Чекмарев, Ползиков. 1-я бригада — Мандрыко. 8-й армейский корпус - Мылов. 4-я пех. дивизия — Русанов. 2-я бригада — Ганнефельд. 15-я пех. дивизия — Иванов. 2-я бригада — Голембатовскин. 59-й полк — Кузнецов. 10-й армейский корпус - Случевский, Церпицкин. 9-я пех. дивизия — Гершелыиан. 1-я бригада — Рябинкин. 2-я бригада - Мартсон, Шатилов. 31-я пех. дивизия — Мау, Васильев. 122-й Тамбовский полк — Клембовский, Соколов. 124-й Воронежский полк — Ржесниовецкий, Соломко. 16-й армейский корпус - Топорнин. 25-я пех. дивизия — Пневский. 41-я пех. дивизия — Биргер. 17-й армейский корпус - Бильдерлинг, Волков, Селиванов. 3-я пех. дивизия — Янжул, Орлов. 1-я бригада — Защук. 10-й Новоингерманландский полк — Цараделов. 2-я бригада - Якобинский. 11-й Псковский полк — Грулев. 35-я пех. дивизия — Добржинский. 1-я бригада — Глинский. 137-й Нежинский полк — Истомин. 138-й Волховский полк — Орлов. 2-я бригада — Гласко. 139-й Моршанский полк — Петров. 140-й Зарайский полк — Плавский. Сводно-стрелковый корпус - Куткевич. 1-я стр. бригада — Дембровский. 2-я стр. бригада — Петров. 3-я стр. бригада — Чурин. Сводная дивизия из частей 10-го корпуса — Васильев. Сводная дивизия из частей 8-го корпуса — Голембатовский. Ляохейский отряд — Коссаговский. Отряд Запольского (из состава 3-й армии). Цихэченский отряд - Ренненкампф, Алексеев, Ренненкампф. 71-я пех. дивизия (некоторые части) — Экк. Сводносибирская бригада — Маслов. Забайкальская казачья дивизия — Ренненкампф (основная должность). 1-я бригада — Греков М. 2-я бригада — Любавин. 2-й Читинский полк — Закржевский. Кавказская конная бригада — Орбелиани. Оренбургская казачья дивизия — Греков В. 2-я бригада — Толмачев. Донская казачья дивизия — Телешов. Сибирская казачья дивизия — Коссаговский, Самсонов, Баумгартен. 7-й казачий полк — Трубецкой. Донская кавалерийская бригада — Степанов. 52-й Нежинский драгунский полк — Стахович. Уссурийская конная бригада — Самсонов, Гурко. Конный отряд, Урало-Забайкальская казачья дивизия и приданные части — Мищенко. Южно-Уссурийский отряд — Анисимов. Квантунский укрепленный район — Стессель. Крепость Порт-Артур — комендант Смирнов. Крепость Владивосток — комендант Казбек. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17782 | Наверх ##
25 июля 2018 7:48 25 июля 2018 7:53 Книги с меткой "Русско-японская война" А. В. Апушкин. Русско-японская война 1904–1905 г. А. В. Шишов. Россия и Япония. История военных конфликтов А. Вотинов. Японский шпионаж в русско-японскую войну 1904–1905 гг. А. Н. Куропаткин. Русско-японская война, 1904-1905: Итоги войны А. П. Штер. На крейсере «Новик» Б. А. Романов. Очерки дипломатической истории Русско-японской войны (1895–1907) Б. Г. Островский. Адмирал Макаров Б. Колчигин, Е. Разин. Оборона Порт-Артура в Русско-японскую войну 1904-1905 гг. В. В. Вересаев. Записки врача. На японской войне. В. П. Костенко. На "Орле" в Цусиме. Воспоминания участника Русско-японской войны на море в 1904-1905 гг. И. А. Сорокин. Оборона Порт-Артура И. Андреев. Прорыв М. И. Лилье. Дневник осады Порт-Артура М. Н. Левин. Атака Путиловской сопки Н. А. Левицкий. Русско-японская война 1904–1905 гг. Н. В. Воронович. Русско-японская война. Воспоминания П. Д. Быков. Русско-японская война 1904–1905 гг. Действия на море П. Н. Ларенко. Страдные дни Порт-Артура С. Н. Семанов. Макаров Ф. И. Шикуц. Дневник солдата в Русско-японскую войну Ю. В. Дискант. Порт-Артур, 1904 Ян Гамильтон. Записная книжка штабного офицера во время русско-японской войны Источник: http://statehistory.ru/booktag/42/ --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| BorisSofia Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
20 мая 2020 23:21 Добрый день!
Подскажите, можно ли где -то посмотреть списки унтер-офицеров..Мой прадед воевал - Григорий Семенович Черепенников (из Саратовской Губернии), был награжден Георгиевским крестом...Сохранилась его фотография с фронта...это все данные...Возможно ли как-то найти побольше информации о нем?
Заранее спасибо! --- Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22768 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
20 мая 2020 23:37 BorisSofia написал: [q] Подскажите, можно ли где -то посмотреть списки унтер-офицеров..Мой прадед воевал - Григорий Семенович Черепенников (из Саратовской Губернии), был награжден Георгиевским крестом...Сохранилась его фотография с фронта...это все данные...Возможно ли как-то найти побольше информации о нем?[/q]
Возможно. В РГВИА. Но чтобы его там искать надо знать номер в/части, в которой он служил. Вы этот номер знаете? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
VC Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
20 мая 2020 23:40 BorisSofia написал: [q] .Мой прадед воевал - Григорий Семенович Черепенников (из Саратовской Губернии), был награжден Георгиевским крестом.[/q]
В справочнике награжденных ЗОВО за Русско-Японскую войну он не указан: https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml | | |
| BorisSofia Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
21 мая 2020 0:20 К сожалению у меня нет инфо по номеру части.... VC написал: [q] В справочнике награжденных ЗОВО за Русско-Японскую войну он не указан: https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml[/q]
а в этом справочнике все награжденные? Или возможно есть еще другие источники? Спасибо за информацию... --- Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru | | |
VC Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
21 мая 2020 0:30 BorisSofia написал: [q] VC написал: [q] В справочнике награжденных ЗОВО за Русско-Японскую войну он не указан: https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml [/q]
а в этом справочнике все награжденные? Или возможно есть еще другие источники?[/q]
На сегодняшний день это наиболее полный справочник по награжденным ЗОВО за Русско-Японскую. Конечно там могут быть какие-то пропуски и опечатки как и в любом справочнике такого объема. На чем основана информация о награждении? Крест сохранился? Или есть фотография с крестом? Если есть, то может он за Первую мировую, а не РЯВ? | | |
|