Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Книга Волкова "Первые добровольцы на Юге России"

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: tatust
47
Почетный участник

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12
Люди, помогите! Вчера узнал, что в этой книге есть ответ на вопрос, который меня мучил 15 лет.
В ней упоминается мой дед, Н.Н.Кубицкий, войсковой старшина 13-го Кубанского пластунского батальона, произведенный позднее в полковники, воевавший в 1-м Кубанском стрелковом полку и погибший от большевистской пули в марте 1918 г.
Если бы кто- нибудь отсканировал титульный лист и стр. 166 (где речь идет о моем деде, как мне сказали), ну, может быть и следующую, если информация продолжается!
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Petrovich
Долгожитель форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 877
47
А Вы самому Волкову попробуйте написать. Мне ответ пришел примерно через месяц
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
47
Почетный участник

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12
Уважаемый Petrovich!
Я обращался к С.В.Волкову, тем более, что знаком с ним по Дворянскому Собранию. Он сказал, что своих книг  не сохраняет. Благо, нашелся новый знакомый П.Н.Стрелянов-Калабухов (историк Белого движения на Кубани, , внук известного деятеля Кубанской Рады), который отсканировал мне текст. Конечно, хотелось бы иметь саму книгу, но ...
Найти бы еще могилку деда - знаю ведь, где должна быть, если большевики с землёй не сравняли !
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
kluchnik
Долгожитель форума
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
У нас слово "большевик" стало ругательным? Степаныч.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Книга Волкова "Первые добровольцы на Юге России" [тема №4354]
Вверх ⇈