⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
О поисках в архивах (кроме 2МВ) = Нужны сведения о солдате
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модератор: tatust |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Ну вот, наконец, сегодня получен долгожданный результат по поставленной перед собой еще полтора года назад задаче. Сегодня получила справку из Товарищества Красного Креста Украины, составленную по уведомлению Польского Красного Креста, о месте захоронения деда, погибшего в 1945 г. В ней сообщается ФИО, год рождения, дата и причина гибели деда, город, в котором захоронен (Польша) и № могилы. Указывается, что его фамилия внесена в списки воинов, похороненных в данной местности, а также то, что могила сохранилась. Есть приписка "Справка действительна для всех родных". А исходные данные, которые были известны мне об Иване Дмитриевиче ненамного отличались от тех, что были известны Ghostу: ФИО, год рожд., старший лейтенант и точная дата гибели (где-то в Восточной Пруссии). Мой отец, последний раз видевший своего отца в 5 лет (1941 г.), уже давно перестал надеяться, что когда-нибудь сможет узнать хоть какую-нибудь дополнительную информацию. Результаты поиска были во многом неожиданными и удивительными. Вот соберусь с духом и опишу всю эту эпопею. Думаю, многим кое в чем поможет. Ищите и не сдавайтесь!!! С уважением, Наталья (Киев) |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | [B]Nata K [/B] Поздравляю Вас. |
| galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6233 | Я уже писала где-то, что старший сводный брат моей мамы пропал в гражданскую войну. Он работал в Казани телеграфистом, имел IV разряд, т.е. был не новичок в профессии. К 1919 г. исполнилось ему 20 лет. От мамы я слышала, что он пропал в гражданскую войну. В нашей жизни, когда она была еще жива, не принято было говорить, что человек служил не у красных. Занявшись поисками, в деле о службе Константина Ксенофонтова (так звали брата мамы) нашла справку, составленную большевиками, что он бежал с народной армией. Все происходило в Казани. Город в конце 1918 года переходил из рук в руки. Брали его белочехи и формирования народной армии под командованием Капеля. Затем, они ушли на восток. Я обращалась в органы с заявлением о поиске. Мне выдали справку, что сведениями не располагают. Посоветуйте, как и где можно искать следы моего родственника. (Сообщение отредактировал galinaS 5 апр. 2005 6:39) |
| natalja Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память! Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Nata K Поздравляю! |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | https://vgd.ru/STORY/bagnsky1.htm Государственный архив Российской Федерации (ГА РФ) 119817, Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17 В архив начата передача из ЦА ФСБ учетных дел бывших офицеров Белой Армии, есть материалы различных белогвардейских учреждений. Но я сам поиском по белогвардейским архивам еще не занимался. |
| galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6233 | NIK , если это для меня информация, спасибо. Но только сомневаюсь, что мой телегафист получил офицерское звание. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Nata K Вот это да!!! Да еще в такой год. Поздравляю Рада за вас! |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | TatianaLGNN Спасибо, Татьяна. Удачи всем!!! С уважением, Наталья (Киев) |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Natali M Новобранцы должны были попадать в 90, 91 или 92-й запасные пехотные полки в Саратове. Но я думаю что если Вашего предка мобилизовали в 1918-м, то это уже могла быть мобилизация Колчака. В Кустанае дислоцировался 316-й запасный пехотный полк. Попробуйте запросить РГВИА. Укажите данные Вашего предка, года когда его могли призвать и номер этого полка. [B]galinaS [/B] (Сообщение отредактировал NIK 11 апр. 2005 13:59) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Natali M По опыту Томской губернии знаю, что в фонде губернского управления должны находиться подворные списки населенных пунктов. Собирались они в начале ХХ века. Кроме того, перед революцией проводились сельскохозяйственные переписи (по-моему, в 1915 и 1916 гг.). В обоих случаях перечисляется состав семьи. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » О поисках в архивах (кроме 2МВ) [тема №4317] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |