Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О поисках в архивах (кроме 2МВ)

= Нужны сведения о солдате
Реально ли что-нибудь найти?

= Тема будет модерироваться дополнительно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Ну вот, наконец, сегодня получен долгожданный результат по поставленной перед собой еще полтора года назад задаче.
Сегодня получила справку из Товарищества Красного Креста Украины, составленную по уведомлению Польского Красного Креста, о месте захоронения деда, погибшего в 1945 г. В ней сообщается ФИО, год рождения, дата и причина гибели деда, город, в котором захоронен (Польша) и № могилы. Указывается, что его фамилия внесена в списки воинов, похороненных в данной местности, а также то, что могила сохранилась. Есть приписка "Справка действительна для всех родных".
А исходные данные, которые были известны мне об Иване Дмитриевиче ненамного отличались от тех, что были известны Ghostу:  ФИО, год рожд., старший лейтенант и точная дата гибели (где-то в Восточной Пруссии). Мой отец, последний раз видевший своего отца в 5 лет (1941 г.), уже давно перестал надеяться, что когда-нибудь сможет узнать хоть какую-нибудь дополнительную информацию.
Результаты поиска были во многом неожиданными и удивительными. Вот соберусь с духом и опишу всю эту эпопею. Думаю, многим кое в чем поможет.

Ищите и не сдавайтесь!!!

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
[B]Nata K [/B]
Поздравляю Вас.
---
Дмитрий Николаев
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6233
Я уже писала где-то, что старший сводный брат моей мамы пропал в гражданскую войну. Он работал в Казани телеграфистом, имел IV  разряд, т.е. был не новичок в профессии. К 1919 г. исполнилось ему 20 лет. От мамы я слышала, что он пропал в гражданскую войну. В нашей жизни, когда она была еще жива, не принято было говорить, что человек служил не у красных. Занявшись поисками, в деле о службе Константина Ксенофонтова (так звали брата мамы) нашла справку, составленную большевиками, что он бежал с народной армией.
Все происходило в Казани. Город в конце 1918 года переходил из рук в руки. Брали его белочехи и формирования народной армии под командованием Капеля. Затем, они ушли на восток. Я обращалась в органы с заявлением о поиске. Мне выдали справку, что сведениями не располагают.
Посоветуйте, как и где можно искать следы моего родственника.

(Сообщение отредактировал galinaS 5 апр. 2005 6:39)

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Nata K Поздравляю!
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
https://vgd.ru/STORY/bagnsky1.htm
Государственный архив Российской Федерации (ГА РФ) 119817, Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17
В архив начата передача из ЦА ФСБ учетных дел бывших офицеров Белой Армии, есть материалы различных белогвардейских учреждений.

Но я сам поиском по белогвардейским архивам еще не занимался.

---
Дмитрий Николаев
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6233
NIK , если это для меня информация, спасибо. Но только сомневаюсь, что мой телегафист получил офицерское звание.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Nata K Вот это да!!! Да еще в такой год. Поздравляю Рада за вас!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
TatianaLGNN
Спасибо, Татьяна.

Удачи всем!!!

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Natali M
Новобранцы должны были попадать в 90, 91 или 92-й запасные пехотные полки в Саратове. Но я думаю что если Вашего предка мобилизовали в 1918-м, то это уже могла быть мобилизация Колчака.
В Кустанае дислоцировался 316-й запасный пехотный полк. Попробуйте запросить РГВИА. Укажите данные Вашего предка, года когда его могли призвать и номер этого полка.

[B]galinaS [/B]
А Вы знаете куда ведут следы народной армии? В какую страну? Конечно лучше всего знать в какой архив они могут вести.

(Сообщение отредактировал NIK 11 апр. 2005 13:59)

---
Дмитрий Николаев
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Natali M

По опыту Томской губернии знаю, что в фонде губернского управления  должны находиться подворные списки населенных пунктов. Собирались они в начале ХХ века.

Кроме того, перед революцией проводились сельскохозяйственные переписи (по-моему, в 1915 и 1916 гг.).

В обоих случаях перечисляется состав семьи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈