Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О поисках в архивах (кроме 2МВ)

= Нужны сведения о солдате
Реально ли что-нибудь найти?

= Тема будет модерироваться дополнительно

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1708
Ghost Во-первых, извините, что перепутала Ваших деда и прадеда. 1 и 3. Этого должно хватить вполне, там можно и только по Ф.И.О. найти. 2. А что написано в свидетельстве о рождении в графе "отец" у Вашего деда или бабушки (ребенка искомого прадеда)? Если этот прадед был указан как отец, то, думаю, проблем не будет. Кстати, если Ваша прабабушка указана как жена, то, полагаю, это тоже доказательство. Во всяком случае, моя бабушка и дед расписались в 1963, хотя их первый ребенок родился в 1933. Но! Они не присылают копии личных дел. Спросите об этом у Татьяны из Н.Новгорода, у нее такая же ситуация, личное дело есть в ЦАМО, но надо приеезжать. Они только могут написать, что личное дело есть, приезжайте, знакомьтесь или давайте доверенность на другого человека, чтобы он лично приезжал.
Во всяком случае, написать туда точно надо.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
IrinaFM
На счет деда/прадеда: да ладно, не страшно это.
В графе "отец" в свидетельстве о рождении моей бабушки прочерк. Единственное упоминание о её отце - это графа "отчество". Но этого для подтверждения родства наверное недостаточно... Не знаю даже, что делать.  
А мыло Татьяны из Н.Новгорода не подскажете? Или ник.
Спасибо вам, Ирина! Завтра уже высылаю запрос.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1708
TatianaLGNN - это Татьяна из Н.Новгорода, мыло смотрите в профилях,или на личные напишите, но она в воскресенье уезжает, так что поторопитесь.
Да, с доказательствами не густо. Единственная зацепка, если Ваш прадед в своей анкете указал прабабушку как жену. Вот у моих как раз такой случай, они не расписаны, но бабушка везде фигурирует как жена. Это тогда нормальная практика была.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Ghost Да я действительно туда писала. Ждала долго. Но ответили, теперь ищу повода поехать туда.
Но можно сделать еще и по=другому. Если вам ответят положительно, то можете нотариально завереную доверенность на получения сведений дать кому-то
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Спасибо Вам за ник Татьяны!
А если он не указал прабабушку как жену? Могут вообще никакой информации не сообщить? Из-за какой-то графы человек так и не узнает, кто его отец (запрос пишу от имени бабушки)? Вот такие риторические вопросы. Думаю, ответы на эти вопросы может дать только время - ждать ответа нужно...

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Понятно. Если я правильно понял, ЦАМО высылает только письмо, в котором стоит, имеются ли запрпашиваемые данные в архиве, а ехать за ними нужно самому. Правильно?
А у Вас получилось доказать родство?

Кстати, я пробовал по нему дать запрос в Красный Крест, правда в немецкий. Но молчат они - не шевелятся.

NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
В тех пяти ответах от ЦАМО которые я получал были указаны все данные (небольшие по объему) которые они нашли по моим запросам.
---
Дмитрий Николаев
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Скажите, пожалуйста, а если предок был рядовым? И нет информации о войсках, в которых он служил?  Что же, я теперь должна похоронить затею с поисками?

http://soldat.ru/doc/search/ - на этом сайте искала своих пердков - бесполезно. Нету.

В ЦАМО обращалась, в РГВИА тоже. они просят указать войска, полк и т.д.

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Natali M
Как я понимаю, предок вернулся с войны? Необходимо искать через военкомат призыва.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Natali M
Напишите по подробней о предке и о том что Вам известно. Что Вы запрашивали и что Вам ответили из ЦАМО и из РГВИА.
Можно в личные или e-mail.
---
Дмитрий Николаев
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈