⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
О поисках в архивах (кроме 2МВ) = Нужны сведения о солдате
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: tatust |
| IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Ghost Во-первых, извините, что перепутала Ваших деда и прадеда. 1 и 3. Этого должно хватить вполне, там можно и только по Ф.И.О. найти. 2. А что написано в свидетельстве о рождении в графе "отец" у Вашего деда или бабушки (ребенка искомого прадеда)? Если этот прадед был указан как отец, то, думаю, проблем не будет. Кстати, если Ваша прабабушка указана как жена, то, полагаю, это тоже доказательство. Во всяком случае, моя бабушка и дед расписались в 1963, хотя их первый ребенок родился в 1933. Но! Они не присылают копии личных дел. Спросите об этом у Татьяны из Н.Новгорода, у нее такая же ситуация, личное дело есть в ЦАМО, но надо приеезжать. Они только могут написать, что личное дело есть, приезжайте, знакомьтесь или давайте доверенность на другого человека, чтобы он лично приезжал. Во всяком случае, написать туда точно надо. |
| Ghost Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | IrinaFM На счет деда/прадеда: да ладно, не страшно это. В графе "отец" в свидетельстве о рождении моей бабушки прочерк. Единственное упоминание о её отце - это графа "отчество". Но этого для подтверждения родства наверное недостаточно... Не знаю даже, что делать. А мыло Татьяны из Н.Новгорода не подскажете? Или ник. Спасибо вам, Ирина! Завтра уже высылаю запрос. |
| IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | TatianaLGNN - это Татьяна из Н.Новгорода, мыло смотрите в профилях,или на личные напишите, но она в воскресенье уезжает, так что поторопитесь. Да, с доказательствами не густо. Единственная зацепка, если Ваш прадед в своей анкете указал прабабушку как жену. Вот у моих как раз такой случай, они не расписаны, но бабушка везде фигурирует как жена. Это тогда нормальная практика была. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Ghost Да я действительно туда писала. Ждала долго. Но ответили, теперь ищу повода поехать туда. Но можно сделать еще и по=другому. Если вам ответят положительно, то можете нотариально завереную доверенность на получения сведений дать кому-то |
| Ghost Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | IrinaFM Спасибо Вам за ник Татьяны! А если он не указал прабабушку как жену? Могут вообще никакой информации не сообщить? Из-за какой-то графы человек так и не узнает, кто его отец (запрос пишу от имени бабушки)? Вот такие риторические вопросы. Думаю, ответы на эти вопросы может дать только время - ждать ответа нужно... |
| Ghost Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | TatianaLGNN Понятно. Если я правильно понял, ЦАМО высылает только письмо, в котором стоит, имеются ли запрпашиваемые данные в архиве, а ехать за ними нужно самому. Правильно? А у Вас получилось доказать родство? Кстати, я пробовал по нему дать запрос в Красный Крест, правда в немецкий. Но молчат они - не шевелятся. |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | В тех пяти ответах от ЦАМО которые я получал были указаны все данные (небольшие по объему) которые они нашли по моим запросам. |
| Natali M | Скажите, пожалуйста, а если предок был рядовым? И нет информации о войсках, в которых он служил? Что же, я теперь должна похоронить затею с поисками? http://soldat.ru/doc/search/ - на этом сайте искала своих пердков - бесполезно. Нету. В ЦАМО обращалась, в РГВИА тоже. они просят указать войска, полк и т.д.
|
| Yulia Москва Сообщений: 707 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Natali M Как я понимаю, предок вернулся с войны? Необходимо искать через военкомат призыва. |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Natali M Напишите по подробней о предке и о том что Вам известно. Что Вы запрашивали и что Вам ответили из ЦАМО и из РГВИА. Можно в личные или e-mail. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » О поисках в архивах (кроме 2МВ) [тема №4317] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |