| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6452
| Наверх ##
24 февраля 2017 13:40 Толстой
Десятня верстальная 1604/05 г.
Новики 107го году По 4 ж рубли По 150 чети
Л. 12. Микула Яковлев сын Толстово. Дано ему государева жалованья четыре рубли. Порука по нем в службе и в денгах елчаня Максим Микитин сын Комаревцов, Евтих Ермолин сын Радин, Фила Александров сын Красников, Степан Клементьев сын Левыкин
Список елецких детей боярских 1615-18 гг.
Дворовые
550 чети
Федор Кондратьев сын Толстой
Городовые
По 200 чети
Л. 130. Федка Микулин сын Толстого
Десятня разборная 1621/22 г.
Дети боярские елчане
Дворовые
По 550 чети
Л. 6. Федор Кондратьев сын Толстой. Сказали (Л. 6 об.) про него окладчики и сам Федор: в дачах за ним поместья 67 чети, крестьян 2 человеки да бобыль, поместья ево худа и пуста, запустела от черкасково разоренья. А быти ему в полку на мерине, ружья у него самопал да рогатина, да у нево ж будет в кошу человек на возу. Да Федор же сказал: будет де меня государь пожалует денежным жалованьем по моему окладу, и я де буду в полку на коне. Собою Федор добр, денег ему из Чети 20 рублев.
Городовые
По 200 чети
Л. 38. Федор Микулин сын Толстой. Сказали про нево окладчики и сам Федор: поместья за ним в дачах 50 чети, за ним в том поместье 2 бобыли. Будет под ним на государеве службе с тово поместья конь в полку, ружья саадак да сабля. Поместья ево худа. Федор (Л. 38 об.) сказал: писал де я тое службу надеяся на государево жалованья. Собою Федор добр. Денег ему з городом 7 рублев.
Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезда 1614/15 г.
Починок Дубовой Рог на Тросном колодезе под Хорошим лесом
Л. 135. 841. За Федором да за Изотом за Кондратьевыми детьми Толстого в том же починку Дубовом Рогу, что было в поместье за Довыдом Губиным, на их жеребей пашни паханые две чети без полуосмины.
Деревня Истобная Микулина, Маслово тож, под Истобным лесом
Л. 151 об. 934. За Федкою да за Ивашком да за Нестер(Л. 152)ком Микулиными детми Толстого в деревне Истобном Микулина, и Маслово тож, на их жеребей пашни паханые четверть с осминою.
Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.
Починок Дубовой Рог на Тросном колодезе
Л. 8 об. 63. За Федором да за Изотом за Кондратьевыми детми Толстово в том же починке жеребей, на его жеребей пашни паханые в живущем пол-осмины с четвериком и пол-полчетверика.
Деревня Истобная, Микулино и Маслово тож
Л. 22. 162. За Федором да за Нестерком за Микулиными детми Толстого в той же деревне Истобной жеребей, на их жеребей пашни в живущем полтора четверика и пол-пол-полчетверика пашни.
|