⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (5) |
ИсКаТеJI Начинающий Россия,Новочеркасск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте роман!Посмотрите пожалуйста Ефимовых и Кизимовых.Спасибо. |
ValeriyN Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте уважаемый РоманС ! Будьте добры подскажите пожалуйста по дворянскому роду Назаровых. Пожалуйста, всё что есть. Особо с 1799 года , не получается выстроить дерево. Спасибо Валерий |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Роман добрый день! Есть у Вас информация по людям с фамилиями Ходосов, Пунин. Буду Вам очень признателен. С уважением Виталий! |
frontera5 | Глубокоуважаемый Роман! В «Подворной описи Лебедянского уезда конца 17 века» присутствуют три двора братьев Стрельниковых: стрелец Семен, и кузнецы Иван и Назар все они Савельевичи,у всех есть дети. Требуется Ваша квалификация,чтобы поточнее определить время этой подворной описи (если это в принципе возможно).Дело в том,что в переписке зелянского воеводы Бихтеева, датированной 1687г., присутствует беглый крепостной из под Каширы Савка Лукьянов сын Стрельников с женой и детьми, который предыдущим воеводой был написан в казачью службу (вероятно до 1653г, когда это разрешалось). http://www.voronezh.ru/inform/news/2009/33728222.html Возможна вероятность того,что этот Савка мог быть отцом вышеназванных братьев Стрельниковых. Все завист от Ваших комментариев. А эти братья могут быть пращурами всех современных Стрельниковых с лебедянскими корнями, к которым отношусь и я. И еще, Роман! Может Вы встречали Стрельниковых в Ваших аналах до и после обозначенной переписи,18 век для меня полный пробел.. С уважением Валерий Стрельников |
DmBogatenkov Начинающий Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте, Роман! Интересует фамилия «Желдаков». Предки жили в слободе Ровеньки Острогожского уезда (полка). Буду очень благодарен. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8653 | РоманС, среди служилых людей (в первую очередь Орловской губернии) не встречаются ли Любчины и Пострешкины? |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | РоманС Скажите,пожалуйста,а Каратеевы Вам попадались? Они с древних пор служили |
Аркадий 99 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте Роман! Гурьев Капитон Казак Сибирского войска |
Михеич Новичок ![]() Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Роман, доброе время суток. Посмотрите пожалуйста СОЛОМАТИНЫХ , Рязанской. Прадед правда писал фамилию - САЛАМАТИН. Спасибо. |
Propper Участник Симферополь Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Доброго дня! Посмотрите пожалуйста Адов по Суздалю и Медведев по современному Волгограду. Спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |