Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
Софонов Тимофей Кондратьев(отчество) 1645(год) сын боярский (статус) Белгород (город)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: tatust
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30581
ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков.

С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия:

http://www.familytreedna.com/public/rsl

Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия!

Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия.
Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест.
Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют.

Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь.

Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! a_003.gif

Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников:

http://www.familytreedna.com/g...South_Line

Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (6)
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 306
РоманС !

Спасибо большое !
Возможно пришли насколько позже , или наоборот раньше, не исключено , что это потомки Романа Селезнева - дозорца Мазепи , не нашла о его судьбе ничего , нет ни в списках репрессированых , ни в списках пожалованых после всех событий , возможно укрыл семью на хуторе . На плане генерального межевания за 1790 г. возле Ливенска есть х.Селезнев ( Валуй тож ), населен был служилыми малороссами . Да и сейчас там фамилия Селезнев очень распространена .Они были одними из основателей Бирюча.
Надо продолжать работать с архивами.
Всего хорошего.
С.Г.Г.
Лайк (1)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8368
РоманС
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, по Вашим источникам:
Чурсины, Склядневы (Слядневы, Складневы).
Белоколодск, Романов (-в-степи), Сокольск. Возможен Белгород.
Заранее огромное спасибо.
С уважением,
Юрий.
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 115
РоманС!
Я Вам очень благодарна! 101.gif
С уважением, Валентина
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1287
Роман, здравствуйте, посмотрите пожалуйста:

Шатохин Курский уезд, Орловский уезд, Ливны
Чутчев
Куряков
Пенкин, Елец, Ливны, Курский уезд.

Заранее спасибо.
Denes
Новичок

Denes

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемый РоманС !

Посмотрите, пожалуйста, информацию по служивым людям - Морозовым (15-18-го веков), которые проживали на Путивльщине (Сумск. обл).
Заранее Вам благодарен за Вашу высокую патриотическую позицию.

С уважением,
Денис (г.Донецк)
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
РоманС
Посмотрите пожалуйста Гольский, Гольсков.
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 154

Роман,здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста Огнев,Агнев Елецкий,Ефремовские уезды.
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5751
РоманС
Доброго времени суток. Не могли бы Вы посмотреть Догадаевых - Подгородний стан, Курский уезд, д.Бредихина крестьяне помещика Бредихина (1719г)
zifer_63rafuz
Новичок

zifer_63rafuz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Роман ! Посмотрите Алеева Ахмета это мой прадед. 1895 г родился дед АлеевИбрагим Ахметович село Ярамай . Доржановский р-он или Багдашкинский точно не знаю. Если возможно всех кто оставил что нибудь о себе . Спасибо. dntknw.gif
---
Спасибо.
Сестра
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Роман. Большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084]
Вверх ⇈