⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30258 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (5) |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30258 | selezsi Здравствуйте! ГодУпоминания Фамилия Имя Отчество Адм_центр Адм_единица Стан ВидНП Нас пункт Чин 1647 Сигорев Алфер Трофимов сын Воронеж уезд Верхососенский Сын боярский 1647 Сигорев Петр Трофимов сын Воронеж уезд Верхососенский Сын боярский 1673 Сигорев Филипп Андреев сын Воронеж уезд Верхососенский Солдат 1670 Сигорев Филат Андреев сын Белгород 1670 Сигорев Андрей Белгород 1670 Сигорев Илья Белгород 1653 Сигорев Антон Воронеж город Верхососенск приход Архангела Михаила полковой казак 1697 Сигорев Василий Игнатьев сын Воронеж уезд Верхососенский село Малиновское из казаков 1650 Сигорев Антон Воронеж уезд Верхососенский полковой казак 1697 Сигорев Тарас Игнатьев сын Воронеж уезд Верхососенский село Малиновское из казаков 1697 Сигорев Павел Игнатьев сын Воронеж уезд Верхососенский село Малиновское из казаков 1697 Сигорев Федор Игнатьев сын Воронеж уезд Верхососенский село Малиновское из казаков 1697 Сигорев Андрей Андреев сын Воронеж уезд Верхососенский село Малиновское из казаков 1697 Сигорев Игнатий Андреев сын Воронеж уезд Верхососенский село Малиновское казацкий сын С уважением, РоманС |
alexeisvet65 Участник Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, Роман!!! Конкретизирую! Буду Вам признателен если Вы просмотрите информацию которой располагаете и сообщите о Кондратовых - если упомянутый Вами список не исчерпывает всех Кондратовых))) Кондратовы- мои предки по Отцовской линии проживали в Ряжском уезде Рязанской области с.Толстые Ольхи (впрочем это последнее место откуда происходил мой прадед и дед - возможно что они жили и в соседник селах - Ухолово (Ухлово), Княжьи Выселки, Клинок, Ясенок, Покровское.) Возможно кто-то есть в анналах из Ряжского и Раненбургского уезда - и вообще по Рязанской губернии.С уважением и надеждой, Алексей Кондратов. |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 99 | Здравствуйте, глубокоуважаемый РоманС! Очень интересуют Гранкины, буду благодарен за любую информацию. Пока владею информацией только по Переписной книге Орловского уезда за 1593 и по Дозорной книге Ливенского уезда за 1615. Помогите, пожалуйста, расширить познания. Ну а если Вы когда-нибудь решите издать Ваши базы данных по служивым людям, буду одним из первых покупателей такой книжки. Спасибо заранее. |
selezsi Начинающий Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | РоманС Большое спасибо. Сергей. |
manent Участник новичок г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте уважаемый РоманС ! Пользуясь Вашей отзывчивостью можно ли Вас попросить посмотреть такие фамилии : Соловьев,Рубежный,Злобин . Все эти фамилии прослеживаются в моих родовых корнях по Острогожскому уезду, но данных по тем населнным пунктам где они родились почти нет-это слободы Верхняя Серебрянка,Нижняя Серебрянка,Ровеньки. Но посмотреть три фамилии это конечно сложно, но если появится возможность, посмотрите хотя бы какую-нибудь одну. |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Добрый день , Роман ! Посмотрите ,пожалуйста, моих Селезневых и Свистовых по югу Воронежской губернии за 18 век Точно были служивые , с турецкой войны Селезнев жену - турчанку привез. В описи казачих дел за 1792 г. есть есаул Гаврила Селезнев. Вдруг повезет мне и у вас за этот период что-то есть Галина. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | РоманС Здравствуйте, Роман, Спасибо за Фефеловых! Отписала Вам и в личку. |
Киселев_А_В Участник Орёл Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Роман, благодарень великий!!! |
Анатолий из Киева Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, уважаемый РоманС ! Большое спасибо за Агарковых и Башкатовых. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30258 | alexeisvet65 Здравствуйте, Алексей! Я дал Вам по Кондратовым всех, что систематизированы. ![]() По Рязанщине достаточно много опубликованных, тем же Сторожевым, материалов 16-17-го вв., есть в Сети. Полагаю, самым правильным путём для Вас будет идти снизу-вверх. Так можно избежать массы ошибок, отработки тупиковых веток и т.д. Но, для этого Вам прийдётся поработать с Рчзанским архивом и РГАДА. По РГАДА, где есть документы до конца 18-го века, я на определённых условиях, могу Вам помочь. С уважением, РоманС |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |