Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
Софонов Тимофей Кондратьев(отчество) 1645(год) сын боярский (статус) Белгород (город)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29539
ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков.

С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия:

http://www.familytreedna.com/public/rsl

Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия!

Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия.
Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест.
Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют.

Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь.

Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! a_003.gif

Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников:

http://www.familytreedna.com/g...South_Line

Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (3)
Andrey Ap
Новичок

Andrey Ap

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

РоманС написал:
[q]
А Вы их кит присоединили к нашему проекту "Южное порубежье.."?
[/q]

Да, присоединил.

---
Апальков, Апалков, Опалков, Самохвалов, Евдокимов, Ковалёв

Y- N1c1d L1025
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 193
Уважаемый Роман! Посмотрите в Ваших материалах пожалуйста Орловская губерния фамилии Мельников, Фомин, Якушов, Якушев, Чутчев, Базыкин.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Легионер54 написал:
[q]
Уважаемый Роман! Посмотрите в Ваших материалах пожалуйста Орловская губерния фамилии Мельников, Фомин, Якушов, Якушев, Чутчев, Базыкин.
[/q]

Здравствуйте!

А Вы сделали себе тест на ДНК и вступили в наш проект "Южное порубежье.....", как это написано в "шапке" темы?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 193
Спасибо за ответ!
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Oksana72
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, буду благодарна информации о Иване Домареве Воронежская область, ориентировочно годы рождения 1880-1890.
19002014
Новичок

19002014

Тельма Иркутской области Усольский район
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте Роман!Мы с сестрой начали заниматься поиском родословной семьи Копейкиных .Поиск привел нас в Воронежскую губернию.На форуме ВГД нашли "Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 104 Розбор Землянской 188 года розбору Афанасья Левшина за своею рукою всяким служилым чинам людем Л. 246. Клемен Андреев сын Ноздреватой
Меркул Прокофьев сынКопейкин ,Л. 72 об. Игнатей Меркулов сын Копейкин, хотелось бы узнать о Копейкиных побольше.(ДНК-тест еще не сделан,в ближайшее время постараюсь его сделать).С уважением,Антонина.
---
Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы.
Нечай
Участник

Великобритания
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, Роман!

Скажите пожалуйста, числятся ли среди служилых Нечаевы Пермского края и Сибири? Есть ли что о них? Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 951
Старооскольский уезд служивые люди, однодворцы фамилии Дергилёвы и Бантюковы. (ДНК пока не делал, лишь изучаю эту тему.)
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

burlayfo написал:
[q]
Старооскольский уезд служивые люди, однодворцы фамилии Дергилёвы и Бантюковы. (ДНК пока не делал, лишь изучаю эту тему.)
[/q]

Кое-кто из указанных фамилий там есть. Как сделаете тест и вступите в наш проект, сообщите, озвучу подробности.
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 951
РоманС написал
[q]
Как сделаете тест
[/q]
ДНК-тест в ФТДНА или в Москве и т.д. Пока определяюсь
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084]
Вверх ⇈