Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
тема на форуме - орден св.Георгия

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

Включены:

Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны

Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг.

--------------------------------------------------------------------------------

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

--------------------------------------------------------------------------------

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
Товарищи
Помогите, пожалуйста, разобраться: где же именной указатель?
Интересует конкретно НЕДОРУБОВ Константин Иосифович - полный кавалер солдатского Георгия
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Горские офицеры и полные георгиевские кавалеры Кубанского казачьего войска и территории Кубанской области на службе России (конец XVIII – начало XX в.). Вершигора Анатолий Дмитриевич – историк-краевед (г. Краснодар). - http://slavakubani.ru/read.php?id=499
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
А собственно книг этих ни у кого нет?
---
Gutta cavat lapidem
Анатолич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
По рассказам моего прадеда, Денисова Игната Митрофановича, 1879 года рождения моему отцу. По свидетельствам отца, что в семейном альбоме были фотографии, где на груди у деда Георгиевские кресты за оборону Порт-Артура. Ни фотографии, ни кресты не сохранились, по преданиям обменены на муку в голодное для семьи время. Хотелось бы узнать в каких списках и крестами какой степени был награжден мой прадед.
svetlyshok
Новичок

с.Лешуконское Архангельская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу подтверждение сведений о том,что мой земляк-Шишов Василий Васильевич(?) 07.05.1881г.р.-полный георгиевский кавалер. Родился в д.Заручей (Кельчемгора) Архангельской области. Призывался из д.Чуласа Лешуконского (Устьвашского уезда) района,Архангельской (губернии) области примерно в 1914 г..Где воевал в Первой мировой войне неизвестно.Получил 11 ранений, лежал в госпиталях Москвы,где за ними ухаживали Великие Княжны. Был лишен наград за неповиновение . Вернулся домой после окончания войны. Буду очень признательна за помощь!
simplybest
Новичок

На сайте с 2010 г.
Где я могу найти информацию по своему деду Святкину Порфирию Ерофеевичу 1890 г.р. Самарской губернии? Служил он нижним чином. Награжден Георгиевским крестом 4 степени № 897215 и медалью "За храбрость" 4 степени № 595313. Награды сохранились. Нам хочется знать, когда, где и за что был награжден наш предок.
Буду благодарен за помощь.
planestranger
Новичок

На сайте с 2010 г.
Нужна помощь в поиске информации о Тихонове Тимофее Григорьевиче, дважды кавалере георгиевского креста, участнике первой мировой войны. 1888 года рождения, с. Богородское Саратовской области. Буду очень благодарен, если кто-то сможет дать ссылку на официальную информацию (если она вообще хранится на настоящий момент).
santiaj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте. Ищу сведения о своем прадеде Выговском Александре Игнатьевиче. По рассказам родственников служил в Императорской армии 25 лет в период ориентировочно 90е годы 19 века-1917, воевал в Первую мировую. Был георгиевским кавалером. Предположительно уроженец Волынской губернии.
С уважением santiaj.
---
С уважением
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста ,где можно поискать информацию о моем прапрадеде Коваленок Егоре Ивановиче, кавалерист, сотник. По воспоминаниям имел награды и крест (какой именно -не известно). Жил в до 1920 года на юге Украины в селе Новоалексеевка...
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Satas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста узнать о моём дедушке Вихрове Тарасе Кононовиче,который был призван на военную службу в уланы из деревни на берегу Селегера.Сам он умер во время блокады,но остались фотографии и воспоминания рассказов бабушки.Родился он в 1886г.Фамилия по которой его призвали в армию была Кононов Тарас Кононович,а Вихровым он стал потому-что был конь Вихрь который спас ему жизнь.И он решил увековечить его, поменяв с разрешения военного командования свою фамилию Кононов на Вихров.По воспоминаниям бабушки под дедом были убиты три коня, но послений особо был дорог так как реально спас ему жизнь.Дед воевал на западном фронте в т.ч. и Польше.Получил Георгиевский крест.Фотографии я прице-пил.Заранее благодарю всех.
---
I'm a man.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707]
Вверх ⇈