Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общий список офицерским чинам русской императорской армии

"Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г. - С.-Петербург: Военная типография, 1909. - 9, 301, 168 с."

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: tatust
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Для каждого лица сообщаются фамилия, имя, отчество, воинское звание, место службы, а для воинских частей - город расквартирования.

Общий список офицерским чинам русской императорской армии - 1909 год
schet
Новичок

г.Эрфурт Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Посмотрите пожалуйста Щетников Тимофеи Егорович1898 ,Кущ Георгий Никифорович 1898
С уважением Юлия
---
Юлия Щетникова ищу НейБольШепутисТриппельХинкель
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1111
leonid-sh Вы не могли бы помочь, если известны следующие данные: Промтов Николай Дмитриевич, генерал-лейтенант, скончался 26 сентября 1904 года на 82 году жизни. Похоронен в Севастополе.

С уважением, Gutta57
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 250
Посмотрите пожалуйста,
Мартынов
Чистяков
Котлов
Шаров
Мазалецкий (или мазаВЕцкий или МазалеВСКий)
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
SVETLANA 0

Светлана, а можете назвать имена? Просто Мартыновых, Чистяковых и Шаровых много. Либо, если нужны все, выложу постепенно.

Котловы:
Никл Валер., подпоручик, 231 Котельничский резерв. батальон (г. Вятка), 58-я пехотн. резерв. бригада (г. Казань)
Фед. Ив., подполковник, деж. шт.-офицер управл., Управление Виленской местной бригады (г. Вильна)

Мазалецкий (или мазаВЕцкий или МазалеВСКий) - нет.
Guest
Если можно Шаровых всех, а других тогда пока не надо, уточню ИО,
А в списке вообще за какие годы приводятся данные?

leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Это список офицеров на 1 января 1909 года.
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
leonid-sh, здравствуйте! Можно ли посмотреть в списках Тольских Сергея Николаевича и Николая Николаевича. Известно, что Николай пропал в 1914 г. а Сергей убит в 1917. Семья не имеет практически никаких сведений, может быть они есть в списках? Просто это будет хоть какая-то ниточка. Откуда они родом точно не известно, но проживали в Москве (в семье считается, что и родились там же). Заранее огромное спасибо.
---
Удачи всем ищущим!
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
SVETLANA 0

Извиняюсь за задержку, просто не успевал даже зайти на форум

Шаровы:
Александр Алексеевич, пдес, 3-й Сибирский казачий полк (г. Зайсан);
Александр (по указателю имен - Иванович, в списке полка Михайлович), шт.-кап., пом. ст. ад., Окружное Артиллерийское Управление, Управление Виленского военного округа (г. Вильна). По поводу отчества, думаю, можно уточнить из списка на 1 января 1910 года, в "Прочих войнах" есть эта тема.
Василий Степанович, пдполк, 214-й пех. резерв. Мокшанский полк, 54-я пех. резерв. бригада (г. Самара)
Владимир Иванович, кап., 5-й грен. Киевский ген.-фельдм. кн. Репнина, ныне Е.И.Выс.Вел.Кн. Елисаветы Феодоровны, полк, 1-я бригада, 2-я гренадерская дивизия (г. Москва)
Дмитрий Петрович, пдпор., 64-й пех. Казанский Е.И.Выс.Вел.Кн. Михаила Николаевича полк, 2-я бригада, 16-я пех. дивизия (г. Белосток)
Михаил Михайлович, пор., 4-й гусар. Мариупольский ген.-фельдм. кн. Витгенштейна полк, 2-я бригада, 4-я кавалерийская дивизия (г. Белосток)
Павел Алексеевич, кап., 77-й пех. Тенгинский полк, 1-я бригада (г. Ахалцых), 20-я пех. дивизия (г. Тифлис)
Петр Конст., пдпор., 13-й Вост.-Сиб. стрелк. полк (с.Песчанка, близ г. Читы), 1-я бригада, 4-я Вост.-Сиб. стрелк. дивизия (г. Чита)
Феодосий Никан., пдпор., Туркестанская понтонная рота (ур. Термез)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
risha

К сожалению, Тольских в списке нет, возможно, на этот год они еще не были офицерами.
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Леонид,здравствуйте! Спасибо за информацию. О Тольских меня попросили узнать мои знакомые. Информации у них почти нет, поэтому шансов обнаружить хоть что-то минимален (если только на удачу). Я им сказала, чтобы попатались найти чуть больше сведений. Если что-то прояснится, с Вашего разрешения, обращусь снова. С уважением Марина.
---
Удачи всем ищущим!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Общий список офицерским чинам русской императорской армии [тема №12453]
Вверх ⇈