Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барбанягры

Находки по роду Барбанягр (Татарбунары, Бессарабская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Yugo_69
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1774

Yugo_69 написал:
[q]
Как такое может быть?
[/q]

Такое может быть, если он остался жив, но по какой-то причине не вернулся домой и не сообщил о себе родственникам.
Таких случаев достаточно много.
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1508
Для начала продолжу в этой теме. Именно с этого моего родственника и начались мои поиски в родословной семьи. История была с недомолвками и непонятками, которые в итоге в общем-то немного прояснились. Но так до логического финиша я ее и не довела.
Как я и писала - это родной брат моей бабушки. Был призван в армию, дома у него осталась маленькая дочь на попечении деда(мать умерла чуть раньше).Числился пропавшим без вести. Но как оказалось - остался живым. И после войны решил домой не возвращаться (как выяснилось совсем недавно, написав, письмо своим сестре и брату. Подтвердить сей факт не представляется возможным - уже никого давно нет в живых). За все это время ни писем, ни весточек,ни желания приехать. По крайней мере никто о нем больше ничего не слышал и никто о нем не рассказывал на семейных встречах, так и оставался пропавшим без вести. Дочка свое детство провела по детдомам , став совершеннолетней, приехала познакомится с родственниками , да так и осталась.
А Симеон Трофимович осел в Удмуртии, в городе Ижевске, там и проживал, по крайней мере до 80-ых годов точно. Есть ли у него дети, внуки - это выяснить не удалось. Адрес, где он проживал, есть.
Почему остановилась? Зимой прошлого года не стало его дочери, а именно для нее я и искала следы ее отца(не по ее просьбе, а для нее). Вот теперь так и не могу решить для себя, стоит ли продолжать.
Но эти поиски дали толчок и добавили интерес к истории своих родных, своих фамилий. Пока на уровне персоналий, где, кто родился, а кем был - такой информации о дальних предках мало. Да и не совсем важно, каких сословий, главное узнать, чем жили и дышали, какие они были. Насколько это возможно. Старых фотографий и документов мало, какие то уничтожили недальновидные родичи после смерти бабушек-дедушек, какие то еще не попали в зону изучения, лежат по альбомам тех, кого я еще не знаю.
Найденные фамилии буду описывать в своем дневнике.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Еще немного о Семене Трофимовиче. За это время удалось узнать через запросы , что умер он в Ижевске в 1998 году в возрасте 83 лет, что рождение детей у него в Ижевске зарегистрировано не было. Запрос по емэйлу в службу администрации кладбищ г. Ижевска на предмет получения информации о месте захоронения остался безответным.
И еще одна интересная находка . В записи примарии по местечку Татарбунары за 1939 год нашла запись о рождении дочери Семена , в которой ясно видно, что на момент рождения они не были женаты. Не поженились и позже, потому как дополнительных записей в книге нет . Мария, мать Екатерины, умерла спустя год от подпольного аборта. Была ли возможность у Семена Трофимовича официально оформить свое отцовство на основании той записи в книге примарии - не знаю, и почему при таком количестве родственников- девочку отправили в детдом - сейчас уже не узнать.
Не хотелось бы закрывать эту страничку поисков, так ничего и не узнав о жизни Семена Трофимовича в Ижевске. Но как еще что-то найти о нем (например, о трудовой деятельности) , куда писать запросы-не знаю.

P.S. Наверное пришло время сказать, что я узнала многое о жизни Семена Трофимовича, У него была хорошая семья, дети, внуки, он всю жизнь проработал по рабочим специальностям. Узнала место его захоронения. Жалко конечно, что родные люди так и не встретились при жизни. А уж каковы были причины - это ушло вместе с ними.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
самая ранняя запись по фамилии Барбанягра - в РС по селению Татарбунары 1835 г. была найдена благодаря Glav/Evg - Барбанягра Илия Лукьянов 28 лет, не женат, и дальше оставалось найти только связи с потомками, что несколько затруднительно из-за недоступности МК в свободном доступе. По запросам в Измаильский архив выяснила, что скорее всего проживали они не в Татарбунарах, а где то поблизости, потому как в исповедках за 1821 и 1837 годах эта фамилия отсутствовала. (Если кто вдруг будет делать запрос в Измаил по исповедкам тех времен по Аккерманскому уезду и встретит искомую фамилию- огромная просьба дать знать), и в Татарбунарах по МК засветились окончательно после 1844 года
Также пока не было найдено и брака самого первого из найденных Барбанягр, могу только предположить, проанализировав ту же РС , так как девушка с таким именем/отчеством и подходящего возраста имелась только одна.

На сегодняшний день, ситуация по Барбаняграм такая
Барбанягра Илия Лукьянов (1807-....) - прапрапрадед
его жена
Барбанягра (предположительно Ткаченко) Евгения Петрова (1823-....)

его дети
Дарья (1838-)
Матрона (1842-)
Евдокия(1844-1844)
Феврония (1845-)
Лукьян (1846-1931)-прапрадед
Леонтий (он же Лев) (1849-1929)
Ольга (1853-)
Данила (1854-1924)
Агафия (1857-)
Кирилл (1859-1860)
Иоанн (1859-1861)
Ксения (1861-)

Барбанягра Лукьян Илиев(1846-1931)
его жена
Барбанягра Парасковия Симеонова(....-1929)(фамилия неизвестна)

его дети
Иоанн(1875-1945)
Евфимия (1879-)
Трофим (1880-1925) - прадед
Наталия (1881-1907)
Петр (1885-)
Емельян (1888-)
Анна (1890-1895)
Мария (1893-)
Мария (1896-)
Агафия
Феодор

Барбанягра Трофим Лукьянов (1880-1925)
его жена
Барбанягра(Пустовитенко) Акилина Феодосиева (1885-1947)

его дети
Параскева (1908-1974)
Гавриил (1911-1986)
Ксения (1913-1994) - бабушка
Симеон (1915-1998)
Иоанн (1918-1998)
Феодот(....-1921)
Анна(1922-1922 )
Варвара(1923-1925 )
---
Мой дневник
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Поколение моей бабушки
Мельник (Барбанягры) Аксении Трофимовны

сестра Костенко (Барбанягра) Параскева Трофимовна (1908-1974)
муж Костенко Федор Федорович. Умерли и похоронены в Трубайовке Измаильского района Одесской области. Детей нет.

брат Барбанягра Гавриил Трофимович (1911-1986)
1 жена Фекла Дмитриевна
2 жена Назаренко Мария Ивановна
дочь Лидия -умерла в 19 лет(1932-1951)
по информации на ОБД : призван в 1944 г, убит 17.03.1945
Первичное место захоронения Чехословакия, Зволен р-н, с. Зволенская Слатина, братская могила № 141
По рассказам самого Гавриила Трофимовича попадал в плен, бежал, добрался до своих.
Всю свою мирную жизнь проработал на заводе продтоваров, пёк самые вкусные бублики в Татарбунарах, за что неоднократно получал благодарности и грамоты. Умер и похоронен в Татарбунарах.

Барбанягра Симеон Трофимович (1915-1998), с 15 лет работал , с 1937 года служил(скорее всего в румынской армии - Бессарабия на тот момент была под Румынией), в 1941 был призван полевым военкоматом, служил до ноября 1941 хлебопеком в 65 полевой хлебопекарне.
Далее след прерывается до 1943 года. С 1943 года по 1947 - в трудармии. И после всю жизнь - жил и работал в Ижевске.
Жены - Анисия Прохоровна, Анна Терентьевна
Похоронен в Ижевске на Кенском кладбище.
Для семьи - всю жизнь числился пропавшим без вести.

Барбанягра Иоанн Трофимович (1918-1998)
жены Татьяна
Варя
дочь Лидия

моя бабушка Мельник (Барбанягра ) Ксения Трофимовна
в детстве работала нянькой в еврейской семье в Татарбунарах
муж Мельник Григорий Мартынович
родила 9 детей, трое деток умерли в младенческом от тифа и дифтерии, Тимошка подорвался в 1946 на найденной гранате в 8-летнем возрасте
Умерла в 1994 году. Похоронена в Татарбунарах.

Мария (1934 -1996)
Ефросинья(1937 -1937 )
Тимофей (1938 -1946)
Ефросинья
Виктор (1945-2015)
Иван(1947 - 2007)
Лидия(1949)
Прасковья(1956)
Михаил
---
Мой дневник
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
по
Yugo_69 написал:
[q]
Емельян (1888-)
[/q]

на сайте gwar.mil.ru
[q]
служил рядовой в 8 роте 76-й пехотного Кубанского полка. Причина выбытия: ранен/контужен Место выбытия 1 лазарет 19 пехотной дивизии Дата события 06.05.1915 Место события д. Драгоюв, д. Гнатковице

Награжден Георгиевским крестом IV-й степени (Солдатский)
Номер награждения 791402 Дата вручения награды 27.11.1916
[/q]

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Yugo_69
Вверх ⇈