Троицкие, Миславские
поиски предков и родных прадеда Николая Евстафьевича Троицкого и прабабушки Елизаветы Филипповны Троицкой (Миславской)
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4315 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
6 июля 2021 10:16 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4315 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
6 июля 2021 19:08 Екатерина Андреевна Андреева 4.4.1869 Михаил Старо-Киевская Десятинная Рождество-Богородицкая ц. крестные солдат Николай Степанов Назаров, Мария Степанова Пенкина 1.8.1871 Мария Старо-Киевская Трехсвятительская ц. СПб. мещанин Василий Александров Александров, Мария Стефанова Пенкина 11.4.1872 + Мария 15.3.1873 Елизавета Старо-Киевская Иоанно-Златоустовская ц. студент ун-та Румуальд Иванов Кастелли, Анисья Данилова Кононева --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
6 июля 2021 19:47 6 июля 2021 19:54 VI. ПАСТЫРСКАЯ ПОЕЗДКА. НОВОЕ ПОСЛУШАНИЕ. В 1924 году Батюшке было дано послушание заменить заболевшего священника Русского Кадетского Корпуса в Сараево на дни Христовых страстей и праздник Пасхи. Впервые Господь призвал его для самостоятельного пастырского служения. О пятидневном пребывании Батюшки в Корпусе написал очень сердечные воспоминания директор генерал Адамович и ктитор корпусной церкви Николай Петрович Кадьян. Скромностью, молитвенностью и необыкновенной проникновенностью служения Батюшка оставил неизгладимое впечатление и среди взрослых и особенно среди кадет. С одним из этих кадет, в будущем поэтом Эйснером, Батюшка позже обменялся письмами, может быть, и с другими. Н. П. Кадьян пишет, как в Великую Пятницу вечером, когда совершалась утреня Великой Субботы (погребение Христово), которая к сожалению принадлежит к числу служб необязательных для посещения в школах, в церкви появились молящиеся и выстояли всю службу, продолжавшуюся более четырех часов, так удержал их своим служением Батюшка. "Очень грустно", пишет Н. П. Кадьян: "было всем нам расставаться со священником, заслужившим сразу общее расположение и любовь. Целый ряд писем, полученных мною, свидетельствует о его высоком подвиге благочестия... Молитвенное общение с ним было нечто новое для многих, не говорю об этих юношах, но даже взрослые чувствовали себя бодрее, сильнее и спокойнее. Чуткие детские души сами собою раскрывались в беседе наедине с отцом Амвросием, не мало было старших кадет, пришедших поговорить по душе о смущающих и волнующих их душу вопросах религии"... Впоследствии Батюшка в письме к автору этих воспоминаний Н. П. Кадьяну писал: "я с наслаждением слушал о делах жизни человеческой, о том, как надо бережно относиться к душе человеческой, которая искуплена безценной кровью Спасителя Христа, как надо воспитывать ее прежде, чем она укрепится окончательно в основах добра, красоты и правды. Ведь это общее дело у воспитателей и священника; и вы ведь все собственно в миру священники, а потому, повторяю, благодарю Бога, что привел познакомиться с такими художниками высшего искусства (по учению святых отцов, у которых, по милости Божией, можно почерпнуть много и много драгоценных знаний из области этой науки всех наук - воспитания). Меня, конечно, очень интересует жизнь вверенной вам молодежи; интересует: как она сознает мир, как идет их внутренняя борьба, что преобладает в сердце их: идеализм... или дух времени разлагающе дохнул и на них? Есть ли искатели Бога? Вот почему мне было приятно познакомиться с вашими юнцами, как, например, Эйснером, ибо увидел и в нем внутреннюю борьбу - живую личность. Это будущая Россия"... Так плодотворен был и для Батюшки и для его временной паствы этот временный выезд в Сараево. Только его ожидала другая нива. http://internetsobor.org/index...Fmy6eRU6us --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
6 июля 2021 20:59 Plato написал: [q] Да. Самуил (Симеон), Варлаам (Власий) и Афанасий[/q] Миславський Симон Григорович чернече ім'я Самуїл, ( 24.05.1731, с. Полошки Глухівської сотні Ніжинського полку, тепер Глухівського р-ну Сумської обл. – 05.01.1796, м. Київ), історик, ректор КМА, архієпископ Ростовський і Ярославський, митрополит Київський, Галицький і всієї Малої Росії. Н. у сім'ї священика. Виховувавя у КМА. Мав унікальну характеристику, зокрема як студент 2-го року навчання богослов. класу (1752/53 навч. р.) – " цвет между протчіими". Не розпочинаючи навчання четвертого, останнього року у богослов. класі, " выбыл по другому намеренію своему 1754 года". 12.06.1754 прийняв чернечий постриг у Київ. Софійськ. соборі від митрополита Київського, Галицький і всієї Малої Росії Т. Щербацького і тоді ж почав працювати вчителем нижчих класів КМА. З 1757 – префект і проф. філософії, з 1758 – проф. богослов'я і в.о. ректора, з 10.02.1761 до 1768 – проф. богослов'я, ректор КМА та архім. Київ. Брат. м-ря. ... ... ... Поховано М. у пр. частині Київ. Софійськ. собору. Джерело: Києво-Могилянська академія в іменах, XVII – XVIII ст.: Енцикл. вид. / Упоряд. З.І. Хижняк; За ред. В.С. Брюховецького. – К.: Вид. дім. "КМ Академія", 2001. С. 365 – 366. --- Знания - сила | | |
7 июля 2021 6:17 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 июля 2021 20:59 весь вопрос в том, есть ли связь. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
7 июля 2021 21:56 Plato написал: [q] весь вопрос в том, есть ли связь.[/q]
По Самуилу в книге большая биография. Упоминается только Карп Васильевич Миславский. --- Знания - сила | | |
8 июля 2021 7:00 Klim2018 написал: [q] Plato написал:
[q] весь вопрос в том, есть ли связь.
[/q]
По Самуилу в книге большая биография. Упоминается только Карп Васильевич Миславский.
[/q]
Пока связи не видно. Мои - киевские старожилы. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
8 июля 2021 8:20 Klim2018 написал: [q] Plato написал:
[q] весь вопрос в том, есть ли связь.
[/q]
По Самуилу в книге большая биография. Упоминается только Карп Васильевич Миславский.
[/q]
Я пока на Семен Семеновиче Миславском 1745 г.р. остановился. А вот не попадется ли Вам отчество отца киевских офицеров упомянутых мною выше - Николая, Михаила, Григория Петровичей Кадьян(ов)? Если Петр Максимович - то моя родня. Хотя по возрасту Петр Максимович и дедом их может быть, так что Петр Петрович тоже интересует. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
9 июля 2021 23:06 Plato написал: [q] А вот не попадется ли Вам отчество отца киевских офицеров упомянутых мною выше - Николая, Михаила, Григория Петровичей Кадьян(ов)? Если Петр Максимович - то моя родня[/q]
Добрый вечер! Пока не попадались. --- Знания - сила | | |
10 июля 2021 9:59 Klim2018 написал: [q] Plato написал:
[q] А вот не попадется ли Вам отчество отца киевских офицеров упомянутых мною выше - Николая, Михаила, Григория Петровичей Кадьян(ов)? Если Петр Максимович - то моя родня
[/q]
Добрый вечер! Пока не попадались.
[/q]
Думаю, обязательно найдется. Кстати, самый известный Кадьян - Александр Александрович, врач семьи Ульяновых, тоже происходит с Украины. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|