Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Plato
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Plato написал:
[q]
Помню, что мне попадалось Перетерье, но сходу не вижу. Напишите еще сюда https://forum.vgd.ru/2176/74859
[/q]

Уважаемый, Миккели! Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за подсказки, написала и в эту ветку.
Я думаю прямая мне дорога теперь в ГАТО.
Благодарю.
---
Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1005

marusato написал:
[q]

Plato написал:
[q]

Помню, что мне попадалось Перетерье, но сходу не вижу. Напишите еще сюда https://forum.vgd.ru/2176/74859
[/q]

Благодарю.
[/q]

Миккели - это город в котором я живу. А я Андрей Платонов (в профиле написано) 101.gif Я тоже собираюсь в тверской архив, чтобы закончить свои поиски по отцовской родословной.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

marusato написал:
[q]

Plato написал:
[q]

деревня Красные есть на гугл-карте в 5 км от Перетерья вверх по реке Корожечне
[/q]

СПАСИБО! Благодарю Вас! За Вашу помощь и поддержку.

Деревню нашла! У меня еще в сомнениях одна деревня с точным названием Красны, она находится на границе с Тверской областью, область это уже Ярославская. от Кашина 70 км, скажите пожалуйста как Вы думаете не может ли эта деревня быть местом проживания моего прадедушки?
[/q]

Если во всех документах речь о Калининской области, Тверской губернии, Кашинском уезде, то зачем искать в Ярославской, когда речь идет о 20 веке. Другое дело какой-нибудь 18 век и более ранние, когда административное деление было еще подвижным. Если в армейских документах даже район путают, то не стоит зацикливаться на одной букве в окончании названия деревни.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.

Plato написал:
[q]

marusato написал:
[q]

Plato написал:

[q]

[/q]

Благодарю.

[/q]

Миккели - это город в котором я живу. А я Андрей Платонов (в профиле написано) Я тоже собираюсь в тверской архив, чтобы закончить свои поиски по отцовской родословной.
[/q]

lol.gif confuse.gif ну вот)) Уважаемый, Андрей рада с Вами познакомиться, пишите пожалуйста как соберетесь, если Вам интересно будет поисследовать в компании.
---
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 июля 2020 1:30

Да, и правда меня зациклило на той деревне, там развита инфраструктура вокруг.
Видимо просто хотелось бы, чтобы именно там.
Благодарю за разъяснение.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

marusato написал:
[q]
пишите пожалуйста как соберетесь, если Вам интересно будет поисследовать в компании.
[/q]

интересное предложение
---
Denis_ll
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Plato
Вот диву даюсь, как вам так удается находить информацию
Думаю, что опыт.

А я вот все никак не могу найти информацию по своей родне. Буду рад совету.

Никак не могу найти метрические книги с. Воскресенское (Шелтомешской, Шелтомежской, Шелдомежской, Шёлдомежской...) церкви (церковь Воскресенская (она и в с. Раменье тоже)). Приход 4 деревни и как раз те, что мне нужно: д. Павлово и д. Глибени. Сейчас церквей уже нет этих и их руины уже на территории Ярославской области с 1957 года.

Изучил карты (Менде) Кашинского уезда. 5й округ. (Северо-Запад Кашинского уезда, Севернее Кой) Не понял только какая это волость. Нашел по ревизским сказкам деревни Павлово и Глибени (и окружные тоже). Фамилии в ревизских сказках почти не пишут. Есть документы бабушки 1935 года (была паспортизация же тогда) значит данные откуда-то брали. Где искать ума не приложу...

Куда двигаться для поисков?

Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Denis_ll от 14 июля 2020 18:15

МК Шелтомеж 1889 https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Более поздних на FS, вероятно, нет.
---
Denis_ll
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Plato написал:
[q]

[/q]

Нет слов. Спасибо. Я не понимаю - как так получается искать?
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Denis_ll написал:
[q]

Plato написал:
[q]

[/q]

Нет слов. Спасибо. Я не понимаю - как так получается искать?
[/q]

Элементарно, Ватсон. В лучшем случае на 2 странице дела, в худшем где-то в другом месте чаще всего есть внутренняя опись.
108150942_10223040303303870_7182654641485427358_o.jpg?_nc_cat=107&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=Xd25MVBHe7AAX_QgbXj&_nc_ht=scontent.fqlf1-1.fna&oh=b10175016f5ef4d5cd4439f480e9542d&oe=5F32F664

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Plato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Plato » Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! [тема №91502]
Вверх ⇈