Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!
| marusato Новичок
10 июля 2020 22:26 Plato написал: [q] Помню, что мне попадалось Перетерье, но сходу не вижу. Напишите еще сюда https://forum.vgd.ru/2176/74859[/q]
Уважаемый, Миккели! Здравствуйте! Спасибо Вам большое за подсказки, написала и в эту ветку. Я думаю прямая мне дорога теперь в ГАТО. Благодарю. --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4622 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
11 июля 2020 1:21 11 июля 2020 1:22 marusato написал: [q] Plato написал:
[q] Помню, что мне попадалось Перетерье, но сходу не вижу. Напишите еще сюда https://forum.vgd.ru/2176/74859
[/q]
Уважаемый, Миккели! Здравствуйте! Спасибо Вам большое за подсказки, написала и в эту ветку. Я думаю прямая мне дорога теперь в ГАТО. Благодарю.
[/q]
Миккели - это город в котором я живу. А я Андрей Платонов (в профиле написано)  Я тоже собираюсь в тверской архив, чтобы закончить свои поиски по отцовской родословной. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4622 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
11 июля 2020 1:30 marusato написал: [q] Plato написал:
[q] деревня Красные есть на гугл-карте в 5 км от Перетерья вверх по реке Корожечне
[/q]
СПАСИБО! Благодарю Вас! За Вашу помощь и поддержку.
Деревню нашла! У меня еще в сомнениях одна деревня с точным названием Красны, она находится на границе с Тверской областью, область это уже Ярославская. от Кашина 70 км, скажите пожалуйста как Вы думаете не может ли эта деревня быть местом проживания моего прадедушки?[/q]
Если во всех документах речь о Калининской области, Тверской губернии, Кашинском уезде, то зачем искать в Ярославской, когда речь идет о 20 веке. Другое дело какой-нибудь 18 век и более ранние, когда административное деление было еще подвижным. Если в армейских документах даже район путают, то не стоит зацикливаться на одной букве в окончании названия деревни. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| marusato Новичок
11 июля 2020 14:34 Plato написал: [q] marusato написал:
[q]
Plato написал:
[q]
Помню, что мне попадалось Перетерье, но сходу не вижу. Напишите еще сюда https://forum.vgd.ru/2176/74859
[/q]
Уважаемый, Миккели! Здравствуйте! Спасибо Вам большое за подсказки, написала и в эту ветку. Я думаю прямая мне дорога теперь в ГАТО. Благодарю.
[/q]
Миккели - это город в котором я живу. А я Андрей Платонов (в профиле написано) Я тоже собираюсь в тверской архив, чтобы закончить свои поиски по отцовской родословной.[/q]  ну вот)) Уважаемый, Андрей рада с Вами познакомиться, пишите пожалуйста как соберетесь, если Вам интересно будет поисследовать в компании. --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | |
| marusato Новичок
11 июля 2020 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 июля 2020 1:30 Да, и правда меня зациклило на той деревне, там развита инфраструктура вокруг. Видимо просто хотелось бы, чтобы именно там. Благодарю за разъяснение. --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | |
11 июля 2020 21:34 marusato написал: [q] пишите пожалуйста как соберетесь, если Вам интересно будет поисследовать в компании.[/q]
интересное предложение --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Denis_ll Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 июля 2020 18:15 Plato Вот диву даюсь, как вам так удается находить информацию Думаю, что опыт.
А я вот все никак не могу найти информацию по своей родне. Буду рад совету.
Никак не могу найти метрические книги с. Воскресенское (Шелтомешской, Шелтомежской, Шелдомежской, Шёлдомежской...) церкви (церковь Воскресенская (она и в с. Раменье тоже)). Приход 4 деревни и как раз те, что мне нужно: д. Павлово и д. Глибени. Сейчас церквей уже нет этих и их руины уже на территории Ярославской области с 1957 года.
Изучил карты (Менде) Кашинского уезда. 5й округ. (Северо-Запад Кашинского уезда, Севернее Кой) Не понял только какая это волость. Нашел по ревизским сказкам деревни Павлово и Глибени (и окружные тоже). Фамилии в ревизских сказках почти не пишут. Есть документы бабушки 1935 года (была паспортизация же тогда) значит данные откуда-то брали. Где искать ума не приложу...
Куда двигаться для поисков?
| | |
14 июля 2020 21:24 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Denis_ll Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 июля 2020 0:14 Plato написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Denis_ll от 14 июля 2020 18:15
МК Шелтомеж 1889 https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
Более поздних на FS, вероятно, нет.[/q]
Нет слов. Спасибо. Я не понимаю - как так получается искать? | | |
15 июля 2020 16:54 15 июля 2020 16:58 Denis_ll написал: [q] Plato написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Denis_ll от 14 июля 2020 18:15
МК Шелтомеж 1889 https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
Более поздних на FS, вероятно, нет.
[/q]
Нет слов. Спасибо. Я не понимаю - как так получается искать?[/q]
Элементарно, Ватсон. В лучшем случае на 2 странице дела, в худшем где-то в другом месте чаще всего есть внутренняя опись. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|