Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Plato
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51

Plato написал:
[q]
деревня Красные есть на гугл-карте в 5 км от Перетерья вверх по реке Корожечне
[/q]

Моя бабушка родилась в этой деревне Красные в 1918м, фамилия Капустина. Отец Алексей Иванович Капустин 1893 гр, мать Мария Никитична 1896г.р дев.фамилия Черкиникова из с.Васьянское.

---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Plato написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя marusato от 9 июля 2020 1:50

Ваш вопрос нуждается в конкретизации. Конечно, крестьянин мог стать и мещанином, и купцом. Но если Вы знаете конкретные годы, когда данное лицо было в определенном статусе, скорей всего он будет записан правильно.

Я обычно начинаю с наиболее вероятных пары лет, и потом начинаю искать с двух сторон от них - и вперед, и назад.

[/q]

Благодарю за ответ!
Это по ветке греков, которые жили в Феодосии фамилия Чуктуровы, на сегодня мне удалось просмотреть 2 года МК там я обнаружила много предков с такой фамилией, и все они записаны как мещане, или турецко-подданные. Я не знаю года, но точно знаю, что они мещанами были.И крестьян я не просматриваю, так получается быстрей. Но внутри есть страх, что что-то могу упустить 101.gif
---
Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
Лайк (1)
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.

Plato написал:
[q]
[/q]

СПАСИБО! Благодарю Вас! За Вашу помощь и поддержку.

Деревню нашла! У меня еще в сомнениях одна деревня с точным названием Красны, она находится на границе с Тверской областью, область это уже Ярославская. от Кашина 70 км, скажите пожалуйста как Вы думаете не может ли эта деревня быть местом проживания моего прадедушки?
---
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.
Моя бабушка родилась в этой деревне Красные в 1918м, фамилия Капустина. Отец Алексей Капустмн (но он как будто из какой-то соседней деревни), мать Мария Никитична 1896г.р дев.фамилия возможно Ерёмина.

[/q]

Мой прадедушка Шаронов Иван Иванович 1904 года рождения.
Скажите пожалуйста много ли МК Вам удалось найти на сайте мормонов? Для меня там пока путаница в поиске.
Одну книгу нашел господин Миккели. ОНа мне при поиске не попалась.Если что-то увижу при поиске про Капустиных и Еёминых, я Вам напишу) Фамилии запоминающиеся.
---
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.

Plato написал:
[q]
Помню, что мне попадалось Перетерье, но сходу не вижу. Напишите еще сюда https://forum.vgd.ru/2176/74859
[/q]

Уважаемый, Миккели! Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за подсказки, написала и в эту ветку.
Я думаю прямая мне дорога теперь в ГАТО.
Благодарю.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1007

marusato написал:
[q]

Plato написал:
[q]

Помню, что мне попадалось Перетерье, но сходу не вижу. Напишите еще сюда https://forum.vgd.ru/2176/74859
[/q]

Благодарю.
[/q]

Миккели - это город в котором я живу. А я Андрей Платонов (в профиле написано) 101.gif Я тоже собираюсь в тверской архив, чтобы закончить свои поиски по отцовской родословной.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

marusato написал:
[q]

Plato написал:
[q]

[/q]

СПАСИБО! Благодарю Вас! За Вашу помощь и поддержку.

Деревню нашла! У меня еще в сомнениях одна деревня с точным названием Красны, она находится на границе с Тверской областью, область это уже Ярославская. от Кашина 70 км, скажите пожалуйста как Вы думаете не может ли эта деревня быть местом проживания моего прадедушки?
[/q]

Если во всех документах речь о Калининской области, Тверской губернии, Кашинском уезде, то зачем искать в Ярославской, когда речь идет о 20 веке. Другое дело какой-нибудь 18 век и более ранние, когда административное деление было еще подвижным. Если в армейских документах даже район путают, то не стоит зацикливаться на одной букве в окончании названия деревни.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.

Plato написал:
[q]

marusato написал:
[q]

Plato написал:

[q]

[/q]

Благодарю.

[/q]

Миккели - это город в котором я живу. А я Андрей Платонов (в профиле написано) Я тоже собираюсь в тверской архив, чтобы закончить свои поиски по отцовской родословной.
[/q]

lol.gif confuse.gif ну вот)) Уважаемый, Андрей рада с Вами познакомиться, пишите пожалуйста как соберетесь, если Вам интересно будет поисследовать в компании.
---
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 июля 2020 1:30

Да, и правда меня зациклило на той деревне, там развита инфраструктура вокруг.
Видимо просто хотелось бы, чтобы именно там.
Благодарю за разъяснение.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

marusato написал:
[q]
пишите пожалуйста как соберетесь, если Вам интересно будет поисследовать в компании.
[/q]

интересное предложение
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Plato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Plato » Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! [тема №91502]
Вверх ⇈