Ревизские сказки Кашинского уезда
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Наверх ##
13 июня 2020 14:16 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 13 июня 2020 13:34 Елена, мне про деревню Звездино ничего не известно. Но в принципе Вы же понимаете, что общий порядок генеалогического исследования состоит в том, чтобы искать конкретных предков, продвигаясь от известного к неизвестному вглубь истории. Постарайтесь найти своих предков, вместе с тем, возможно, найдется и информация о их национальности. Сказать заранее, что попало или не попало в какой-либо источник, нельзя. Их надо искать и изучать. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3110
| Наверх ##
13 июня 2020 14:38 Plato Добрый день ещё раз. Проживание карел в деревне Звездино - это просто вопрос к Вашим возможным знаниям и для меня не столь существенный, по крайней мере на данном этапе. Более важным было получить ответ, полагаясь на Ваш опыт, описывает ли указанная Писцовая книга только владельческие земли или и монастырские тоже. Но в любом случае я признательна за внимание к моему вопросу. С уважением, Елена. | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Наверх ##
13 июня 2020 18:12 Karel_Bel написал: [q] Plato Добрый день ещё раз. Проживание карел в деревне Звездино - это просто вопрос к Вашим возможным знаниям и для меня не столь существенный, по крайней мере на данном этапе. Более важным было получить ответ, полагаясь на Ваш опыт, описывает ли указанная Писцовая книга только владельческие земли или и монастырские тоже. Но в любом случае я признательна за внимание к моему вопросу. С уважением, Елена.[/q]
Я Суходольский стан вообще не смотрел. У меня Кочмельский, Меньшая слобода Задубровская, чуть-чуть Большая, и теперь еще, оказывается, Чуцкой. И еще калязинскими купцами занимался. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
16 июня 2020 9:24 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Anton48 | Наверх ##
21 сентября 2020 22:23 Plato Андрей, здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Есть ли в РС 1762 года сельцо Языково и Глаголева? Не могу их найти в самой ревизии В РС 1816 г я нашел своих в деревни Глаголева, в РС 1782 г они в сельце Языково. Думаю что и в 1762 г они должны быть в Языково. Я посмотрел ваши списки, но свой населенный пункт в них не нашел (имею ввиду 1762 гг). | | |
22 сентября 2020 5:59 Я 1762 г. вообще пока не смотрел. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
1450 Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
27 января 2021 19:43 27 января 2021 19:58 Добрый день! Прошу пож-та подсказать - правильно ли я понимаю, что РС Дубенского стана Кашинского уезда за 1762 не сохранились ни в Твери, ни в РГАДА? (т.е. нигде) - и с каких листов дела 312-6-5 и 6 у мормонов в Тверских ревизиях начинаются имения Дубенского стана? По сравнению с 3-й ревизией промемории из второй просто поражают воображение своей вездесущностью и на первый взгляд бестолковостью. Пока не научился отделять их на глаз издалека от нормальных переписных листов, чтобы быстро определять начало новой деревни или помещика. Спасибо --- Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1 | | |
27 января 2021 19:53 Не могу Вам ответить. И Дубенским станом не занимался, и 312-6-5 вообще не вижу. Ссылку не дадите? На глаз, по-моему, обычно нетрудно различить... --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Наверх ##
27 января 2021 20:01 29 января 2021 20:01 Plato написал: [q] РС Кашинский у. 1744 г. https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Премемории https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Жабенский стан, Дубенский, Белогородский, https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Дубенский, Жабенский, Белогородский, https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Жабенский, Дубенский[/q]
Вот выше ссылки на 312-6-5 из вашего сообщения прошлых лет. Возможно, дело еще и №6. Вот это ваше сообщение выше очень helpful, собираюсь с его помощью сейчас искать. Но по указанным ссылкам также пока не въехал, где там кончается один стан и начинается другой. Наверно, они не должны быть сильно вперемешку... --- Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1 | | |
| Наверх ##
27 января 2021 20:26 27 января 2021 20:26 --- Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1 | | |
|