Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки Кашинского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Plato
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3110

SvetlankaXA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 13 июня 2020 12:43

Карта расселения карел в Тверской губернии.
По статистическим данным к концу XIX века численность карел в Тверской губернии превышала 130 000 человек. Наибольшее количество из них проживало в Бежецком и Весьегонском уездах.
Основная территория их проживания соответствует нынешним Лихославльскому, Рамешковскому, Максатихинскому и Спировскому районам Тверской области.
[/q]

Спасибо. Основные районы расселения я знаю, а вот точечные -нет. Мне известно, что "тверские карелы" часто меняли первоначально выбранное место, а также то, что их причисляли к государственным (экономическим) крестьянам. Так что всё может быть в конкретном случае.
Моя другая ветвь родом из деревни Дели (приход села Кавы) и деревни Осташкова (вошла в состав Лихославля). По описанию прихода, там прихожане -сплошь карелы. А наша семья и слышать не слышала об этом. Хотя, судя по фамилии "Крыловы", скорее всего именно карелы. До того, как стало известно место причисления, по сохранившемуся фото можно было предположить "поволжские" корни, некоторая скуластость, чуть узковатые глаза. Однако предположить "карельские" корни никто из родственников не мог. Дети с рождения жили в С.-Петербурге, родители рано ушли из жизни, революция, Гражданская война, Отечественная война, Блокада. Заботы были соответственно времени. Даже могилы предков не сохранились. Ответить на вопросы некому. На карте наших деревень не видно, но, зная географию, понятно, что в зону расселения "тверских карел" они вошли. А вот с деревней Звездино хотелось бы разобраться.
С уважением, Елена

Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 13 июня 2020 13:34

Елена, мне про деревню Звездино ничего не известно. Но в принципе Вы же понимаете, что общий порядок генеалогического исследования состоит в том, чтобы искать конкретных предков, продвигаясь от известного к неизвестному вглубь истории.
Постарайтесь найти своих предков, вместе с тем, возможно, найдется и информация о их национальности.
Сказать заранее, что попало или не попало в какой-либо источник, нельзя. Их надо искать и изучать.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3110
Plato
Добрый день ещё раз.
Проживание карел в деревне Звездино - это просто вопрос к Вашим возможным знаниям и для меня не столь существенный, по крайней мере на данном этапе.
Более важным было получить ответ, полагаясь на Ваш опыт, описывает ли указанная Писцовая книга только владельческие земли или и монастырские тоже. Но в любом случае я признательна за внимание к моему вопросу.
С уважением, Елена.
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Plato
Добрый день ещё раз.
Проживание карел в деревне Звездино - это просто вопрос к Вашим возможным знаниям и для меня не столь существенный, по крайней мере на данном этапе.
Более важным было получить ответ, полагаясь на Ваш опыт, описывает ли указанная Писцовая книга только владельческие земли или и монастырские тоже. Но в любом случае я признательна за внимание к моему вопросу.
С уважением, Елена.
[/q]

Я Суходольский стан вообще не смотрел. У меня Кочмельский, Меньшая слобода Задубровская, чуть-чуть Большая, и теперь еще, оказывается, Чуцкой. И еще калязинскими купцами занимался.

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Прасковья Андреева в Мокрихе 1781 г.р. https://www.familysearch.org/a...at=1987924
---
Anton48
Новичок

Anton48

Частный специалист

Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Plato Андрей, здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Есть ли в РС 1762 года сельцо Языково и Глаголева? Не могу их найти в самой ревизии sad.gif
В РС 1816 г я нашел своих в деревни Глаголева, в РС 1782 г они в сельце Языково. Думаю что и в 1762 г они должны быть в Языково. Я посмотрел ваши списки, но свой населенный пункт в них не нашел (имею ввиду 1762 гг).
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Я 1762 г. вообще пока не смотрел.
---
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Прошу пож-та подсказать
- правильно ли я понимаю, что РС Дубенского стана Кашинского уезда за 1762 не сохранились ни в Твери, ни в РГАДА? (т.е. нигде)
- и с каких листов дела 312-6-5 и 6 у мормонов в Тверских ревизиях начинаются имения Дубенского стана? По сравнению с 3-й ревизией промемории из второй просто поражают воображение своей вездесущностью и на первый взгляд бестолковостью. Пока не научился отделять их на глаз издалека от нормальных переписных листов, чтобы быстро определять начало новой деревни или помещика.
Спасибо
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Не могу Вам ответить. И Дубенским станом не занимался, и 312-6-5 вообще не вижу. Ссылку не дадите?
На глаз, по-моему, обычно нетрудно различить...
---
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42

Plato написал:
[q]
РС Кашинский у. 1744 г. https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Премемории
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Жабенский стан, Дубенский, Белогородский,
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Дубенский, Жабенский, Белогородский,
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Жабенский, Дубенский
[/q]

Вот выше ссылки на 312-6-5 из вашего сообщения прошлых лет.
Возможно, дело еще и №6. Вот это ваше сообщение выше очень helpful, собираюсь с его помощью сейчас искать. Но по указанным ссылкам также пока не въехал, где там кончается один стан и начинается другой. Наверно, они не должны быть сильно вперемешку...
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Plato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Plato » Ревизские сказки Кашинского уезда [тема №91414]
Вверх ⇈