Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семчевские - военные дворяне, генералы

Похоже, все происходят из Киева. Подозреваю родство.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Plato
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1002
Семчевский Стефан Ильич https://www.geni.com/people/%D...7504096862
Семчевская Екатерина Григорьевна https://www.familysearch.org/en/tree/person/details/P9TZ-VWQ

Семчевский Карп Стефанович
Семчевский Михаил Степанович
Семчевский Семен Степанович
Семчевский Яков Степанович
Дунаевская Меланья Стефановна

Семчевский Николай Карпович
Семчевский Степан Карпович
Семчевский Федор Карпович
Семчевский Константин Карпович
Семчевский Никифор Карпович
Семчевский Владимир Михайлович
Семчевский Петр Михайлович
Семчевский Павел Михайлович
Семчевский Яков Яковлевич

Семчевский Александр Константинович
Семчевский Василий Константинович
Семчевский Михаил Константинович

Семчевский Владимир Николаевич
Семчевская Вера Николаевна
Семчевская Юлия Николаевна
Семчевский Василий Васильевич

Семчевский Константин Васильевич. Жена Елена Васильевна https://www.familysearch.org/en/tree/person/details/P9TC-R1P
Семчевский Владимир Васильевич

semchtr.jpg

Семчевская, Екатерина Григорьевна - крестная Григория Ивановича Котляревского и кума Якима Ивановича Григоровича-Барского. Упомянута в РС 1782 г. - шафарка пивная.
прихода Притиско-Никольского. 389. Белявсковна Катерина Григорьева 48 Сын Карп (Муж Стефан Ильин Семчевский).
semchek.jpg

https://www.familysearch.org/a...45&lang=en

В дворянской книге Киевской губ. Семчевский Николай Карпович с детьми: Владимиром, Верой и Юлией. 2ч. 10 июня 1852 г. №5485. Отставной майор, исправинк в Земском суде в Липовице.А-К 1833 г.

Семчевский Федор Карпович - (+22.9.1855) — Георгиевский кавалер (за выслугу; майор; № 7311; 17 декабря 1844). Уволен от службы подполковником. Служил с 1813 по 1851 гг. (VIII ч. Морского списка, сс. 206-207).
Семчевский, Степан Карпович — капитан-лейтенант. Служил с 1813 по 1831 гг. (VIII ч. Морского списка, с. 206).

Не сестра Ивана Григорьевича Григоровича-Барского!?!? По возрасту, указанному в РС вроде нет, но... возможна ошибка.
По изданию Рубана сестра умерла раньше 1778 г., но возможна ошибка.

В любом случае интересно выяснить генеалогию военных Семчевских!
Семчевский, Александр Константинович (1834—1914) — генерал-лейтенант.
Семчевский, Василий Константинович (1828—1897) — генерал-лейтенант.
Семчевский, Владимир Михайлович (до 1800 — после 1850) — генерал-майор (с 06.12.1837), Георгиевский кавалер (за выслугу; полковник; № 4449; 18 декабря 1830).
Семчевский, Михаил Константинович — Георгиевский кавалер (поручик; № 9902; 19 марта 1856).
Семчевский, Осип Яковлевич — профессор Черниговской духовной семинарии.

semchst.jpgsemchfed.jpg
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Семчевский Александр Константинович

Разведчик №723 1904г.
Даты жизни: 18.11.1834 – 1914
Биография:
В 1854 – окончил Главное ИУ. Оставлен для продолжения учебы в Офицерских классах, преобразованных в Николаевскую ИА. 1856 – окончил практический класс Николаевской ИА. Военный инженер. Выпущен поручиком. Участник Восточной войны (1853-56). Служил в Николаеве.Капитан (1868). С 1872 – начальник Керченского крепостного инженерного управления. Подполковник (1872). Полковник (1876). 1887-1905 – начальник Чертежной ГИУ. Генерал-майор (30.8.1887). С 1895 – одновременно заведующий Кондукторской школой ГИУ. Генерал-лейтенант (6.4.1906). Женат. Воспитали 2 детей Сыновья офицеры

Чины:
генерал-майор 30.8.1887

smchak.jpg
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Семчевский Константин Васильевич

Даты жизни: 06.05.1894-28.02.1978
Биография:
Из потомственных дворян Киевской губ. Уроженец Тифлиса. Окончил Тифлисский кадетский корпус. В 1912-1913 годах нес придворную службу, как любимый камер-паж Государя Императора Николая II. В 1913 с отличием окончил общие классы Пажеского корпуса, выйдя Подпоручиком лейб-гвардии в Конную артиллерию, в составе которой вышел на фронт мировой войны. Награжден боевыми наградами до Святого Владимира 4-й ст., далее - все боевые награды до Святой Анны 2-й ст. За бой 02-05.06.1915 у деревень Видгиреле и Шлаванты награжден Георгиевским оружием (12.11.1915). В 10.1917 года поступил в Военную академию. Вместе с академией эвакуирован в Екатеринбург. Состоял в числе группы офицеров стремившихся облегчить участь царской семьи. В 07.1918 вместе с группой офицеров присоединился к отряду белых, действовавшему около Екатеринбурга. В 08.1918 был назначен начальником оперативного отдела штаба армии в Омске, в 09.1918 произведен в капитаны (гвардии). В 12.1918 того же года он был назначен инструктором офицерской школы во Владивостоке. В 11.1919 в чине подполковника был назначен начальником штаба 1-й Кавалерийской дивизии, а когда она оказалась отрезанной от основных сил, взял на себя командование и вывел в 01.1920 остатки дивизии из окружения. Участник Сибирского Ледяного похода. Награжден знаком отличия военного ордена «За Великий Сибирский Поход» 1-й степени (удостоверение № 45). За спасение командующего армией генерал-лейтенанта К.В. Сахарова и за конную атаку против конницы красных награжден орденом Святого Владимира 3-й степени. В 02.1920 был произведен в полковники Генерального штаба с назначением с 03.1920 на должность генерал-квартирмейстера 3-й армии, сведенной в апреле в 3-й корпус. Весной 1920 года отправлен в командировку в Токио и Шанхай. Вместе с женой, писательницей и поэтессой Еленой Васильевной Семчевской с 1920 в эмиграции в Китае, с 1938 в Берлине. Во время Второй Мировой войны - начальник отдела РОВСа в Австрии. В 1945 - уполномоченный Красного Креста в Германии и Австрии. В 1951 переселился в США, преподавал русский язык в Армейском колледже иностранных языков в городе Монтерей до 1965. Оставил воспоминания, преимущественно о жизни в Пажеском корпусе. Скончался после непродолжительной болезни в городе Пасифик-Гров (штат Калифорния, США). В 2002 году микрофильмированная копия личного архива в порядке обмена передана из Гуверовского архива (Сан-Франциско) в ГАРФ (Москва).

Чины:
Награды:
Знак отличия военного ордена «За Великий Сибирский поход» 1-й степени №45.
Дополнительная информация:
-Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА
-Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА"
Источники:
Информация с сайта www.grwar.ru
Информация предоставленная Геннадием Канинским (Челябинск)
Волков С.В. Офицеры российской гвардии. М. 2002
Протоколы допроса свидетелей судебным следователем Н.А. Соколовым [1]

Семчевский К.В. Встречи с Членами Императорской Фамилии https://sergey-v-fomin.livejournal.com/690023.html
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Семчевский Василий Васильевич

Даты жизни: 30.05.1871 -
Биография: Камер-паж с 16.10.1889. Окончил Пажеский корпус 10.08.1890. Православного вероисповедания. Выпущен в Кавказскую гренад. арт. бригаду. Офицер-воспитатель Тифлисского кадетского корпуса с 26.07.1909 по 22.10.1910. ВП 22.10.1910 переводится офицер-воспитатель Тифлисского Великого Князя Михаила Николаевича кадетского корпуса, капитан Семчевский – в Пажеский Его Императорского Величества корпус, офицером-воспитателем. Полковник (пр. 01.10.1917; за отличие по службе) с назначением ротным командиром того же корпуса.
Чины:
Подпоручик - 10.08.1890
Поручик - старш. 10.08.1893
Штабс-Капитан - старш. 13.07.1897
Капитан - 08.09.1903, старш. 13.07.1901
Подполковник - 10.04.1911, старш. 10.04.1911
Полковник - 01.10.1917
Награды:
Орден св. Станислава 2-й ст. (ВП 06.12.1909)
Орден св. Анны 2-й ст. (ВП 06.12.1912)
Орден св. Владимира 4-й ст. (ВП 06.12.1914)
Высочайшее благоволение (ВП 08.05.1915; за отлично-ревностную службу и особые труды, вызванные обстоятельствами текущей войны, с 01.01.1915)
Высочайшее благоволение (ВП 20.02.1917; за отлично-ревностную службу и особые труды, вызванные обстоятельствами текущей войны, с 06.12.1916)
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Семчевский Александр Константинович (18.11.1834 – 16.04.1914)
генерал-майор с 30.08.1887
генерал-лейтенант с 06.04.1906

Семчевский Василий Константинович (01.01.1828 – 09.07.1897)
генерал-майор с 30.08.1875
генерал-лейтенант с 30.08.1886

Семчевский Владимир Михайлович (? – ?)
генерал-майор с 06.12.1837
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Встречи с Членами Императорской Фамилии https://sergey-v-fomin.livejournal.com/690023.html

Автор публикуемых далее мемуаров – полковник Константин Васильевич Семчевский (1894–1978), родившийся в Тифлисе в семье потомственных дворян Киевской губернии. Окончил Тифлисский кадетский корпус и Пажеский ЕИВ корпус (1913). В 1912-1913 гг., когда праздновалось 100-летие Отечественной войны 1812 г. и 300-летие Дома Романовых, нес придворную службу в качестве камер-пажа Императора Николая II (К.В. Семчевский «Из дорогих воспоминаний» // «Наши Вести». № 388. Сан-Франциско. 1982. С. 3-4).

Выпущенный в Лейб-Гвардии конную артиллерию, К.В. Семчевский выступил в ее составе на Великую войну. Награжден многими орденами и Георгиевским оружием (1915). В сентябре 1917 г. командирован в Петроград в Николаевскую Академию Генерального Штаба, вместе с которой эвакуирован в начале 1918 г. в Екатеринбург. Вместе с другими слушателями ушел из города для соединения с войсками Чехо-Словацкого корпуса.
После занятия Екатеринбурга белыми получил назначение в Омск помощником начальника оперативного отделения штаба Сибирской армии. Инструктор Офицерской школы во Владивостоке (дек. 1918). В ноябре 1919 г. в чине подполковника назначен начальником штаба 1-й кавалерийской дивизии. В начале 1920 г. участвовал в Великом Сибирском Ледяном походе от Омска до Читы. В январе, командуя дивизией, произведен в полковники и награжден орденом Св. Владимiра III степени за спасение командующего армией генерала К.В. Сахарова. В феврале произведен в полковники с назначением генерал-квартирмейстером 3-го стрелкового корпуса, а 20 марта командирован в Токио и Шанхай.
С 1920 г. в эмиграции в Китае. В 1938 г. переехал в Берлин. Здесь в это время жил один из его младщих братьев Владимiр, также офицер Л.-Гв. Конной артиллерии и тоже полковник, окончившний Пажеский ЕИВ корпус годом позже Константина.
В годы второй мiровой войны К.В. Семчевский был представителем 2-го отдела РОВСа в Австрии. В качестве руководителя Объединения бывших чинов Русской армии в Австрии он встречался в Далеме под Берлином с генералом А.А. Власовым (К.А. «Встреча с генералом А.А. Власовым» // «Часовой». № 615. 1978. Ноябрь-декабрь. С. 16). В 1945 г. сотрудник Красного Креста в Германии. В 1951 г. выехал в США, где до 1965 г. был инструктором русского языка в Военном колледже иностранных языков в Монтерее. Скончался 28 февраля 1978 г. в Пасифик Гроф (Калифорния, США).
В 1978-1979 гг. в выходившем в то время в Сан-Франциско журнале Союза чинов Русского Корпуса «Наши вести» были начпечатаны воспоминания К.В. Семчевского «В Академии Генерального Штаба в 1918 году», одну из глав которых мы далее приводим.

Могила К.В. Семчевского на кладбище El Encinal. Монтерей в Калифорнии.

Иллюзия, что большевизм, быть может, не так уж страшен, постепенно начала исчезать. Противоречило этому, однако, казавшееся в какой-то степени гуманным и непонятным отношение большевиков к Членам Императорской Фамилии.
О том, что они здесь, в Екатеринбурге, я узнал, встретив случайно на улице камердинера Великого Князя Сергея Михайловича. Хотя я был у Великого Князя всего лишь два раза – по производстве в офицеры Л.-Гв. Конной артиллерии в 1913 году, а затем в день Нового года, камердинер всё же узнал меня. И он сообщил мне, что Великого Князя привезли сюда и поселили вместе с ним в маленькой комнате в частном доме. Дают им небольшое пособие на жизнь. Великий Князь пользуется относительной свободой и может выходить из дому.
На мой вопрос – можно ли его навестить, подумав, камердинер ответил утвердительно. Попросив его доложить Великому Князю, что на другой день к вечеру я явлюсь к нему, я с ним расстался.
Великий Князь встретил меня очень приветливо, даже радостно. По-видимому, я оказался для него первой «отдушиной» за последнее время, человеком, с которым он мог говорить откровенно. И он с большой любовью вспоминал Л.-Гв. Конную артиллерию, в которой служил в молодости, а затем командовал ею до назначения своего Инспектором артиллерии Российской Императорской армии. Интересовался судьбой наших офицеров.
От Великого Князя я узнал, что в Екатеринбург привезли также Великую Княгиню Елизавету Феодоровну, Князей Иоанна, Константина и Игоря Константиновичей и князя Владимiра Палей, двоюродного брата Императора Николая II. Дав мне название гостиницы, где их поселили, сказал, что они так же «свободны», как и он сам. А на мой удивленный вопрос – каким образом им предоставлена такая свобода, Великий Князь ответил:
– Государь – наш заложник.
Просидев у Великого Князя часа два, я случайно заметил, прощаясь с ним, что единственное место в Екатеринбурге, где все почти как при старом режиме – это рысистые бега. Комиссары любят играть на бегах, а потому рысаков не реквизировали, Великий Князь заинтересовался:
– Я так любил бега. Как бы мне хотелось еще раз попасть на них.
Я предложил, что в ближайшее воскресенье мы с женой возьмем ложу и будем ждать его. Он согласился.
На другой день после посещения Великого Князя я, после занятий в Академии, отправился в гостиницу, где жили Князья. Иоанна и Константина Константиновичей я не видел. К тому же я не был с ними лично знаком, а потому и не добивался свидания. Впрочем, может быть, Иоанн Константинович меня бы и вспомнил. Когда я перешел из седьмого класса Пажеского корпуса в младший специальный, летом, во время каникул, когда все камер-пажи отсутствовали, я был проездом в Петербурге. Неожиданно меня назначили быть на свадьбе Князя Иоанна Константиновича с Еленой Петровной Сербской в качестве пажа при его матери Великой Княгине Елизавете Маврикиевне.

К.В. Семчевский в парадной форме Пажеского корпуса.

С Князем же Игорем Константиновичем я был «на ты». Он поступил в младший специальный класс Пажеского корпуса, когда я был фельдфебелем, значит – был его «начальством». А князь Владимiр Павлович Палей в Пажеском корпусе был товарищем по классу, другом и постоянным соседом по парте моего младшего брата [1] и бывал у нас дома, когда собиралась молодежь. С ними обоими я вспоминал, казавшиеся такими далекими, счастливые дни нашего прошлого.

[1] О нем князь упоминал в письме матери от 10 марта 1915 г.: «Изредка встречаются милые люди, […] сын беднейшего полковника Семчевского» (Князь Владимiр Палей «Поэзия. Проза. Дневники». М. 1996. С. 317).– С.Ф.

В разговоре я как-то затронул и вопрос о возможности для них побега. Хотя Великий Князь накануне и говорил мне о недопустимости даже и мысли об этом, мне все же хотелось знать, было ли такое же предупреждение сделано и Князьям. Не успел я даже заикнуться, как оба категорически заявили, что ставить под угрозу жизнь Царской Семьи было бы с их стороны безумием. Но и им, как и нам, в голову не приходило, что большевики предрешили тогда убийство Царя и Его Семьи. Ведь Следственная комиссия Временного правительства всячески старалась найти «преступления» Царя и Царицы перед Россией, но вынуждена была признать, что никаких преступлений за Ними не было.
Прощаясь, я предложил Игорю Константиновичу и Володе Палей прийти к нам на другой день к ужину. Игорь Константинович отказался:
– Не хочу подводить тебя.
Мои возражения, что за мной все равно будут следить ввиду моего посещения Великого Князя Сергея Михайловича, на него не подействовали. Это была моя последняя с ним встреча. Зато Палей охотно согласился.
В условленное время мы с женой и приглашенными к нам к ужину бароном Деллинсгаузеном с женой ждали прихода князя Палея. Деллинсгаузен был тоже слушателем нашей Академии. Как и я, он был фельдфебелем Пажеского корпуса, но только на два года раньше, и личным камер-пажом Государя. С ним я мог обо всем говорить откровенно.
Из окна мы увидели, как князь Палей подошел к подъезду, сопровождаемый чекистами. Я спустился, чтобы впустить его в дом. Чекисты остались у подъезда.
Моя жена до замужества встречалась с князем у нас дома. Почувствовав себя среди друзей, в нашей уютной комнате, Палей, видимо, наслаждался.
– Вечер под зеленой лампой, – мечтательно сказал он, смотря на стоявшую на столе лампу под зеленым абажуром.
С грустной иронией констатировал он, что его, сына Великого Князя и двоюродного брата Императора при Монархии не считали принадлежавшим к Дому Романовых, т.к. брак его отца был морганатическим. А теперь, когда Монархия рухнула, его причисляют к Членам Императорской Фамилии.
Еще в младших классах Пажеского корпуса князь писал стихи. Моей жене они нравились. Одно из них она даже запомнила и начала тогда декламировать. Володя был тронут, исправляя неточности, а на вопрос жены – пишет ли он теперь – ответил удовлетворительно. Прочитал нам по памяти песколько своих последних стихотворений. На нас они произвели большое впечатление. В них уже была глубина и зрелость. Жена просила переписать ей эти стихи, он обещал.
Моей жене запомнились две последние строчки стихотворения, которое прочитал нам князь Владимiр Палей в Екатеринбурге:
Родные, близкие так жутко далеко,
А недруги так жутко близко…
Условились о дне.
Прощание было трогательным и грустным, как будто чувствовали, что это наша последняя с ним встреча… Я проводил его до улицы. Чекисты, простоявшие у подъезда около трех часов, безмолвно двинулись за ним…
В воскресенье мы приехали с женой на бега заблаговременно. Взяли ложу и стали ждать Великого Князя.
Вскоре мы увидели его высокую фигуру в штатском пальто и в серой офицерской папахе. За ним по пятам шли два чекиста. Я представил Сергею Михайловичу жену. Чекисты, как парные часовые, стали позади нашей ложи.
На бегах присутствовал и офицер-артиллерист, слушатель Академии. Он через меня выразил желание представиться Великому Князю [2]. Сергей Михайлович согласился, но с условием, что тот просто пожмет ему руку, без титулований. Забыв от волнения мои наставления, офицер стал на вытяжку перед Великим Князем и представился так, как это делалось в старое время.

[2] Очевидец вспоминал: «Несмотря на опасность положения, некоторые офицеры академии всё же приходили к Великому Князю и расписывались на листе. Великий Князь просил передать посетившим его офицерам привет и благодарность, прибавив, что он лишен возможности ответить им на визит из боязни их скомпрометировать» (В.П. Аничков «Екатеринбург – Владивосток (1917-1922)». С. 96). – С.Ф.

Когда бега кончились, Сергей Михайлович тепло попрощался с нами и направился к выходу. Чекисты, как мрачнее тени, побрели за ним…
Моя же связь, на глазах у всех, с Членами Императорской Фамилии не имела для меня никаких последствий. Меня никуда не вызывали, никто меня ни о чем не спрашивал. Надежда, что Царской Семье ничего, кроме заключения, не грозит, начала постепенно переходить в уверенность…
В условленный день и час мы ждали у нам князя Палея и не дождались… На другой день я пошел в гостиницу и там выяснил, что всех увезли. Мне же очень решительно дали понять, что дальнейшие вопросы неуместны…
И все же я ничего ужасного не ожидал, считая, что Членов Императорской Фамилии просто не хотели оставлять в одном городе с Царской Семьей.
Лишь позже, по освобождении белыми Урала, выяснилось, что всех их зверски умертвили, засыпав, некоторых еще живыми, в заброшенных шахтах Алапаевска.
Е. СЕМЧЕВСКИЙ
«Наши Вести». № 371. Сан-Франциско. 1978. Сентябрь-октябрь. С. 5-6.
semchkonv2.jpg
semchkonv.jpg
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
В 1938 г. Константин Вас. переехал в Берлин. Здесь в это время жил один из его младщих братьев Владимiр, также офицер Л.-Гв. Конной артиллерии и тоже полковник, окончившний Пажеский ЕИВ корпус годом позже Константина.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32021
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК)
Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 1. Д. 851
Дело об отыскании свободы из владения помещика Семчевского К. проживающим в с. Костянец Богуславского у. крестьянином Паховским. М.
Крайние даты: 4 октября 1804 г. – 14 июля 1805 г.
Количество листов в деле: 39

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 2. Д. 2250
Дело о засвидетельствовании закладной на дом в r. Киеве, отданный в залог дворянкой Губаревой Е. жене поручика Семчевской М.
Крайние даты: 26 апреля 1821 г. – 8 декабря 1831 г.
Количество листов в деле: 24

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 2. Д. 3278
Дело о рассмотрении прошения жене поручика Семчевской М. о передаче ей во владение дома жительницы г. Киеве Губаревой Е. за долги.
Крайние даты: 16 октября 1825 г. – 16 марта 1832 г.
Количество листов в деле: 28
---
Знания - сила
Лайк (1)
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
semchel.jpeg

Могилы участника Великого Сибирского ледяного похода, полковника ген. штаба Константина Васильевича Семчевского (1894-1978) и его жены Елены Васильевны, сестры милосердия, участницы Сибирского Ледяного похода, писательницы и поэтессы.
Русские захоронения в г. Монтерей, Калифорния.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
semchmih.jpg

Михаил Константинович Семчевский 2й
Штабс-Капитан, в чине Поручика Легкой № 1 батареи Кавказской Гренадерской Артиллерийской бригады; особенно отличился при штурме кр. Карса 17 сентября 1855 года, удостоен ордена Св. Георгия 4й степени.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Plato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Plato » Семчевские - военные дворяне, генералы [тема №166281]
Вверх ⇈