Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорович-Барские

Мой 5-прадед - киевский архитектор Иван Григорьевич Григорович-Барский.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Plato
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935
Grigorovich-Barsky, Gleb
Gleb Grigorovich-Barsky, 73, born in Ljubljana, Slovenia died peacefully on Sept. 24, 2014 surrounded by his family. His father, Boris, and mother, Maria, predecease him. Gleb is survived by his wife, Rosemary, and his sons, Jason and wife Jennifer, and Jeffery and wife Lisa. He is also survived by his brother Peter and wife Jeannette, and sisters, Natalia and husband Frank, and Tania and husband Glenn, and many loving nieces, nephews, and cousins.
A memorial service will be held on Sunday Sept. 28 at 2pm at St. Margaret of Scotland Anglican Church, Conway, NH. In lieu of flowers, the family asks that donations in his memory be made to St. Margaret's Church, PO Box 1555, Conway, NH 03818
Arrangements are with Chad E. Poitras Cremation and Funeral Service - Buxton, ME www.mainefuneral.com

To plant trees in memory, please visit our Sympathy Store.
Published by Connecticut Post on Sep. 27, 2014.

https://www.legacy.com/us/obit...2jcnBszQii
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Carol A. Christie Bride of Gleb Grigorovich-Barsky

July 2, 1967

Credit...The New York Times Archives

SCARSDALE, N.Y., July 1-- Mrs. Carol Anne Christie, daugther of Mr. and Mrs. Alan Thomas Christie, was married here this afternoon to Gleb Boris Grigorovich-Barsky, son of Mr. and Mrs. Boris Grigorovich-Barsky of Old Bethpage, L.I.

https://www.nytimes.com/1967/0...arsky.html

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Maria Grigorovich-Barsky of Massapequa

January 23, 2002

FacebookTwitterEmailMessengerCopy LinkSMSJaa

Maria Grigorovich-Barsky, of Massapequa, died December 26, 2001. Her husband, Boris predeceased her. She is survived by her children Gleb, Peter, Natalia and Tatiana; seven grandchildren and three great-grandchildren.

A memorial service was said Friday, December 28, 2001. The funeral was held Saturday, December 29, 2001 at Kazan Russian Orthodox Church, Sea Cliff. Interment was in Resurrection Cemetery, Newtown, Connecticut.

https://www.massapequapost.com...assapequa/
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Фонд 1 Опись 2а Дело 392
Списки чиновников и киевских мещан, присягнувших Петру ІІІ. 1762 г.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Григорович-Барский Иван
Аннотация (на украинском языке):

(1713 – 1785 рр.)

Биография (1 – 10 / 13)
Сортировка списка: автор, название работы, А – Я

[Говденко М. М.] Дзвіниця церкви св.Миколи Доброго в Києві. – «З історії української реставрації», К., Українознавство, 1996 р., с. 190 – 193, 4 іл.

[Дегтярьов М. Г.] «Муравного дела мастер» [І.Григорович-Барський]. – ПУ, 1985 р., № 3, с. 44 – 45.

[Ернст Ф. Л.] Иван Григорович-Барский, киевский архитектор 18 в. – Куранты (К.), 1918 г., № 3, с. 8 – 11.

[Заболотний В. А.] Український архітектор 18 ст. Григорович-Барський. – Українська література, 1942 р., № 5-6, с. 235 – 240.

[Килессо Т. С.] І зодчий, і промисловець [І.Григорович-Барський]. – Арка, 1994 р., № 1-2, с. 42 – 45.

[Килессо Т. С.] Невідомі факти життя і творчості Івана Григоровича-Барського. – Архітектура України, 1992 р., № 3, с. 52 – 54.

[Крощенко Л. М.] Гражданские постройки архитектора Ивана Григоровича-Барского. – СИА, 1981 г., № 1, с. 29 – 30.

[Отченашко В.] Садиби Івана Григоровича-Барського та Юрія Дранчева на Подолі [в Києві]. – «Пам’ятки архітектури і монументального мистецтва в світлі нових досліджень», К., 1996 р., с. 72 – 74.

[Селиванова Н.] Церква трьох святителів у с.Лемеші на Чернігівщині. – «З історії української реставрації», К., Українознавство, 1996 р., с. 161 – 166, 8 іл.

[Сергиенко Г. Я.] Історія України в особах: 9 – 18 ст. – К.: Україна, 1994 р. – 398 с.

[Силин О. П.] Великий український зодчий. – ПУ, 1985 р., № 3, с. 41 – 44.

[Силин О. П.] Перший головний архітектор Києва: І.Григорович-Барський. – УІЖ, 1974 р., № 8, с. 115 – 120.

[Холостенко Н. В.] Іван Григорович-Барський – зод
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
О.Матич: Дед был самым толковым членом моей семьи. В отличие от Шульгиных, которые к богатству не стремились, он, как и Пихно, считал, что покупка недвижимости способствует семейному благосостоянию. Забегу вперед: я хорошо помню, как дед уговаривал моих родителей купить тот замечательный дом в Монтерее, в котором мы жили около трех лет в 1950-е годы вместе с двумя другими русскими семьями (одной из них были Григоровичи-Барские). Фактически это было большое поместье – трехэтажный особняк с огромными эркерами и парком с высокими деревьями и аллеями, по сторонам которых росли сотни гортензий, ручьем с каменными мостиками и т. д. Мы в нем снимали квартиры; наша была самой большой: гостиная кончалась огромным, во всю стену окном в парк. В 1955 году хозяин дома решил его продать – за 27 тысяч долларов; тогда всем казалось, что это очень дорого! Вместо того чтобы купить дом, три семьи сняли значительно худшие квартиры и перестали жить одной дружной компанией. Теперь это поместье стоило бы много миллионов! В нем уже много лет располагается лучший дом для престарелых в Монтерее. с. 27
https://flibusta.com.ua/dokume...einye.html

услышав предупреждавшую о налете сирену, я всегда пыталась уговорить мать спуститься в бомбоубежище. Но она бомб не боялась. Это была одна из тех смертельных опасностей, к которым она привыкла с детства. Я до сих пор вижу ее с биноклем у окна, следящей за бомбардировщиками. Она говорила, что это ее «возбуждало» и выводило из депрессии, мучившей маму всю жизнь. Я же бежала к тете Маре (Марине Юрьевне Григорович-Барской), которая отводила меня со своей маленькой дочкой в подвал и укрывала подушками, вселяя в нас ощущение безопасности, хотя бы иллюзорной. В Австрии мы жили у Григоровичей-Барских, которые тоже были братьями и сестрами, только троюродными, в Аутале, маленьком городке под Грацем. Кот (так все называли К. П. Григоровича-Барского) был близким другом родителей в Любляне, а мама помнила его еще по Киеву. Поначалу мы все спали в одной постели. Именно в Ауталь к нам приехал отец.
https://flibusta.com.ua/dokume...einye.html

Думаю, что читателю будет интересно узнать, что взрослые взяли с собой, покидая Словению. Самым старым объектом семейной памяти, сопровождавшим маму в новую эмиграцию, был небольшой трельяж ее бабушки, о котором я пишу во вступлении. Еще она взяла те самые бабушкины письма, а тетя Мара – две рукописные детские книги с замечательными иллюстрациями, которые сделал для нее, за неимением «настоящих», ее дед в самом начале их эмигрантской жизни. По этим книгам я училась читать: других для этого подходящих у нас с собою не было[195]. Конечно, родители и Барские взяли с собой остававшиеся у них драгоценности и в конце войны меняли их у местных крестьян на муку. Горожане голодали, а крестьяне таким образом наживались.
...
Из дедушкиных писем от 1944 года, хранившихся в той же коробке, я узнала, что в конце войны семья не имела ни малейшего представления о том, куда ехать и как быть. Наши с Барскими передвижения по Австрии определялись страхом перед наступавшими советскими войсками.
... Ни у кого из нас не было разрешения на проживание в Австрии; дед, как самый деловой и энергичный человек в семье, занимался нашим устройством, но у него мало что получалось. Весной 1945 года мы оказались в Мюнхене, а затем, опять же вместе с Барскими, в небольшом баварском городе Вайльхайм. Попали мы туда случайно: нас высадил на дороге водитель грузовика и какой-то немецкий солдат, видимо сжалившись, отвез нас в ближайший город, где американцы накануне разбомбили железнодорожный вокзал и где мы несколько дней ночевали. Главным событием нашей жизни в Вайльхайме было рождение моего младшего брата Миши в начале 1947 года. Меня на время отправили к Барским, которые жили неподалеку. Я ходила в школу, ездила к живущим в Мюнхене бабушке с дедушкой и, вообще, насколько я помню, радовалась жизни, вытеснив нанесенные войной травмы. Мама занималась новорожденным, а отец работал – в основном в Мюнхене.
... Наш «Marine Flasher» причалил к острову Эллис, где иммигранты были обязаны пройти регистрацию и осмотр, но я этого не помню. Вместо этого мне врезался в память дядя Кот (Барский), который, увидев нас, от радости спрыгнул с высокого места на трибуне в зале ожидания и замахал рукой. Состоялось очередное воссоединение наших семей; по заведенному обычаю мы снова остановились у Барских, на сей раз в Бруклине. Вечером мы, конечно, поехали в Нью-Йорк, чтобы посмотреть на освещенный тысячами огней, или, как сказал бы Андрей Белый, «залитый огненным мороком огней», Бродвей. Никто из нас ничего подобного прежде не видел. Мне стало страшно – вспомнились бомбардировки.
с. 38

---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Будинок № 50
Прибутковий чотириповерховий з двома флігелями (№№ 50 б, 50 в) будинок належав почесному громодянинові купцю 1-ї гільдії М.О. Барському. Споруджений у 1880 - 1882 роках за проектом архітектора О.Р. Хойнацького в ренесансних формах (№ 56 за старою нумерацією). Пам'ятка архітектури.
Микола Олександрович Барський (Григорович-Барський) (1833 – 1905), правнук українського архітектора Івана Григоровича-Барського (1713 – 1785). Служив у міському магістраті (1863 – 1866). Був директором Київського опікунського комітету над тюрмами, церковним старостою Софійського кафедрального собору. Микола разом з братом Василем орендував у 1859 – 1865 роках Києво-Межигірську фаянсову фабрику. 1878 року на садибі була одноповерхова цегляна крамниця з дерев'яною житловою прибудовою. Володів ще кількома прибутковими будинками: вул. Прорізна, 17 (1873, архітекторП. Федоров), вул. Мала-Житомирська, 7, вул. Стрілецька, 9. Його дружина – Надія Василівна (уроджена Пасхалова, 1843 – 1913)...

Джерело:
Третяков А. П. Старий Хрещатик і його домовласники. К., Сучасний письменник, 2019. С. 161 – 162.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
В монтерейской военной школе, где в самые горячие годы холодной войны насчитывалось больше трехсот преподавателей русского языка, мать учила будущих американских «шпионов»; на всех библиотечных русских книгах, опубликованных в Советском Союзе (включая сочинения Пушкина, Достоевского, Толстого и т. д.), стоял штемпель «Soviet propaganda»! Преподавательский состав в 1950-е годы был особенно колоритным: от родного племянника Николая II, учившего солдат русскому мату (мать объяснила мне, что аристократы, в отличие от интеллигентов, матерились), до лучшего поэта второй эмиграции, Николая Моршена (Марченко), и будущего профессора русской литературы Владимира Маркова. С Моршеном родители дружили. Как и в других эмигрантских колониях, образовался свой круг знакомых, в котором первое место занимали все те же Григоровичи-Барские. Дядя Кот тоже стал преподавать в школе, а тетя Мара – вести у нас хозяйство, за что мама ей платила. По старому обычаю мы продолжали жить в квартирах по соседству. Наладилась привычная жизнь, только в более благоприятных условиях. с. 39

Сначала мы жили в военном поселке Ord Village, а затем Кот и мама нашли огромный дом в самом Монтерее – по словам хозяина, переделанную гасиенду тех еще времен, когда Калифорния принадлежала испанской короне, а Монтерей был столицей. В соразмерном дому саду, напоминавшем парк, мы с братом и детьми Барских много играли, а мои родители в огромной же гостиной устраивали веселые вечеринки, приглашая в основном монтерейскую богему. В один из таких вечеров княгиня Волконская (урожденная Щербацкая) и внебрачный потомок Александра I (С. С. Исаков[198]) устроили состязание в знании мата, и, как я хорошо помню, она сказала ему: «Нам можно, а им нельзя». Миша Хордас, певший ранее в русском ресторане в Лос-Анджелесе, обыкновенно исполнял романсы, аккомпанируя себе на рояле, гости танцевали и, конечно же, выпивали. Правда, мать не любила злоупотребления алкоголем и иногда выливала водку в раковину, сердя некоторых гостей; Хордас (или, может быть, Анатолий Флауме[199]) говорил: «Татьяна Александровна, значит, вы хотите, чтобы мы отправились в магазин!»

275-
Моей первой настоящей подругой была Оля Григорович-Барская, дочь ближайших друзей моих родителей, деливших с нами перипетии беженской жизни в конце и после войны – сначала в Австрии, затем в Германии[339]. Как младшая, она стала Олечкой-маленькой, а я – Олечкой-большой; ее считали красивой, а меня – умной. Оля родилась еще в Любляне; опасаясь партизан Тито, Барские бежали в Австрию, а через некоторое время за ними последовали мы. В Германии мы жили в одном баварском городке, в начале 1950-х оказались в Монтерее – буквально соседями в военном поселке. Две Олечки даже натянули между своими окнами веревку, чтобы посылать друг другу записки: нам это казалось интересней, чем переговариваться, высунувшись из окна. Она научила меня ездить на велосипеде, и мы весело катались по поселку, иногда – стоя на седле одной ногой и вытянув другую назад. Бывало, нам аплодировали. В начале 1950-х в Монтерее жило немало русских – преподавателей Военной школы с их семьями. Они построили там деревянную православную церковь; иконостас расписал Григорович-Барский (дядя Кот), хороший художник. Появилась и приходская школа, та самая, где преподавали наши отцы и куда мы с Олечкой ходили; мы стали русскими скаутами и вообще жили детской, а затем подростковой, эмигрантской жизнью. Когда мы переселились в тот чудесный дом, о котором я пишу в главе о матери, каждая семья заняла по этажу. Как и в военном поселке, мать Олечки, тетя Мара, присматривала за мной и моим младшим братом после школы и готовила нам ужин. Наша совместная жизнь, продолжавшаяся больше десяти лет, кончилась в 1955 году, когда Барские уехали в Вашингтон, где Кот получил работу на «Голосе Америки»; он обрел известность среди интеллигенции, слушавшей его передачи: в 1970-е годы мне говорили об этом мои знакомые в Советском Союзе.

Константин и Марина Григоровичи-Барские – троюродные брат и сестра, а также муж и жена. Они родились в Киеве в интеллигентных, обеспеченных семьях. Среди их предков было двое деятелей культуры XVIII века – киевский зодчий И. Г. Григорович-Барский и его брат Василий. Последний был самым незаурядным представителем этого рода: путешественник, художник и писатель, он учился в Киево-Могилянской академии, куда поступил по протекции Феофана Прокоповича. В течение 25 лет он сумел обойти часть Европы (в основном Италию и Грецию), а также Северной Африки и Ближнего Востока (азиатскую). У Барских хранится первое издание «Путешествия к святым местам…», изданного в 1778 году в Петербурге на средства графа Потемкина. В этих путевых очерках, замечательно иллюстрированных самим автором, описываются святые места в Палестине, в Сирии, в Африке, монастыри на Афоне и в Греции, где он подолгу живал. В Дамаске «пешеходец Василий», как он себя называл, постригся в монахи. Дед тети Мары был царским полковником и убежденным монархистом, а его либерально настроенный брат Дмитрий стал в Киеве адвокатом и прославился как один из защитников Менделя Бейлиса, обвиненного в ритуальном убийстве[340].

После смерти мамы мы с тетей Марой сблизились. Прежде мне больше импонировал Кот, своим блеском затмевавший ее менее броские достоинства. Как часто бывает, в молодости я не умела их оценить. Она потеряла мужа, затем Олечку, умершую в сорок три года, а недавно – сына Никиту; один из ее внуков, которых тетя Мара любит не меньше, чем любила своих детей, еще юношей остался парализованным после автомобильной катастрофы. При этом Марина Юрьевна отличается непоколебимой волей к жизни и умеет этой жизни радоваться. Сейчас тете Маре, которую я называю «surrogate mom», девяносто семь лет. Она продолжает жить самостоятельно; балет, которым она много занималась, сохранил ей, как она говорит, «гибкость тела». Марина Юрьевна была элегантной женщиной и осталась ею. Ощущение близости с Олей, однако, утратилось. Кроме воспоминаний, общего у нас оставалось мало – отчасти потому, что у нас были разные интересы, к тому же она вышла замуж за русского и продолжала жить эмигрантской жизнью.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Григорович-Барская Вера Константиновна*, р. 6 сен. 1896. В эмиграции в США. Ум. 18 мая 1989. /577/
Григорович-Барская Елена. В эмиграции в Югославии. Ум. 27 авг. 1931. /400/
Григорович-Барская Зинаида Александровна, р. 1905. В эмиграции в США. Ум. 21 авг. 2001. /577/
Григорович-Барская Людмила Викторовна (ур. Милобендзская). В эмиграции во Франции. Ум. ок. 21 сен. 1945. /400/
Григорович-Барская Ольга Павловна, дочь. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуированы в конце янв. 1920 из
Новороссийска на корабле "Ганновер". /4–64/
Григорович-Барская Фрида Абрамовна. Доктор медицины. В эмиграции в США. Ум. 6 мар. 1962 в Чикаго. /101; 139/
Григорович-Барский А. Киевский кадетский корпус. В эмиграции во Франции.
Григорович-Барский Александр Николаевич. Прапорщик. В Добровольческой армии и ВСЮР в прикомандировании к
батарее л.-гв. 1-й артиллерийской бригады. В Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925
в составе Гвардейского отряда в Болгарии. Подпоручик. В эмиграции к 1932 там же. /2; 204; 420–1/
Григорович-Барский Александр. В Вооруженных силах Юга России; доброволец. 16 дек. 1919 направлен из Тульчи
в Одессу на корабле "Полония". /4–190/
Григорович-Барский Алексей Борисович*, р. 1913. Член организации "Юный доброволец" и ОРПР. Служил в РОА. Ум. 12
июля 1994 во Франции. /118/
Григорович-Барский Борис Григорьевич*, р. 1870. Николаевское кавалерийское училище 1892. Полковник Дагестанского
конного полка и 2-го гусарского полка. Летом 1920 в Русской Армии в Крыму. Жена Антонина Николаевна, сын
Алексей — эвакуированы на о. Лемнос. 16 окт. 1920 выехали в Русскую Армию в Крым на корабле "Херсон". /4–
21,102; 48; 555/
Григорович-Барский Глеб Дмитриевич, р. 15 мая 1901. В эмиграции в США. Ум. 13 нояб. 1984. Жена Лидия Михайловна
(24 фев. 1902 — 23 фев. 1977 там же). /577/
Григорович-Барский Дмитрий Васильевич. Киевское военное училище 1907. Офицер артиллерии. Капитан. 1918
в гетманской армии; сотник. В эмиграции в Константинополе, член Общества офицеров-артиллеристов. /490; 620/

Стр. 436 из 579

Григорович-Барский Дмитрий Николаевич, р. 17 (27) апр. 1871. Присяжный поверенный. Старший председатель Киевской
судебной палаты. В Вооруженных Силах Юга России; с лета 1919 возвратился на ту же должность. В эмиграции
с 1922 в Германии, 1927–1933 член Союза русской присяжной адвокатуры в Германии, затем во Франции.
Председатель Объединения русских адвокатов во Франции. С 1939 в США. Ум. 11 янв. 1958 в Чикаго. /61–6; 118;
609–48,49/
Григорович-Барский Константин Георгиевич* правильно - ПЕТРОВИЧ. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в дек. 1919 — мар. 1920.
На май 1920 в Югославии. Жена Елена Иосифовна (9 мая 1871 — 1 окт. 1959 в США), с ним также: Ольга
Васильевна с дочерью 1919 и матерью Ксенией Сергеевной (эвакуированы в нач. 1920 из Новороссийска
на Антигону и в Константинополь на транспорте "Бриенн"), Люси Ипполитовна с дочерью 1919 (эвакуированы
в конце янв. 1920 из Новороссийска на корабле "Ганновер"), Ольга Николаевна. /4–64,68,178/
Григорович-Барский Константин Петрович, р. 1870. Член Государственной Думы. Вольноопределяющийся 12-го уланского
полка. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в конце янв. 1920 из Новороссийска на корабле "Ганновер".
В эмиграции в Югославии. Ум. 26 окт. 1929 в Белграде. 2 сына. /4–64; 75; 131; 149/
Григорович-Барский Петр Константинович*, р. 29 мар. 1892. Николаевское кавалерийское училище 1916. Корнет 17-го
гусарского полка. Осенью 1918 в русских добровольческих частях в Киеве. В Вооруженных силах Юга России
с весны 1919 (через Одессу и Принцевы острова). Штабс-ротмистр. Эвакуирован в дек. 1919 — марте 1920 из
Новороссийска. На май 1920 в Югославии. В эмиграции в США. Ум. 21 нояб. 1965 в Нью-Йорке. Жена Наталия
Тарасовна (ПРАВИЛЬНО - Борисовна), р. 1891, 2 сына. /4–18,177; 38; 118; 131; 577/
Григорович-Барский Сергей Николаевич, р. 1 мар. 1868. Киевский университет 1889, Московское пехотное юнкерское
училище 1891. Полковник, командир 85-й артиллерийской бригады. В эмиграции в Югославии, член Общества
офицеров-артиллеристов. Жена, 2 детей. /620; 652–11/
Григорович-Барский Юрий Сергеевич, р. 1895. Николаевское артиллерийское училище 1916. Прапорщик, летчик-
наблюдатель. В Вооруженных Силах Юга России. Поручик. В эмиграции в Югославии, член Общества офицеров-
артиллеристов. Жена, дочь. /70–92; 620/
Григорович-Барский. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован 28 янв. 1920 из Одессы и Николаева на корабле
Баку. /4–70/
Григорович-Барский. Подпоручик. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 14 июня 1920 возвратился в Русскую
Армию в Крым (Севастополь) на корабле "Константин". /4–101/
Григорович-Барский. Юнкер. В Добровольческой армии и ВСЮР; с 24 мар., на 12 мая 1919 в эскадроне л.-гв. Кирасирского
Его Величества полка в Сводном полку гвардейской кирасирской дивизии. /151/

https://xn--90adhkb6ag0f.xn--p...gp-gr.html
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
ГРИГОРОВИЧ-БАРСКАЯ Елена (? — 27 авг. 1931, Ю г о сл а в и я ?}.
Новое время, — Белград, 1931, 3 сент., №108.
ГРИГОРОВИЧ-БАРСКАЯ (урожд. Милобендзская) Людмила Викторовна (? — до 21. сент.
1945, Франция ?).
Трагически погибла. Панихида по ней в Париже состоялась 29 сент. 1945 г.
Русские новости. — Париж, 1945, 21 сент., № 19.
ГРИГОРОВИЧ-БАРСКАЯ Фрида Абрамовна (? — б марта 1962, Чикаго).
Доктор медицины. Член Общества российских врачей г. Нью-Йорка.
Новик, — Нью-Йорк, 1963
Новое русское слово — Нью-Йорк', 1962, 8 марта, № 17896.
ГРИГОРОВИЧ-БАРСКИЙ Алексей Борисович (1913 — 12 июля 1994, Франция).
Ветеран Русской Освободительной Армии ген. Власова. Представитель довоенной организации
Юный доброволец#, а после войны — Организации Российских Православных
Разведчиков (ОРПР). Создатель в Париже церкви Всех Святых в Земле Российской Просиявших.
Умер в возрасте 81 года. Похоронен 15 июля 1994 г. на кладбище г. Булонь-Бийан-
кур.
Русская мысль. — Париж, 1994, 21-27 июля, № 4039
ГРИГОРОВИЧ-БАРСКИЙ Дмитрий Николаевич (17 (27) апр, 1871 — 11 янв. 1958, Чикаго).
Адвокат. Судебный деятель. Перед революцией председатель Совета присяжных поверенных
округа Киевской судебной палаты. Защитник в деле М.Бейлиса, После Февральской
революции 1917 г. — старший председатель Киевской судебной палаты. Эмигрировал.
В 1922 г. жил в Берлине, затем во Франции. В эмиграции свыше двадцати лет был председателем
Объединения русских адвокатов во Франции. Входил в Особую комиссию Объединения
русских адвокатов для организации помощи русским, находящимся в местах заключения.
В 1939 г, уехал в США. С 1941 г. жил в Чикаго. Товарищ председателя Чикагского
комитета Толстовского фонда. Масон. Умер от сердечного приступа.
Русские новости. — Париж, 1946, 26 ипр., № 50 (Ст. к 50-летию)
Русские новости. — Париж. 1958, 21 февр., № CG4.
Русская мысль — Париж, 1958, 21 янв., № 1163. Авт. некр. А.М
Русская мысль. —Париж, 1958, 5 аир., № 1195. Авт. некр. Ковальлский; Николаевский.
ГРИГОРОВИЧ-БАРСКИЙ Константин Петрович {1870 — 26 окт. 1929, Белград).
Вольноопределяющийся Белгородского уланского полка. Земец в Юго-Западном крае.
Председатель Радомысльской земской управы. Член IV Государственной думы от Киевской
губ. Националист. Помещик. Поддерживал земельную реформу Столыпина. В Югославии
состоял в Монархическом объединении.
Возрождение. — Париж, 1929, 2 нояб., № 1614
Двуглавый орел. — Париж, 1929,13 дек., М 34. Авт. некр В.Р
Новое время. — Белград, 1929, 29 окт., 2550
Сегодня. — Рига, 1929, С аояб,, № 308
Часовой — Париж* 1929, М 221/22,

ГРИГОРОВИЧ-БАРСКИЙ Петр Константинович (? — 21 нояб. 1965, Нью-Йорк).
Штаб-ротмистр 17-го гусарского Черниговского вел. кн. Михаила Александровича
полка.
Русская мысль. — Париж, 1966.13 янв., № 2412.
Часовой.—П ар иж—Брюссель, 1966, № 475; № 477. ,
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Plato
Вверх ⇈