Registro N.º 26172 - Nikita Kharitonovich Belik
Texto en Ruso:
26172 БЕЛИК Никита Харитонович — Лейб-гвардии Литовский полк, 7-я рота, подпоручик (зауряд-прапорщик). За отличия, оказанные в делах против неприятеля 23 сентября 1915 года у деревни Перевоз.Registro N.º 26172 - Nikita Kharitonovich Belik
Texto en Ruso:
26172 БЕЛИК Никита Харитонович — Лейб-гвардии Литовский полк, 7-я рота, подпоручик (зауряд-прапорщик). За отличия, оказанные в делах против неприятеля 23 сентября 1915 года у деревни Перевоз.
Заголовок: Вопрос по архивному поиску и званию: Никита Харитонович Белик
Уважаемые участники форума, добрый день.
Занимаюсь восстановлением военной биографии моего прадеда, Белика Никиты Харитоновича, служившего в Лейб-гвардии Литовском полку (7-я рота).
При изучении документов возникло серьёзное расхождение, которое я хотел бы прояснить с вашей помощью:
В моих семейных архивах и данных, которыми я располагал ранее, Никита Харитонович значится как кавалер Георгиевского креста 2-й степени за номером 26.275.
Однако сейчас появилась информация, связывающая его с записью № 26.172, где он указан в чине «алферес де навио» (alférez de navío).
У меня два конкретных вопроса к экспертам:
Из какого именно документального источника или архивного фонда происходит запись № 26.172, где фигурирует чин «алферес де навио» применительно к нижнему чину или офицеру этого полка?
Мне крайне важно увидеть этот первоисточник своими глазами. Буду очень признателен, если кто-то сможет указать конкретное издание, список или архивное дело, где зафиксирована именно такая формулировка.
Буду благодарен за любые зацепки, которые помогут мне сопоставить эти данные с уже имеющимися документами.
С уважением.