Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солодовников Гаврила Гаврилович

Серпуховские купцы

← Назад    Вперед →Модератор: john1
john1
Модератор раздела

Сообщений: 2874
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1922
Гаврила Гаврилович Солодовников (1826, Серпухов — 21 мая 1901, Москва) — один из наиболее богатых московских купцов и домовладельцев, мультимиллионер, хозяин магазина и театра в Москве, филантроп; отдавший на благотворительность более 20 миллионов рублей, акционер Общества Московско-Казанской железной дороги, нескольких банков, владелец большого количества недвижимости и земли.
На его средства построены театр на Большой Дмитровке (впоследствии Московский театр оперетты), клиника при медицинском факультете МГУ, ряд домов для бедных в Москве, сиротский приют, несколько училищ в четырёх губерниях России[1].

\15.05.1901 – умер действ. ст. сов. Гавриил Гавриилович Солодовников, 76 лет. Алексеевский монастырь \

Г.Г. Солодовников потомственный почетный гражданин(с 1855 г.) ,московский купец первой гильдии, мануфактур-советник (с 1890 г.) – серпухович, сын Гавриилы Петровича \ умре в 1842 году \ серпуховского купца 3-й гильдии и самый богатый человек в России середины XIX века . Крупный акционер Общества Московско-Казанской железной дороги, Нижегородско-Самарского земельного, Московского земельного и Азовско-Донского коммерческого банков, владелец крупного универсального магазина «Пассаж Солодовникова»,домовладелец,землевладелец.

Солодовникову Г. Г. в 1891 году за труды на ниве благотворительности был пожалован чин действительного статского советника
{ Личные архивы Гавриила Гавриловича Солодовникова хранятся в Государственном историческом музее (ГИМ), ф. 161, 100 ед. хр., 1891—1920.}
ЦГИА гор.Москвы. Ф.16, оп.129, д.24 и московских газет 1894-1895 гг.

Солодовников Г. потомственный почетный гражданин, купец
РГИА Ф. 20 Оп. 1 Д. 440.ДЕПАРТАМЕНТ ТОРГОВЛИ И МАНУФАКТУР МФ См. также ф. 268, оп.1, ч.1. 1889-1892 гг.

Солодовников Г. пот. поч.гр.
\ РГИА Ф. 40 Оп. 1 Д. 43. Л. 168-169
ВСЕПОДДАННЕЙШИЕ ДОКЛАДЫ ПО ЧАСТИ ТОРГОВЛИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МАТЕРИАЛЫ K ЗАКЛЮЧЕНИЮ ТОРГОВЫХ ДОГОВОРОВ С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ (КОЛЛЕКЦИЯ).

Солодовников московский купец, мануфактур-советник
\Ф. 40 Оп. 1 Д. 16. Л. 439-440. 1861-1864 гг.

Солодовников Петр Гаврилович род. 2 августа 1873 г. Биографические сведения
сотрудник попечитель Дома воспитания сирот убитых воинов, подведомственного Человеколюбивому обществу, в г. Москве на 1905 г.
\ РГИА Ф. 1349 Оп. 2 Д. 370 Л. 33-35 \

Солодовников Петр Гавриилович 1892 г.\ ЦГИА СПб. Фонд 14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. 1819–1918.
Опись 3. Дело 29210 \


-----
Дети Гаврилы Гавриловича Солодовникова :
Петр Гаврилович - старший сын и душеприказчик, член совета директоров Нижегородско-Самарского земельного банка;
-----
Петр Гаврилович Солодовников
прапорщик запаса
родился 1873 года 2 августа , православн.,
Получил образование в императорском Санкт-Петербургском университете по юридическому факультету, где окончил полный курс .
\ п\с РГВИА ф.400 Оп.9 дело 28862\
------
Андрей Гаврилович младший сын,родился 1868 году августа 3 дня, православн., мещанин г. Москвы ; прапорщик запаса Русской Императорской Армии.
Получил образование в 7- й Санкт-Петербургской гимназии, где окончил шесть классов
\ РГВИА ф.409 , п\с. 316-147 ,1889 г. ;п\с. 167-834 ,1889 г. ;
Ф.400 оп. 9 д. 28772 часть 4. 1889 г. \

--------

Отец Гаврилы Гавриловича - серпуховской купец 3-й гильдии Гавриил Петрович Солодовников, торговавший на ярмарках бумажным товаром в разных городах России, в 1820-1830 годах вел мануфактурную торговлю на украинских ярмарках.
Сын работал в отцовских лавках . После смерти отца и получения своей доли наследства (кроме него в семье было ещё четверо детей) перебрался в Москву, где повел дело так хорошо, что в свои неполные 20 лет стал московским первой гильдии купцом, в неполные 30 — потомственным почетным гражданином, а в неполные 40 -мультимиллионером. Его капитал составлял больше 10 млн. рублей.

За пожертвования во время Крымской войны он был награжден медалью и получил звание потомственного почетного гражданина. Он стал действительным статским советником (что соответствовало чину генерал-майора).

Гаврила Гаврилович Солодовников купил в 1862 г. здание пассажа за 2,5-й миллиона, сразу перестроив его.
Солодовниковский пассаж был одной из центральных торговых точек столицы вплоть до 1941 года, когда в него попала немецкая бомба(сейчас на этом месте стоят одноэтажные магазины) . Купец даже устроил в нем маленький театральный зальчик, чтобы привлечь покупателей.

Гаврила Гаврилович первым сделал взнос на строительство Московской консерватории . На его 200 000 рублей в здании на Большой Никитской была воздвигнута шикарная мраморная лестница, символизировавшая духовное возвышение человека.
К этому времени купец уже владел самым большим в Москве частным театром.

В мае 1893 года купец подал в городскую управу прошение о разрешении построить «на собственный кошт в моем земельном владении на Большой Дмитровке <...> концертного зала с театральной сценой для произведения феерий и балета». За составлением проекта он обратился к архитектору Терскому. В новой редакции театр представлял собой огромное шестиэтажное здание с четырехэтажной пристройкой.
Постройка была произведена в рекордный срок: уже через восемь месяцев театр был готов. «Устроен театр по последним указаниям науки в акустическом и пожарном отношениях, - писали газеты. - Театр, выстроенный из камня и железа, на цементе, состоит из зрительного зала на 3100 человек, сцены в 1000 кв. сажен, помещения для оркестра в 100 человек, трех громадных фойе, буфета в виде вокзального зала и широких, могущих заменить фойе, боковых коридоров».
24 декабря 1895 года «Большой частный театр Солодовникова» открылся . Сейчас известен как Московский академический театр оперетты.


Солодовников получил орден и был внесен в дворянскую книгу, за постройку городу клиники в 1895 году .Это была клиника кожных и венерических болезней при 1-ом Московском медицинском институте,построенная и оборудованная по самому последнему слову тогдашней науки. С 1990 года институт имеет иной статус и иное название — Московская медицинская академия имени И. М. Сеченова , является российской дерматологической Меккой, уникальным в своем роде лечебно-научным учреждением.
За все последующие годы ничего иного сооружено не было, дело Гаврилы Гавриловича Солодовникова существует и по сей день , а здание клиники на Девичьем поле остается архитектурной жемчужиной Москвы.

Будучи помощником попечителя Варваринского сиротского приюта Лобковых, Солодовников выделял большие суммы в фонд этого заведения, за что был удостоен чина действительного статского советника и звания дворянина.
До 1917 г. больница г. Серпухова имени Семашко называлась Родильным приютом имени Г.Г. Солодовникова.

в своем завещании купец не забыл ни про кого. Сестре Людмиле было отказано 50 тыс. рублей, двоюродной сестре Любови Шапировой - 20 тыс., ее дочерям - по 50 тыс.,

После смерти в начале прошлого века самого богатого из российских миллионеров и оглашения его завещания главный шоумен страны Михаил Лентовский вспоминал: «Я же ведь его спрашивал: «Ну куда ты свои миллионы, старик, денешь? Что будешь с ними делать?» А он мне: «Вот умру - Москва узнает, кто такой был Гаврила Гаврилович Солодовников! Вся империя обо мне заговорит».

(Cостояние превосходило состояние Морозовых, Третьяковых и Рябушинских, вместе взятых, Россия перестала смеяться над Гаврилой Гавриловичем .)


Прежде в истории России меценаты не делали таких огромных пожертвований: состояние, скопленное за всю жизнь. Жаль, что по назначению удалось потратить лишь его часть. В 1904 году Серпухов обзавелся родильным приютом, отдаленные губернии – гимназиями, а в Москве появилось два дома «для бедных», таких удобных и отделанных с таким вкусом, что почти все квартиры в них тотчас заняли чиновники... По совету отца Петр Солодовников не стремился быстро обналичить его состояние, хранящееся в ценных бумагах. Ждали, когда их цена дойдет до максимума. Грянула революция, банковские счета Солодовникова национализировали.
---------------------
Гаврила Солодовников жил в окружении плодовых деревьев в собственной двухэтажной усадьбе с цветочной галереей, построенной в 1835 году между улицами Донской и Шаболовкой (дом 7, строение 2). Здесь же Гаврила в скором времени возвел четырехэтажное здание текстильной фабрики, оснащенной самым современным оборудованием тех лет.
----

135

№ 23. 3aвъщaнie Г. Г. Солодовникова.
Земская Управа, представляя на разсмотренiе Земскаго Собранie присланное Губернской Управой въ копiи нотарiальное духовное завъщанiе Действительнаго Статскаго Советника Гаврiила Гаврiиловича Солодовникова,
имъетъ честь покорнейше просить Собранiе избрать Комиссiю для обсужденiя совмъстно съ Управою вопроса гдъ и какiя именно школы въ уъздъ необходимо устроить на завъщанный покойнымъ Г. Г. Солодовниковымъ капиталь.
Копiя.
•ВЫПИСЬ ИЗЪ АКТОВОЙ КНИГИ МОСКОВСКАГО
НОТАРIУСА Н. Л. ЯСИНСКАГО ЗА 1901 г.
Часть 1, стр. 82-36, № 31.
1901 года мая 9-го былъ приглашенъ я, Иванъ Ивановичъ Высотскiй, и. д. Московскаго Hoтapiуca Николая Львовича Ясинскаго, изъ конторы его Тверской части, по Театральной площади, въ доме подъ № 2, известнымъ мне лично и имеющимъ законную правоспособность къ совершешю актовъ, Действительнымъ Статскимъ Советникомъ Г. Г. Солодовниковымъ, въ место его жительства въ Москве, Яузской части, по Гусятникову переулку, въ своемъ доме, где онъ, Солодовниковъ, въ присутствiи лично мне известныхъ свидетелей: Присяжнаго Повереннаго С, А. Блументаль, дворянина Н. В. Калачева, дворянина Е. А. Парчевскаго,
136
Коллежскаго Советника, врача Д. В. Мирославлева и Присяжнаго ПовЪреннаго А. И. Тулубьева, живущихъ въ Москвъ: первый—Арбатской части по Мерзляковскому переулку, въ д. Вешняковой, второй—той же части но Скатерному переулку въ домъ Лукиной, третiй —Тверской части, по Тверскому бульвару въ д. Нижегородско-Самарскаго Земельнаго Бапка, 4-й— СрЪтинской части, по Сумникову переулку, въ д. Сафатова и 5-й—въ озваченномъ дом'Ь Солодовникова--объявилъ мнъ, что онъ, Солодовниковъ, желаетъ совершить, нижеслъдующее Духовное завъщанiе, по представленному имъ готовому проекту собственноручно имъ подписанному:
„Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Я, нижеподписавшiйся, Дъствительный Статскiй СовЪтникъ Гаврiилъ Гаврiиловичъ Солодовниковъ, находясь въ здравомъ умъ и твердой памяти, на случай смерти моей, всъмъ движимымъ имуществомъ моимъ, капиталами, въ чемъ бы они ни заключались, долговыми претензiями, а равно всъми недвижимыми имуществами, мне принадлежащими и состоящими въ пассажъ, находящемся въ Москвъ. на Кузнецкомъ мосту, и театрЪ съ домомъ, находящемся на углу Большой Дмитровки, Спасскаго и Кузнецкаго переулковъ, а равно всъмъ, имеющимся быть впредь полученнымъ и приобрътеннымъ до момента смерти моей, имуществомъ, распоряжаюсь слъдующимъ образомъ: ко всему, остающемуся послъ смерти моей, имуществу назначаю душеприказчиками: Статскаго Советника Ивана Петровича Дараганъ,
137
Титулярнаго Советника Владимира Андреевича Апушкина и окончившаго курсъ Юридическихъ Наукъ Петра Гавриловича Солодовникова, для того, что бы они исполнили волю мою, заключающуюся въ нижеследующемъ:
1) вышеозначенныя недвижимости мои должны быть проданы душеприказчиками моими ивырученныя деньги отъ сей продажи поступаютъ въ общую наследственную массу для употреблешя на нижеозначенный цели.
2). Вся движимость моя, капиталы въ акцияхъ процентныхъ бумагахъ и наличныхъ деньгахъ, а равно и долговыя претензии должны быть также употреблены на нижеуказанный цели, при чемъ акции и процентный бумаги
должны быть продаваемы душеприказчиками по выгодной цене и въ сроки по ихъ усмотрънию, однако въ промежутокъ времени не более пятнадцати летъ. Bсъ полученные отъ имуществъ моихъ доходы, а равно вырученныя отъ продажи оныхъ суммы должны быть помещаемы душеприказчиками до момента употребления ихъ согласно назначение на текущее счета въ кредитныхъ

.......
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
=============
В назначенный день и час все заинтересованные лица явились в нотариальную контору, где должны были огласить завещание миллионера. Пришли и сыновья Петр с Андреем, питая надежду, что именно они — наследники отцовских капиталов.

Нотариус Николай Львович Ясинский не спеша начал зачитывать текст завещания: «Гаврила Гаврилович Солодовников, проживающий в Москве, в Яузской части, по Гусятникову переулку в собственном доме....» И по мере того как озвучивалась последняя воля усопшего, присутствующие теряли дар речи.




-в своем доме в Гусятниковом переулке у Чистых прудов.-
https://mt.7days.ru/blog/43019...y-metsenat
----------------------------
Следы потомков Солодовникова после революции теряются ?!
Говорят, что Петр Гаврилович уехал в Париж. Андрей Гаврилович, уйдя в запас, некоторое время работал техником путей сообщения- до середины 1930-х годов.
----------
Les SOLODOVNIKOFF figurent dans notrebase de Naturalisations entre 1900 et 1950
------
P.S. В 2001 году Общественный фонд «Торговля нового тысячелетия» учредил ежегодную Национальную Премию имени купца Гаврила Солодовникова. Она стала ежегодной высшей общественной наградой России в торговле. Она присуждается лучшим менеджерам за значительные достижения и личный вклад в развитие отечественной торговли.
-----

Второго и третьего июля 1881 года в зале Московского окружного суда яблоку негде было упасть. Дочь надворного советника Аделаида Андреевна Куколевская обратилась в суд с жалобой на потомственного почетного гражданина Гаврилу Гавриловича Солодовникова. Тот, заявила женщина, семнадцать лет состоял с нею в любовной связи и прижил пятерых детей — сыновей Александра, Гаврилу, Андрея, Петра и дочь Любовь

\Кукалевская Аделаида ф. 346 опись 1 дело 9 лл.244 об.-245 ЦГИА СПб. \Ф.346 Именной указатель ПЕТРОГРАДСКАЯ МАРИИНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. 1858–1918.
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth= \\\
....
В итоге Судебная палата определила взыскивать с ушлого купца на содержание мадам Куколевской и ее детей двенадцать тысяч в год.
----

КУКАЛЕВСКИЙ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ /ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-15. Дело 114377
1925 г.
КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.

--------

А Солодовников поселился с новой любовницей в своем доме в Гусятниковом переулке и из детей примечал лишь безропотного Андрея да Петра, такого же оборотистого и расчетливого, как он сам.
https://mt.7days.ru/blog/43019...y-metsenat
---

Переписка о пожертвовании Г. Г. Солодовниковым 200. 000 руб. на нужды консерватории
РГАЛИ ф. 2099 оп. 1 ед. хр. 125 - 7 июня 1891-28 февр. 1894
листов 28
ссылка: http://www.rgali.ru/object/23877584

Детские приюты в Москве : попечитель ДСС Солодовников Гавр. Гавр. // Серпуховск: // Вед. учреждений императрицы Марии // Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1901 год. Часть I. Власти и места центрального управления и ведомства их. — СПб.: Сенатская типография, 1901. — стр. 1046
--------

Солодовниковы — московский купеческий род, крупные предприниматели и общественные деятели, купцы 1-й гильдии, потомственные почетные граждане (с 1855), выходцы из купцов г. Серпухова Московской губернии.

Род московских купцов и потомственных почетных граждан Солодовниковых (первая цифра - номер по порядку, вторая - номер отца)

I

001.000 Петр … Солодовников, купец г. Серпухова

Жена …

II

002.001 Гавриил Петрович Солодовников (1790–1842), серпуховской купец 3-й гильдии, торговавший на ярмарках бумажным товаром в разных городах России, в 1820-1830 годах вел мануфактурную торговлю на украинских ярмарках. С 1828 года московский купец 3-й гильдии. Прибыл в московское купечество в 1828 году из гор. Серпухова из купцов. Был приписан к московской Конюшенной Овчинной слободе.

1-я жена ...

2-я жена Александра Афанасьевна N (1804– .12.1884), купчиха 1-й гильдии (1850), потомственная почетная гражданка (с 13.04.1855). Была погребена в Москве (некрополь Алексеевского монастыря) 7 декабря 1884 года.

III

003.002(от 1) Тимофей Гаврилович (1813–1835)

004.002(от 2) Гавриил Гаврилович ( .12.1825– .05.1901), купец 1-й гильдии, потомственный почетный гражданин (с 13.04.1855), мануфактур-советник (с 1890), действительный статский советник, один из наиболее богатых московских купцов и домовладельцев, мультимиллионер, хозяин магазина и театра в Москве, филантроп, отдавший на благотворительность 20 миллионов рублей. Крупный акционер Общества Московско-Казанской железной дороги, Нижегородско-Самарского земельного, Московского земельного и Азовско-Донского коммерческого банков, владелец крупного универсального магазина "Пассаж Солодовникова", домовладелец, землевладелец. Был погребен в Москве (некрополь Алексеевского монастыря) 17 мая 1901 года.

Жена (гражданская) Аделаида Андреевна Куколевская (? - после 1881), дочь надворного советника. В июле 1881 года обратилась в суд с жалобой на потомственного почетного гражданина Гаврилу Гавриловича Солодовникова. Тот, заявила женщина, семнадцать лет состоял с нею в любовной связи и прижил пятерых детей (сыновей Александра, Гаврилу, Андрея, Петра и дочь Любовь). Она рассказала, что сожительствовала с Солодовниковым более 15 лет и у нее от купца пятеро детей. Солодовников выдавал на детей деньги до 1881 года, когда окончательно разорвал с ней все отношения и нашел новую пассию. Главной проблемой было вовсе не наличие любовницы, а нежелание предпринимателя идти на компромисс и признавать детей. В конце концов Аделаиде Андреевне (или, скорее, ее детям), претендующей на 300 тысяч рублей, присудили около 12 тысяч в год.
--------
Куколевский Андрей Дмит. Тит. Советник дети : Михаил, Дмитрий, Аделаида, София
\РГИА ф.1343 оп.51 д.671 л.504 - 3 ч. в 1841 г. и во 2 ч. в 1844 г.- Харьков. дворяне\
-----

005.002(от 2) Мария Гавриловна (1827–?)

006.002(от 2) Михаил Гаврилович (1828–1.12.1858), потомственный почетный гражданин (с 13.04.1855). Был погребен в Москве (некрополь Алексеевского монастыря) 2 декабря 1858 года.

007.002(от 2) Елизавета Гавриловна (1831– .01.1873), девица, потомственная почетная гражданка (с 1855). Была погребена в Москве (некрополь Алексеевского монастыря) 21 января 1873 года.

008.002(от 2) Людмила Гавриловна (1833– .10.1909), девица, потомственная почетная гражданка (с 1855). Была погребена в Москве (некрополь Алексеевского монастыря) 1 ноября 1909 года.

009.002(от 2) Иван Гаврилович (1835– .11.1902), потомственный почетный гражданин (с 13.04.1855). Был погребен в Москве (некрополь Алексеевского монастыря) 24 ноября 1902 года.

010.002(от 2) Вера Гавриловна (2.09.1840–10.11.1872), девица в 1858 г., потомственная почетная гражданка (с 1855)

Муж Иван Георгиевич Любимов (1834–?), титулярный советник (1879), статский советник (1882) и кавалер ордена св. Владимира 4-й ст. (1888). Присходил из духовного звания. Был внесен в III часть ДРК Московской губернии (1888).

IV

011.004 Александр Гаврилович

012.004 Гавриил Гаврилович

013.004 Андрей Гаврилович (3.08.1868–?), прапорщиках запаса Русской Императорской Армии, затем некоторое время работал техником путей сообщения

014.004 Петр Гаврилович (2.08.1873–6.05.1927), прапорщик запаса, член совета директоров Нижегородско-Самарского земельного банка

015.004 Любовь Гавриловна

V

Изменено 28 декабря 2022 пользователем Jerrzy

forum.svrt.ru/topic/12055-солодовниковы/

----


Солодовников Владимир Ильич,

&#10013; 2 апреля 1850, 57 л., московск. мещанин.


ВЛАДИМИРА

Солодовников Владимир Сергеевич,

&#10013; 30 ноября 1877, 6 л., сын почетн. гражданина.


ГАВРИИЛА

Солодовников Гавриил Гаврилович,

&#10013; 17 мая 1901, 76 л., действительный статский советник.


ИОАННА

Солодовников Иван Гаврилович,

&#10013; 24 ноября 1902, 66 л., потомств. почетн. гражданин.


МИХАИЛА

Солодовников Михаил Гаврилович,

&#10013; 2 декабря 1858, 30 л., московск. почетн. гражданин.


ФЕОДОРА

Солодовников Феодор Сергеевич,

&#10013; 13 мая 1893, 26 л., запасной фейерверкер.


АЛЕКСАНДРУ

Солодовникова Александра Афанасьевна,

7 декабря 1884, 79 л., вдова, потомств. почетн. гражданка.


АННУ

Солодовникова Анна Кононовна,

&#10013; 13 мая 1916, 54 л., потомств. почетн. гражданка.


ВЕРУ

Солодовникова Вера,

&#10013; 23 апреля 1871, 6 мес., дочь потомств. почетн.

гражданина.


ЕЛИСАВЕТУ

Солодовникова Елизавета Васильевна,

&#10013; 15 марта 1892, 83 л., воскресенская 2-й гильд. купеч. вдова.

ЕЛИСАВЕТУ

Солодовникова Елисавета Гавриловна,

&#10013; 21 января 1873, 42 л., почетн. гражданка.


ЛЮДМИЛУ

Солодовникова Людмила Гавриловна,

&#10013; 1 ноября 1909, 76 л., потомств. почетн. гражданка.


МАРИЮ

Солодовникова Мария Владимировна,

&#10013; 11 января 1896, 67 л., воскресенская 2-й гильд. купчиха.

http://von-meck.info/2-uncategorised/132-2016-4

=======
Дело 504. О рассмотрении письма Московского генерал-губернатора о награждении пот.поч. гр. Г. Солодовникова.-1890 г. \ листов 33 \ Опись 1. Kанцелярия департамента торговли и мануфактур. Фонд 20. Департамент торговли и мануфактур Министерства финансов. Российский государственный исторический архив

РГИА / Фонд 733 . Департамент народного просвещения Министерства народного просвещения / Опись 122. . / Дело 483. Дело о награждении. потомственного почетного гражданина Солодовникова чином действительного. статского советника за примерную благотворительную его деятельность

РГИА / Фонд 1364 . Гражданский кассационный департамент Сената / Опись 5. . / Дело 1394. Гражданский кассационный департамент Сената. 1906 г. О признании недействительным духовного завещания Г.Г. Солодовникова на дом в городе Москве 11 ноября 1906 г.

РГИА / Фонд 18 . Департамент мануфактур и внутренней торговли Министерства финансов / Опись 4. . Отделение внутренней торговли, 1 стол / Дело 546. О награждении членов Коммерческого совета банкира бар. Штиглица, купца Солодовникова и другим званием коммерции-советника и орденами.

РГИА / Фонд 1287 . Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел / Опись 33. . / Дело 2057. Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1901 г. По жалобе действительного статского советника Солодовникова о взимании с его недвижимого имущества в Москве канализационного сбора

РГИА / Фонд 1102 . Документы разных лиц, изъятые из сейфов частных банков и кредитных обществ, находившихся в Петрограде (коллекция) / Опись 3. . / Дело 671. Солодовников Петр Гаврилович, главноуправляющий Ревдинским Горнозаводским округом. Служебные документы П. Г. Солодовникова; статистика выплавки чугуна, меди, добычи каменного угля и соли на Урале. Брошюра

РГИА / Фонд 573 . Департамент окладных сборов Министерства финансов / Опись 13. . / Дело 16471. Департамент окладных сборов Министерства финансов. VI отделение. По делу о возврате из казны титулярному советнику Владимиру Апушкину, статскому советнику Ивану Дорогину и Петру Гавриловичу Солодовникову 530398 руб. 50 коп. пошлин, ненадлежаще взысканных по наследству действительного статского советника Солодовникова

РГИА / Фонд 468 . Кабинет его императорского величества Министерства императорского двора / Опись 15. . / Дело 1025. Дело по ходатайству действительного статского советника Солодовникова об обмене принадлежащих ему в Москве театра и дома на находящийся в ведении Московской конторы Императорских театров Александровский пассаж на Неглинном проезде

РГАЛИ / Фонд 659 . Московская контора императорских театров (1847-1917); г.Москва. / Опись 4. . / Дело 2280. Заявление Г. Г. Солодовникова об обмене вновь выстроенного им театра и его дома на Александровский пассаж и решение конторы об отказе ему.



----


Солодовников, Гаврила Гаврилович


Прикрепленный файл: 1 Солодовников Гаврила Гаврилович.jpg6.jpg, 59332 байт7..jpg, 78481 байт7.PNG, 464143 байт8 Дома находились на 2-ой Мещанской улице, сейчас это улица Гиляровского..jpg, 139239 байт9.jpg, 83305 байт12.PNG, 473361 байтДвадцать седьмого июня 1895 года на Большой Никитской предстояла торжественная закладка нового %E, 73165 байтКлиника кожных и венерических заболеваний, построенная на средства Г.Г. Солодовникова. Фото на%, 435548 байтл.PNG, 491919 байтм.jpg, 76042 байтМосковский театр оперетты.jpg, 82631 байтСнимо.PNG, 379819 байт
---
Лайк (2)
john1
Модератор раздела

Сообщений: 2874
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1922
=====

Сергей Александрович Солодовников (1930- 2005 г. Киев) — советский инженер, специалист по электросварке, конструктор рельсосварочных машин. Лауреат Ленинской премии 1966 года.
В 1962 году окончил Ленинградский электротехнический институт.
С 1959 г. работал в институте электросварки им. Патона, руководитель группы.
Изобретатель, соавтор 12 патентов [1]
Ленинская премия 1966 года — за участие в разработке технологии и оборудования для сварки рельсов в полевых условиях при ремонте и строительстве железнодорожных и трамвайных путей, линий метрополитена.
Соавтор книги: Солодовников С. А., Кучук-Яценко С. И., Сахарнов В. А. Оборудование для контактной сварки рельсов и его эксплуатация. Наукова думка. Киев. 1974. 182 с.


http://www.findpatent.ru/byauthors/882105/

https://books.google.ru/books?...mp;f=false

Ленинскими премиями 1966 г. отмечен ряд выдающихся достижений в области техники. Одно из них — результат содружества Института электросварки им. Е. О. Патона АН УССР ,Министерства путей сообщения,
Министерства транспортного строительства и Каховского завода электросварочного оборудования. Учеными и специалистами проведена большая работа, в результате которой впервые в мировой практике создана
технология и высокопроизводительные экономичные установки для сварки
рельсов в полевых условиях — непосредственно на месте их укладки.
Авторы разработки — сотрудники Института член-корреспондент АН УССг В. К. Лебедев, кандидат технических наук С . И. Кучук-Яценко. В. А.
Сахарнев. С. А Солодовников и инженер Л. А. Коробанов.
Разработанная ими технология сварки о плавленом с заданной программой изменения ее режима позвотила полностью автоматизировать процесс сварки. повысить качество соединения, снизить в четыре- п я т ь раз
потребляемую энергию и вдвое увеличить производительность по сравнению с наиболее известными методами сварки рельсов, применяемыми как в нашей стране, так и за рубежом. Благодаря оригинальности конструкции подвесных рельсосварочных машин удалось значительно уменьшить их вес
----------------------

Патенты автора СОЛОДОВНИКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Способ контактной стыковой сварки оплавлением труб // 1799701

Способ контактной стыковой сварки оплавлением // 1729715
Изобретение относится к способу контактной стыковой сварки оплавлением, преимущественно деталей из металла, подверженного атмосферной коррозии

Способ контактной стыковой сварки оплавлением // 1729714

Машина для контактной стыковой сварки // 1696209
Изобретение относится к сварке, а именно к машинам для контактной стыковой сварки

Способ контактной стыковой сварки непрерывным оплавлением // 1694365
Изобретение относится к способам контакной стыковой сварки непрерывным оплавлением преимущественно деталей с относительно большими поперечных сечений Цель изобретени - увеличение экономичности способа вследствие уменьшения трудоемкости, pacv- 1,3 свариваемого металла и электроэнергии, а также ловышение качества сварного соединения за счет уменьшения количества дефектов

Способ сварки давлением // 1586876
Изобретение относится к способам сварки давлением и может быть использовано при сварке труб с малой жесткостью, т.е

Машина для контактной стыковой сварки труб // 1496952
Изобретение относится к сварке, а именно к машинам для контактной стыковой сварки труб, работающим преимущественно в полевых условиях

Машина для контактной стыковой сварки // 1409429
Изобретение относится к области сварки , а и.менно к оборудованию для контактной стыковой сварки, преимущественно труб малого диаметра

Устройство для удаления наружного грата при контактной стыковой сварке труб // 1382618
Изобретение относится к сварке, а именно к оборудованию для контактной стыковой сварки труб, и предназначено для удаления грата со сварных стыков труб

Режущий инструмент для удаления грата // 1348120
Изобретение относится к устройствам для контактной стыковой сварки труб, в частности для механической обработки сварнь1х швов с удалением внутреннего грата

Устройство для удаления внутреннего грата при контактной стыковой сварке труб // 1076172

Способ контактной стыковой сварки оплавлением // 904938

Устройство для снятия грата при контактной стыковой сварке рельсов // 517429

Крановый гидрораспределитель // 473034

Способ контроля качества соединений при контактной стыковой сварке оплавлением // 465292


http://www.findpatent.ru/byauthors/882105/
-----

1 сентября 1951 года как Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ВВС Советской Армии (КВИРТУ ВВС СА).

КВВАИУ, Киев, Украина. Жилой корпус 7. Средняя часть была разбомблена во время 2-й мировой войны. На фото видна вертикальная граница в кладке кирпичной стены.
В связи с увеличением количества факультетов и переходом на подготовку авиационных инженеров всех основных направлений в апреле 1956 года КВИРТУ ВВС СА было переименовано в Киевское высшее инженерно-авиационное военное училище Военно-Воздушных Сил.

Затем именовалось Киевское высшее военно-инженерное училище ВВС[1].

С мая 1973 года КВИАВУ стал называться Киевским высшим военным авиационным инженерным училищем (КВВАИУ).

-----
Лобанова Мария
ЦГИА СПб ф.361 оп.2 д.4019 - 17.08.1892–25.09.1893 - листов: 1
Лобанова (Никитина) Александра
ЦГИА СПб ф.361 оп.2 д.4018 . 26.08.1886–07.11.1911
листов: 2- ПЕТРОГРАДСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ ИМПЕРАТОРСКОГО РУССКОГО МУЗЫКАЛЬНО

Прикрепленный файл: 5.PNG7.PNG, 1017563 байт
---
Лайк (1)
ivenk
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
.
---
любитель
john1
Модератор раздела

Сообщений: 2874
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1922
Солодовников Александр ЦГИА СПб ф.478 оп.4 д.946 - 1906 г. \ ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/478/4/946

Солодовников Петр ЦГИА СПб. Фонд 114. Опись 1. Дело 7341 -без даты
ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. 1830–1918. / 1831-1883 / 1892 год / Окончившие ученики в 1892 г.

Солодовников Гавриил Полупансионер ЦГИА СПб. Фонд 114. Опись 1. Дело 5436
14.08.1881–без даты \ ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. 1830–1918. / 1831-1883

Солодовников Петр (кондуит) ЦГИА СПб. Фонд 114. Опись 1. Дело 5558А
1882–без даты \ ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. 1830–1918. / 1831-1883 гг. Неудовлетворительное физическое состояние


Солодовников Петр Гавриилович ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 29210 -1892 г.
ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819–1918. / Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг.


Александр Александрович Солодовников ЦГИА СПб. Фонд 478. Опись 25. Дело 1144 - 07.03.1914
ПЕТРОГРАДСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО. ПЕТРОГРАД. 1902–1918. / Копии дипломов и временных свидетельств, выданных студентам института. 1909-1917 г. г.


Солодовников Александр Алекс. ЦГА СПб. Фонд Р-4530. Опись 19. Дело 94 Листов: 45 - 01.12.1923–30.04.1930 гг. «ОСТЕХБЮРО». / Архивная опись дел постоянного хранения / Личные дела


Солодовников А. А. ЦГА СПб. Фонд Р-1303. Опись 2. Дело 546
«ЭЛЬМАШТРЕСТ». / Архивная опись дел по личному составу / Личные дела сотрудников Ленинградского Государственного Электромашиностроительного треста уволенных по 1922 год (включительно)

Солодовников Александр Андреевич ЦГИА СПб. Ф.277 Оп.1 Д.322-Лл.98
ИМПЕРАТОРСКАЯ ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ АКАДЕМИЯ. ПЕТРОГРАД. 1808–1918. Именной указатель (дипломы, метрические свидетельства, аттестаты, удостоверения, свидетельства, билеты для поступления в Академию)

Солодовников Александр Полупансионер ЦГИА СПб. Фонд 114. Опись 1. Дело 5434 -14.08.1881–без даты \ ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. 1830–1918. / 1831-1883

Солодовников Александр ЦГА СПб. Фонд Р-3025. Опись 1-2. Дело 8398
01.01.–31.12.1930
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. ЛЕНСОВЕТА. / Архивная опись дел постоянного хранения / 1930 год / Стипендиальная комиссия, декларации студентов в алфавитном порядке

Солодовников Александр ЦГА СПб. Фонд Р-3025. Опись 1-1. Дело 3877 -01.01.–31.12.1923
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. ЛЕНСОВЕТА. / Архивная опись дел постоянного хранения / 1923 год / Дела студентов

Солодовников Александр Михайлович № личного дела 18255 Служба тяги Ф.1480 Оп.9 Д.1214
Солодовников Алексей Служба движения Ф.1480 Оп.8 Д. 10210
Солодовников Гавриил Служба движения Ф.1480 Оп.8 Д. 32961
Солодовников Николай Служба движения Ф.1480 Оп.8 Д. 7288
ЦГИА СПб. Ф.1480 Оп.6-10 Именной указатель к личным делам и матрикульным спискам
УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1851–1917.


Солодовников Гавриил Николаевич ЦГИА СПб. Фонд 1267. Опись 8. Дело 2540 -без даты
ОБУХОВСКИЙ СТАЛЕЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД. ПЕТРОГРАД. 1861–1917. /


Солодовников Личное дело. ЦГА СПб. Фонд Р-70. Опись 1. Дело 2282 -1920–1921
МЕЖДУВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО КОНФИСКАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ИМУЩЕСТВА. / Архивная опись дел постоянного хранения


Лайк (2)
john1
Модератор раздела

Сообщений: 2874
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1922
КУКОЛЕВСКИЙ Алексей Михайлович 1780 год- стр. 397 308 ;1782 год- стр. 311 ;1786 год- стр. 227;1787 год- стр. 238;1788 год- стр. 221;1795 год- стр. 287;1796 год- стр. 297
КУКОЛЕВСКий Андрей Сергеевич 1780 год- стр.397,399 308,310; 1782 год- стр.313 ; 1788 год- стр. 220
КУКОЛЕВСКий Иван Андреевич 1780 год- стр.400;1781-311315;1788-179;1789-173;1790-154;1792-164;1793 год- стр.174
КУКОЛЕВСКий Иван Иванович 1786 год- стр.226 ;1787-237,226 ;1793-276 ;1795-285 ;1796 год- стр.295
КУКОЛЕВСКий Иван Сергеевич 1786 год- стр.226 ;1787-237;1788-221
КУКОЛЕВСКий Илья Андреевич 1784 год- стр.310 ;1785 год- стр.252 ,225 ;1787-236 ;1788-219 ;1789-219 ;1790 год- стр.193

\ Алфавит из Адрес-календарей 1765-1916 гг. «Чиновники Российской империи» \
------

Иосиф Михайлович Куколевский, происходил из воронежских дворян. В ноябре 1820 г. поступил Тверской драгунский полк юнкером. Участвовал в польской компании и за отличие в сражении 12 июня 1831 г. был произведен в капитаны.
В сражении при Кюрюк-Даре И. Куколевский получил ранение в тыльную часть руки саблею, но остался в полку. А вот военная компания следующего 1855 г. стала для И. Куколевского роковой. Военные события на кавказском военном театре действий приближались к ключевому событию – сражению за крепость Карс. 26 августа при прикрытии фуражировки близ Карса, тверские драгуны попали под обстрел турецкой артиллерии. Одно из турецких ядер пробило насквозь коня и тяжело ранило Куколевского. Командира полка перенесли в лагерь, где он перенес ампутацию ноги.

Генералъ -маiоръ Иосиф Куколевский скончался 31 августа 1855 г. , тело было предано земле на «Холме Чести» в г. Александрополе, где офицеры полка установили памятник.

---
ИМПЕРАТОРСКАГО военно-сиротскаго дома
Кадеты:
Съ чиномъ 12-го к л а с с а :

Иванъ Потемкинъ 4-й

Съ чинами 14-го к л а с с а :

Иванъ Бузаповской 2- й
Андрей Орловь 2-й.
Павелъ Ленцъ 1 -й.
Викторъ Куколевской 1 -й.
Николай Тургеневь.
Иванъ Алолеусь,


\ Сенатские ведомости 1828.11.03
-----

Куколевский Александр шт.-кап. заседатель земск. суд. Богучары ,Воронеж. гу. \ Адрес-календарь г.1807 ч.2 стр. 208 ; г.1806 ч.2 стр.194

Куколевский Иван поруч. заседатель земск. суд. Богучары ,Воронеж. гу. \ Адрес-календарь г.1807 ч.2 стр. 208
https://drive.google.com/drive...FdtRl9XSlk

Куколевский А.H., Адрес-календарь г.1837 ч.2 176

Куколевский А.А., поручик; 1840 г. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 88 ; Воронежская Губ.
Куколевский А.А., полковник; Ф. 1343 Оп. 51 Д. 671 Списки сопричисленных дворян по Харьковской губернии

Куколевский А.А., подполк.; список
Куколевский А.А., дворянин; список
Куколевский А.А.,Ф. 577 Оп. 8 Д. 101 Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Куколевского А.А. слободы Клубовки. (Воронежская губ.) 9 марта - 27 августа 1864 г.

Куколевский А.А.,

Куколевский Андрей Дмитр. КА в Смоленске провиант. депар. , провиан. комисс. 5-е Калужск. управ. Адрес-календарь г. 1847 ч.1 стр. 60

Куколевский А.Д., тит.сов.; - Ф. 1343 Оп. 51 Д. 671 Списки сопричисленных дворян по Харьковской губернии

Куколевский А.И., капрал;1797 г. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 66 Родословная книга дворян Воронежской губернии

Куколевский А.И.,

Куколевский А.Л.,

Куколевский А.М., прапорщик; 1797 г. -Ф. 1343 Оп. 51 Д. 66. ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА.
РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ДВОРЯН ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ.

Куколевский А.Н., кол.секр.; 1786-1829 гг. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 542 Родословная книга дворян Слободско-Украинской губернии


Куколевский А.Н.,Адрес-календарь г.1837 ч.2 , стр. 176

Куколевский А.С., прапорщик;Ф. 1343 Оп. 51 Д. 66. 1797 г. ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА.
РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ДВОРЯН ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ.

Куколевский А.С., прапорщик; Ф. 1343 Оп. 51 Д. 88.1840 г. \ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА.
РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ДВОРЯН ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ.


Куколевский В.М., Ф. 577 Оп. 8 Д. 106. ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ.
ДЕЛО О ВЫКУПЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ НАДЕЛОВ ВРЕМЕННООБЯЗАННЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ У КУКОЛЕВСКИХ В.М., Е.М. И М.М. СЕЛЬЦА ЧИСТОПЛЕСНОГО. (ВОРОНЕЖСКАЯ ГУБ.) 7 ИЮНЯ - 30 ОКТЯБРЯ 1869 Г..

Куколевский В.М., Адрес-календарь г.1839 ч.2 , стр. 165
г.1840 ч.2 , стр. 157
г.1841 ч.2 , стр. 98

Куколевский Г.А., шт.-кап.; Ф. 1343 Оп. 51 Д. 83 -1835 г. Родословная книга дворян Воронежской губернии

Куколевский Г.А., дворянин; Ф. 1343 Оп. 51 Д. 671 Списки сопричисленных дворян по Харьковской губернии

Куколевский Г.А.,
Куколевский Г.Г., губ.секр.; список Ф. 1343 Оп. 51 Д. 542 -- 1786-1829 гг.
Родословная книга дворян Слободско-Украинской губернии

Куколевский Г.Г.,Куколевский Григорий Григорьевич, 37 лет на 1832 г.; губернский секретарь; дворянский заседатель Сумского земского суда Слободско-Украинской губернии на 1832 г.

Куколевский Г.М.,

Куколевский Д.А., ротмистр; 1840 г. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 88 Родословная книга дворян Воронежской губернии

Куколевский Д.А.,

Куколевский Димитрий Иоаннович, 54 года [на 1860 г.]; священник; Священник церкви Святых Елены и Константина в Константиновском дворце предместья Стрельны Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии на 1860 г.

Куколевский Е., губ.секр.; Ф. 1343 Оп. 51 Д. 542 -- 1786-1829 гг.
Куколевский Е.И., рег.;
Куколевский Е.И., рег-р;
Куколевский Е.И., рег-р; список
Куколевский Е.М.,
Куколевский Е.С.,
Куколевский И., дворянин; список
Куколевский И.А., поручик;
Куколевский И.А., дворянин; список
Куколевский И.А.,


Куколевский И.Е., подпоруч.; Ф. 1343 Оп. 51 Д. 542 -- 1786-1829 гг.

Куколевский И.И.,
Куколевский И.И.,
Куколевский И.П.,
Куколевский И.С., поручик;
Куколевский К.И.,
Куколевский Л.Г., дворянин; список

Куколевский Л.Е., Ф. 577 Оп. 8 Д. 108 Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Куколевских Е.С., Л.Е. и Н.С. части сельца Чистоплеского (Уругловка). (Воронежская губ.) 3 августа - 11 ноября 1865 г.

Куколевский М.А., поручик; 1834 г. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 82 Родословная книга дворян Воронежской губернии

Куколевский М.А., дворянин; список
Куколевский М.А.,

Куколевский Михайло А. прапорщик -исправник Острогожског земск. суда / Адрес-календарь г.1807 ч.2 стр. 204 ; г.1813 ч.2 206 ; г.1815 ч.2 211; г.1823 ч.2 168; г.1824 ч.2 171; г.1825 ч.2 175;


Куколевский М.Е., полковник; Ф. 1343 Оп. 51 Д. 671 Списки сопричисленных дворян по Харьковской губернии

Куколевский М.И., корнет; список
Куколевский М.И.,
Куколевский М.И.,
Куколевский М.М.,
Куколевский М.Н., прапорщик; 1831 г. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 79 Родословная книга дворян Воронежской губернии

Куколевский Н., дворянин; 1725-1841 гг. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 607

Куколевский Н.И., Ф. 577 Оп. 8 Д. 107
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Куколевских К.И. и Н.И. хутора Ивановки. (Воронежская губ.) 13 августа - 12 марта 1865 г.

Куколевский Н.С., дворянин; список

Куколевский Н.С.,
Куколевский П.И.,

Куколевский Петр Максимович Штабс-капит. исправ. долж. команд. Орловский- Бахтина кадет кор. Адрес-календарь г.1847 ч.1 стр. 288

Куколевский С.В.,

Куколевский С.И.,1808 г. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 21 Родословная книга дворян Владимирской губернии. Часть III

Куколевский С.И., дворянин; Ф. 1343 Оп. 51 Д. 542 -- 1786-1829 гг.
Родословная книга дворян Слободско-Украинской губернии

Куколевский С.М., дворянин; список

Куколевский прапорщик, помещик Острогожского у. Воронежской губ.
Ф. 1400 Оп. 2 Д. 122
-----------------
Куколевский Андрей Максимович в 20 – 40 годы 18 века занимал должность полкового судьи , имел землю у речки Россошь (более 10 тысяч десятин)

Куколевский Андрей Максимович дети Иван ,Николай .
В середине 19 века сын Ивана Григорий , его дочь Варвара Григорьевна Куколевская.

Куколевский Андрей Александрович
Российский государственный исторический архив Ф. 630 Оп. 8 Д. 2358- 1910 - 1917
Русско-Азиатский банк. Личный состав.

---

стр. 200
…. Круг, К. А., Крынин, Л. П., Е. Н., Петропавловский, С. Д., Писарев, В. П., Кузнецов, А. В., Куколевский, И. И., Кур санов, Попов, И. Г., Предвадителев, А. С, Рабинович, Л. И., Лазарев, П. П., Лахтин, Н. К., …

/ Вся Москва. Адресная и справочная книга на 1924 год С приложением нового плана Москвы /

----
стр. 347
...
Куколевский Ив. Ив. (гидравлика),

\ Вся Москва. Адресная и справочная книга на 1929 год С приложением нового плана г.Москвы
5-й год издания Московского Совета\
----
стр. 435
...... Механич. факультет — декан Щипа- проф. Куколевский И. И.;
Вся Москва. Адресно-справочная книга на 1936 год
---

КУКАЛЕВСКИЙ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ
\ ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-15. Дело 114377
1925 ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.


----
стр. 896

Куколевская Ираида Михайловна 766
Куколевский Андрей Михайлович 766
Куколевский Борис Михайлович 766
\ Материалы к "Русскому провинциальному некрополю" Великого .\
Лайк (2)
john1
Модератор раздела

Сообщений: 2874
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1922
А.Лобановой \ЦГИА СПб. Фонд 536. Опись 29. Дело 138 -17.12.1888–24.01.1896 г. /
ПЕТРОГРАДСКОЕ ДВОРЯНСКОЕ ДЕПУТАТСКОЕ СОБРАНИЕ. ПЕТРОГРАД. 1785–1917.

https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=2


Лобанова \ ЦГИА СПб. Фонд 536. Опись 6. Дело 1279 --11.11. -12.12.1844 гг.
ПЕТРОГРАДСКОЕ ДВОРЯНСКОЕ ДЕПУТАТСКОЕ СОБРАНИЕ. ПЕТРОГРАД. 1785–1917. / О внесении в дворянскую родословную книгу. 1791-1918


Лобанова Павла Михайловича \ ЦГИА СПб. Фонд 536. Опись 6. Дело 230 Листов: 34
25.09.1829–12.09.1840
ПЕТРОГРАДСКОЕ ДВОРЯНСКОЕ ДЕПУТАТСКОЕ СОБРАНИЕ. ПЕТРОГРАД. 1785–1917. / О внесении в дворянскую родословную книгу. 1791-1918



Лобанова Е.В. \ ЦГИА СПб. Фонд 918. Опись 1. Дело 3513 -1913–1918 гг.
ЖЕНСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ. ПЕТРОГРАД. 1903–1918. / 1869-1927 гг. / Аттестаты окончивших полный курс


Лобанова Апполинария Федоровна \ЦГИА СПб. Фонд 1410. Опись 2. Дело 14169
13.12.1916–01.07.1918
УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. ПЕТРОГРАД. 1898–1918.

Лобанова И.С., музыковеда \ ЦГАЛИ СПб. Фонд Р-179. Опись 1. Дело 157
01.01.1960–31.12.1960 / Архивная опись дел / III. Письма к Н.Н. Леви)


Лобанова Е.С. \ ЦГАЛИ СПб. Фонд Р-260. Опись 3. Дело 1940 -07.03.1921–06.04.1922
УПРАВЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕАТРОВ. / Опись личных дел постоянного хранения
УПРАВЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕАТРОВ. / Опись личных дел постоянного хранения

Лобанова Елизавета ЦГИА СПб. Фонд 790. Опись 1. Дело 415 -05.09.1912–04.06.1913
ПЕТЕРГОФСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ В. В. ПАВЛОВОЙ. ПЕТЕРГОФ, ПЕТРОГРАДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. 1906–1918. /

Лобанова Евгения ВасильевнаЦГИА СПб. Фонд 790. Опись 1. Дело 414
22.08.1916–16.04.1917
ПЕТЕРГОФСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ В. В. ПАВЛОВОЙ. ПЕТЕРГОФ, ПЕТРОГРАДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. 1906–1918. / Л


Дело Александры Лобановой. ЦГИА СПб. Фонд 10. Опись 1. Дело 1406 без даты
ПЕТРОГРАДСКИЙ СИРОТСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I. ПЕТРОГРАД. 1837–1917.

Дело Зинаиды Лобановой.ЦГИА СПб. Фонд 10. Опись 1. Дело 3823 без даты
ПЕТРОГРАДСКИЙ СИРОТСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I. ПЕТРОГРАД. 1837–1917.


Лобанова (Никитина) Александра ЦГИА СПб. Фонд 361. Опись 2. Дело 4018
26.08.1886–07.11.1911
ПЕТРОГРАДСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ ИМПЕРАТОРСКОГО РУССКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. ПЕТРОГРАД. 1862–1918. / Личные дела учениц / Литера Л

Лобанова Мария ЦГИА СПб. Фонд 361. Опись 2. Дело 4019 -17.08.1892–25.09.1893
ПЕТРОГРАДСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ ИМПЕРАТОРСКОГО РУССКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. ПЕТРОГРАД. 1862–1918. / Личные дела учениц / Литера Л


Об определении сына Лобанова Сергея ЦГИА СПб. Фонд 751. Опись 1. Дело 346 без даты
ГАТЧИНСКИЙ СИРОТСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I. ГАТЧИНА. 1837–1918. / Л


Личное дело Лобановой-Ростовской О.И. ЦГИА СПб. Фонд 2. Опись 1. Дело 16224 без даты
ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ И АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ИНСТИТУТ (СМОЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ). ПЕТРОГРАД. 1764–1918. / Дела общего характера, дела Совета, личные дела служащих и воспитанниц 1764-1917 / 1904 год / Личные дела служащих и воспитанниц

Лайк (1)
john1
Модератор раздела

Сообщений: 2874
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1922
Вся Москва :
адресная и справочная книга…. - Москва : Суворин "Новое время",
на 1902 год : [9-й год изд.]. 31-й г. изд. - 1902. - 738 с.,
-------

стр. 417

СОЛОДОВНИКОВЪ
Алдръ Дм. сост. въ Vlll кл. канд. правь.
Мясн. ч. 2 уч., М, Успенский, д. Абрикосовой. Александр.
Коммерч. Уч.; Практ. Акад. Коммерч. наукъ.

Алдръ Митр. Елоховская, д. Дмиревской.
Алдрь Пет. Дмвл.—101.
— Ал-ъй Алдр. Арб. ч., Воротниковский, д. кн. Кудашева.
— Вас. Ал-ъев. Б. Дмитровка, д. Синод. Въд-ва Агенть.
— Влад. Вас. Переяславская. д. Удальцова. Моск.-Казан. ж.д.
Гавр. Гавр. дсс.(насл.) Дмв. - 109, 210, 211, 312, 416.
Ив. Гавр. п. п. Гр. Б. Харнтоньевский, д. ц. св. Харитония. Дмвл.—430.
— Конст. Вониф. Дмвл.—19.
— Конст. Ник. шт.-ротм. Як. ч., Денежный, д. Кирстенъ. Моск. Худож. Фотограф. О-во.

- Пав. Гавр. Докучаевъ, д. Подзолова.
- Пет. Гавр. п. п. гр. Петровкиая лин., № 43. Нижегор.- Самарск. Земельн. банкъ; Коломенск. маш.-строит. зав.; Помон. Прис. Пов.
- Тих. Конст. Б. Кадашевски, д. Иванова.
СОЛОДОВНИКОВЪ В, и К, торг. д. Гор. уч., Чижовское подвор. Мануф. тов.


СОЛОДОВНИКОВА Алдра Вас. Шк. Богоявленск. Братства.
Алдра Пет. Дмвл.—101.
— Анна Влад. ж. п. гр, 5-е Рогожск. Гор. Нач. Женск. Уч.
— Анна Герас. двор. Зубовский бул ., д. Бирюкова.
— Анна Пет. Дмвл.—101.
— Евдок. Дм. Дмвл.—133.
— Елиз. Ив. вд куп. Б. Дровяной, д. Житковыхъ.
— Люб. Алдр. Солянка, д. Расторгуевыхъ.
- Людм. Гавр. п. п. п. Б. Хаpитоньевский, д. Комарова.
— Мавра Аддр. Дмвл.—411.
— Мар. Алдр. Дмвл. -28.
— Мар. Кондр. вд, п, п. гр. Б. Грузинская, д. Пруссакова.

---- ----

Вся Москва :
адресная и справочная книга…. - Москва : Суворин "Новое время",
на 1909 год :
-------

стр. 397

СОЛОДОВНИКОВЪ
Алдръ Дм. кс . к а н д . правъ. Мясницкiя вор, Фроловскiй д. Гурляндъ, кв. 18 Практ. Акад. коммерч. наукъ Лазаревск. Инст. Вост. яз.
- Алдръ Петр. Б. Дворянская, д. Солодовниковыхъ Дмвл. -148
Андр. Гавр. Садовая- Кудринская д. Чижиковой д.70
- Вас. Ал-ъевъ Б. Дмитровка д. Синод. въд-ва Агенть.
- Владъ. Вас. Тихвинский , д. Митрофановой
Гавр. Гавр. Кузнецкая , соб. д.
- Георг. Митр. 1-я Мъщанская д. Колобашкиной
- Ил. Вас. Садовники д. Смирнова .
- Конст. ......
- Конст. Вониф. Каланчевский , д. 20, соб.
- Конст. Ник. отст. плк. Петровский бул. , д. Депре ....
- Мих. Вас. ... д. Солодовниковой
- Пав. Ив. ....
- Пет. Гавр. двор. М. Никитская соб. д. Чл. правл. Нижегор.- Самарск. Земельн. банка; Правл. О-ва Московск. Казанск. ж.д. дмвл—133,382.
- Сем. Ив. Яуз. ч........


СОЛОДОВНИКОВА
Анна Вас. Maрьина роща, соб. д. Дмвл —329
— Анна Влад. ж. отст. пдплк, , д. Депре. попеч-ца Сирот. 4-го Город, женск. училищ.
— Анна Герас. п. п. гр. Тpoицкiй, соб. д. Дмвл—654.
Анна Пет. Б. Дворянская, д. Солодовниковыхъ Дмвл. —148.
— Мар. Алдр. Ст. Петровско-Разумовскiй пр. соб. Дмвл. —441.

----
КУКОЛЕВСКАЯ Над. Алдр. вд. плк. Калужская д. Шилова

КУКОЛЕВСКIЙ Григ, Андр. двор. Гранатный, д. Армянскихъ
- Ив. Ив ис. . инж.-мех. Hъмецкая д. Клепикова. Имп. Технич. уч.

----

12.01.1871 – род. Владимир, сын дворянина, кол. секр. Григория Андреевича Куколевского и Александры Алексеевны

31.01.1901 – брак между студентом медфака МИУ Иваном Александровичем Кадниковым, 23 года и дочерью полковника Раисой Александровной Куколевской, 25 лет.
-------

на 1910 год :

КУКОЛЕВСКАЯ Алдра. Ал-ъев. Тверской бул., д. Коробковой
- Екат. Алдра вд. плк. Калужская д.Чиликиных

КУКОЛЕВСКIЙ Ив. Ив. нс. . инж.-мех. Hъмецкая д. Клепикова. Имп. Технич. уч.
kolom_kse

Москва
Сообщений: 473
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 375
Брак родителей Г.Г.Солодовникова, 1821 г.

В Апрелъ
17 Женился Серпуховский купецъ Гаврила Петровъ Солодовниковъ женихъ вторымъ бракомъ невъста первымъ понялъ за себя тогожъ города купца Афанасья Алексеъва дочь дъвку Александру Афанасьеву, о коихъ обыскъ съ поручительствомъ чиненъ былъ

ЦИАМ Ф.203 оп. 745 д. 1201
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
← Назад    Вперед →Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Солодовников Гаврила Гаврилович [тема №93463]
Вверх ⇈