Наверх ##
5 августа 2023 13:23 5 августа 2023 13:26 Stalker88 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 4 августа 2023 21:44
Мой прадед убыл в распоряжение начальника 3 пехотной дивизии из 76 го запасного пехотного полка 19 октября 1916 года. Вот хочу найти об этом запись в Высочайших приказах на эту дату. И попутно поискать может сведения награждениях какие-нибудь найдутся за 1917 год, мало ли.[/q]
Помню-помню Страничку Шереметьева на Офицерах РИА как раз я и заполнял. Так вот [q] 19.10.1916 убыл со 139-й ротой пополнения в распоряжение начальника 3-й пехотной дивизии.[/q]
Перемещение оформлялось приказом по запасному полку или по запасной бригаде. Это именно перемещение, а не официальный перевод. Шереметьев при этом продолжал числиться "по армейской пехоте". И даже при производстве в поручики, он оставался "числящийся по армейской пехоте", т.е. в штат 11-го пехотного Псковского полка он не переводился, хотя и прослужил там почти год. Так что в ВП или ПАФ до 18.09.1917 можете перевод не искать. А что касаемо наград ... Шереметьев вполне мог быть награждён приказами по армии или фронту, но эти награждения на утверждение в ПАФ могли и не успеть попасть. По крайней мере, я их не нашёл. Можете попытаться поискать награды Шереметьева в приказах по 11-му пехотному Псковскому полку за 1917 г., если они в РГВИА сохранились. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде |