Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высочайшие приказы о чинах военных

Военное Министерство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1776

Koenigsberg написал:
[q]
P.S. Например, как раз в этом Доп. к ВП от 1 мая 1916 - есть некто Евгений Столяревский, Чугуевское училище (стр. 852)
[/q]

А, не, виноват ...
Это как раз из Доп. к ВП от 1-го июня 1916.
Но этот Доп. к ВП от 1-го июня 1916 почему-то вшит между ВП 17.05.1916 и Доп. к ВП от 06.05.1916 ... именно в таком порядке lol.gif

[q]
Я не могу найти ВП к награждению орденом Св. Анны 4-й ст. «За храбрость» 1916 год;

и к награждению Мечом и бантом к ордену Св. Станислава 3-й ст. 1916 год;
[/q]

Вполне можно и не найти.
В СпС записаны награды, пожалованные на уровне армии или фронта.
В ВП и ПАФ их утверждение шло часто с такой задержкой (1-1,5 года), что их просто не успели утвердить до конца 1917 г.
А многие награждения вообще не утверждались на высшем уровне.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170

Koenigsberg написал:
[q]
В ВП и ПАФ их утверждение шло часто с такой задержкой (1-1,5 года), что их просто не успели утвердить до конца 1917 г.
[/q]

Спасибо за консультацию 101.gif Я предполагал, но было не остановиться в поисках!

По идеи, все что можно было найти через интернет о своих родственниках я нашел осталось перерыть архивы. Вчера ночью даже адрес нашел, где проживал Евгений Антонович в 1930 году 101.gif

Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый вечер!
Проконсультируйте, пожалуйста, "чайника" в данной области генеалогии.
Родной брат моего дедушки Моршанский Василий Иванович был зачислен в Тифлисскую школу прапорщиков ополчения приказом №73 параграф 3 от 12.03.1916г.
Приказом главнокомандующего Кавказской армии №424 (или 427? - неразборчиво) произведен в прапорщики 21.06.1916г.
Должен был этот приказ дублироваться Высочайшими приказами о чинах военных? С каким опозданием в датах?
Я искала до конца 1916 года - не нашла.
Заранее благодарна за любую информацию.

---
Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1054

Людмила Демченко написал:
[q]
Добрый вечер!
Проконсультируйте, пожалуйста, "чайника" в данной области генеалогии.
Родной брат моего дедушки Моршанский Василий Иванович был зачислен в Тифлисскую школу прапорщиков ополчения приказом №73 параграф 3 от 12.03.1916г.
Приказом главнокомандующего Кавказской армии №424 (или 427? - неразборчиво) произведен в прапорщики 21.06.1916г.
Должен был этот приказ дублироваться Высочайшими приказами о чинах военных? С каким опозданием в датах?
Заранее благодарна за любую информацию.

[/q]

Для ориентировки. Моя ситуация: присвоение чина по окончании Телавской школы - приказ Ком Кавк округом 01.11.1916 №334, а утверждение ПАФ 06.06.1917
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

[q]
[/q]

Приказ Армии и Флота о чинах военных от 7 марта 1917 г.

УТВЕРЖДАЕТСЯ

производство Главнокомандующим Кавказскою армиею, 21-го Июня 1916 года :

В Прапорщики армейской пѣхоты:

Окончивших Тифлисскую школу Прапорщиковъ ополчения:
...
Унтеръ - офицеровъ :
...
Пѣхотных запасныхъ полковъ :
...
... 170-го, Мор-
шанскаго (Василiя)
,
---
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1054

[q]
за любую информацию
[/q]

Этот поиск Вам известен?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.

Evgenij T написал:
[q]

[q]

за любую информацию
[/q]

Этот поиск Вам известен?
[/q]

Спасибо.
Да, известен, это мой блог. Это я нашла в РГВИА).

---
Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 26 июля 2020 10:52

Спасибо за Вашу находку! Попробуй-ка найди, если интервал между приказами 9 месяцев.

Однако ситуация не прояснилась(((.

Из Бузулукского 170-го запасного пехотного батальона Моршанский В.И. был направлен в Тифлис в школу прапорщиков ополчения. Я думала, что в высочайшем приказе будет номер фронтовой воинской части, куда после окончания школы и присвоения звания прапорщика его направят. Увы!

Нашла только в сети информацию, что "Тифлисская школа прапорщиков ополчения относилась к числу "фронтовых" школ прапорщиков, т.е. конкретно в подчинении главнокомандующего Кавказской армии. Выпускники этой школы распределялись в части ополчения данной армии."

Подскажите, пожалуйста, как теперь искать дальнейший путь Василия Ивановича Моршанского? Из семейной истории известно, что он с женой во время войны пребывал в Турции.

---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8492

[q]
Подскажите, пожалуйста, как теперь искать дальнейший путь Василия Ивановича Моршанского? Из семейной истории известно, что он с женой во время войны пребывал в Турции.
[/q]

Приказы по по округу (печатные в биб-ках и архивные), фонд части в РГВИА
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

[q]
Из Бузулукского 170-го запасного пехотного батальона Моршанский В.И. был направлен в Тифлис в школу прапорщиков ополчения. Я думала, что в высочайшем приказе будет номер фронтовой воинской части, куда после окончания школы и присвоения звания прапорщика его направят. Увы!
[/q]

Людмила, по окончании Тифлисской школы прапорщиков ополчения, он (с вероятностью 90%) был направлен в другой запасный батальон, в котором должен был пройти минимальный курс практической офицерской подготовки в переменном составе этого батальона.
А конкретно - сначала исполнять должность младшего офицера, потом - временно исполняющего должность командующего ротой или командой.
И только после этого он мог быть направлен с очередной маршевой ротой на фронт, или в какую-то тыловую часть на офицерскую должность.
А ПАФ о переводе его в эти части вообще мог появиться только через полгода-год после того, как он прибыл в часть.
Но к этому времени уже произошла революция, и вся старая армейская бюрократия закончилась вместе со старой русской армией.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Высочайшие приказы о чинах военных [тема №77463]
Вверх ⇈