Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высочайшие приказы о чинах военных

Военное Министерство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1801

rreess написал:
[q]
Как звучит фраза о награждении?
[/q]

Примерно так 101.gif
"Государь Император всемилостивейше соизволил пожаловать ордена: ..."

Кстати, тогда же войны не было, и награждали отнюдь не каждый день, как во время ПМВ.
А за выслугу - обычно в самом конце года.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
Спасибо всем за проявленный интерес и живое обсуждение!!! 101.gif

Остались еще вопросы ответы на которые надеюсь удасться получить до открытия архивов, в течение дня постараюсь их сформулировать.

А так остается ждать окончания карантина.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

rreess написал:
[q]
С моим прапрадедом Столяревским Антоном Яковлевичем сложнее я знаю, что он был награжден орденом Св Владимира 4 степени с бантом по идеи за 25 лет службы это должен быть 1899 год, 15 марта 1898 года он получил чин Капитана, есть фото с орденом, но дата снимка не датирована. В 1903 году ушел в отставку в чине Подполковника. В списках Капитанам по старшинству упоминается только орден Св. Станислава 3 степени с мечами и бантом.
[/q]

А это не Ваш Столяревский Антон случаем?

ВП 18.12.1915:
УТВЕРЖДАЕТСЯ. ОпредЪленіе Главнокомандующимъ арміями Юго-Западнаго фронта, призванныхъ на службу въ Государственное ополченіе отставныхъ: Полковника Руппенейта, Подполковниковъ: Колесникова, Столяревскаго и Синькевича, послЪдняго—прежнимъ чиномъ Капитана, Поручика Сулимы и Прапорщика Рота, всЪхъ шестерыхъ — съ иазначеніемъ въ резервъ чиновъ при этапно-транспортномъ отдЪлЪ управленія начальника военныхъ сообщеній армій Юго- Западнаго фронта и съ зачисленіемъ по армейской пЪхотЪ.

РГВИА Ф. 6829, 40 ед. хр., крайние даты: 1914-1918. 42-й обозный батальон (1914-1918). Оп. 1-2
---
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Koenigsberg написал:
[q]
А это не Ваш Столяревский Антон случаем?
[/q]

Так раз я и хотел спросить возможно ли собрать больше данных чтобы удостовериться мой это прапрадед или нет.

прежнимъ чиномъ Капитана

99% что речь об Антоне Яковлевиче
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
[q]
Полковника Руппенейта, Подполковниковъ: Колесникова, Столяревскаго и Синькевича, послЪдняго—прежнимъ чиномъ Капитана,
[/q]

Это подполковника Синькевича призвали прежним чином капитана. 101.gif
А Столяревского - подполковником.

rreess написал:
[q]
99% что речь об Антоне Яковлевиче
[/q]

Я тоже почти уверен..

Koenigsberg написал:
[q]
РГВИА Ф. 6829, 40 ед. хр., крайние даты: 1914-1918. 42-й обозный батальон (1914-1918). Оп. 1-2
[/q]

Для гарантии можете РГВИА запросить, там 40 ящиков с документами по 42-му обозному батальону.
Что-нибудь да и найдётся
---
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Всем доброй ночи!

В полной версии журнала № 480 от 23 декабря 1899 года в Высочайших Наградах удалось найти пожалование от 22 сентября 1899 года орденом Св. Владимира 4 ст с бантом за 25 летнюю в офицерских чинах, беспорочную службу Антона Столяревского. 101.gif

На скрине предпоследняя строчка.

В каком еще источнике можно найти это пожалование?

Прикрепленный файл: АЯ3.png
Дмитрий_Н
rreess

Если одного упоминания не хватает, то в библиотеках:
Высочайшие приказы о чинах военных 1899 г.
Русский инвалид, 1899

В РГВИА - в послужном списке 1899 г. орден Антона Яковлевича Столяревского вряд ли будет указан - это сводный том по полку. Он даже на март 1900 не показан с орденом, но это ничего не значит. Даже в 1902 не указан орден. но тут надо учитывать человеческий фактор и наследуемые искажения или лакуны в списках по старшинству. Сидит в главном штабе делопроизводитель, у него тьма этих капитанов. ВП о переводе, увольнении или исключении из списков он еще вносит. Если капитан - на том же месте, но он орденами не заморачивался. Довольно часто бывает отсутствие орденов в СПС.

Если очень хочется увидеть наличие ордена В4б по иному источнику, следует поискать пенсионное дело в картотеке Ф. 400, поскольку вскоре он из службы пропадает, или в Ф. 407 по 9-й дивизии.

Прикрепленный файл: столяр_2_.jpgстоляр.jpg, 58249 байт
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Если одного упоминания не хватает, то в библиотеках:
Высочайшие приказы о чинах военных 1899 г.
[/q]

Я так понял, что Высочайшие Награды и Высочайшие приказы не много разные вещи поэтому я и не смог сразу найти.

Просто повезло, что в номере за февраль были Высочайшие Награды. Стал искать в других номерах, но ни где больше их не встретил. Решил проверить в полной версии журнала и там в номере за декабрь ВН были!

Поэтому и уточняю источник. Высочайшие Награды будут в Высочайших приказах о чинах военных за 1899 год?

Оффтоп Как загрузить два файла, а то у меня отображается только последний загруженный?

Прикрепленный файл: АЯ2.png
Дмитрий_Н
Вообще говоря, у меня есть сомнения, что награждение В4б будет в ВП о чинах военных. Я как-то не нашел таких в изданиях именно Высочайших Приказов, скажем, за мирный 1908 год. Текущие ордена все указаны, а В4 с бантом за 25 лет - это орден такой странный. Он, вроде, и почетный и снимать его не положено, но он готовился именно к 22 сентября, а объявлялся потом , чохом, когда по всем частям, округам соберется информация (человек служил, штрафован не был, срок выслужил - ну вот орден). Уверенности у меня как-то поубавилось, что в ВП найдутся.
Вообще, ордена стали публиковать в ВП с 1884 года, до этого не публиковали.

Чтобы поместить две и более картинок, они должны находиться в одном каталоге, отметить их галочкой, нажать "открыть" и потом нажать "загрузить" - примерно вот так (уже доводилось объяснять):

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=580601&key=1188786094

rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

Благодарю за консультацию! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Высочайшие приказы о чинах военных [тема №77463]
Вверх ⇈