Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

алф. СЕСТЕРЪ МИЛОСЕРДIЯ РОССIЙСКАГО ОБЩ-ТВА КРАСНАГО КРЕСТА

списокъ
СЕСТЕРЪ МИЛОСЕРДIЯ РОССIЙСКАГО ОБЩЕСТВА КРАСНАГО КРЕСТА къ 1-му августа 1915 года.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: john1
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Порикалова Мария

https://meshok.net/item/895341...0%BE%D1%82

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 344319 байт3.jpg, 300894 байт
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20357
Дополнение к спискам
Общество Святой Евгении

Хорошкевич Любовь Михайловна (27 января 1879 - после 1907), дочь священника.

ЦГИА. Ф. 202. Оп. 2. Д. 1090.
Л. 1. - Сведения о лицах, принятых в общину св. Евгении, состоящую в ведении Попечительного комитета о сёстрах Красного Креста.

Любовь Михайловна Хорошкевич, девица. Дочь священника. Родилась 27 января 1879 г. Окончила Московское Николаевское училище.
Принята в общину 29 октября 1904 г.

Л. 2. - Прошение Л. М. Хорошкевич от 4. 11. 1904 о принятии в сёстры «для командирования на Дальний Восток». Проживала угол Новогородской и 8-1 Рождественской 25/60

Л. 6. - Управления Красного Креста "в виду возвращения с Дальнего Востока имею честь покорнейше просить Красный Крест отчислить меня из временного состава сестёр милосердия, командированных в ноябре 1904 г. на Дальний Восток для ухода за больными и ранеными.
Слушательница Евгеньевских курсов Любовь Хорошкевич.
19 ноября 1905 г.
Резолюция от 19 ноября 1905 г.
Разрешить слушать курсы А. Андреев …?

Л. 7 - 7 об. - Согласно приказанию графини Гейден, Попечительницы Евгеньевской общины, имею честь доложить о своей деятельности, как сестры милосердия на Дальнем Востоке:
Отправлена я была общиною 5-го ноября и приехала в Иркутск 18-го ноября. В январе месяце была назначена Управлением Красного креста на сборно-санитарный поезд, перевозивший больных и раненых от Иркутска до Омска.
Таких поездов с января по октябрь месяц мною сделано 8, каждая поездка брала от 1-25 дней. В первую поездку мы перевезли 350 человек, а в следующие по 450 человек в товарных вагонах, называемых теплушками.
Со второй поездки я ездила за старшую сестру поездного отряда. На моей ответственности лежало имущество Красного Креста для больных в поезде, ведение хозяйства, покупка провизии для слабых больных и уход за пол составом или третьею частью состава, в зависимости от количества перевязочных больных и работы в аптеке. Первые три поездки сделала с сёстрами Лялиной и Ашариной, а остальные 5 поездок с сёстрами Мусуновой и Щедровой
Так как адреса докторов и комендантов не все мне известны, то покорнейше просила бы справки о моём поведении и ведении дела навести непосредственно в Управлении красного Креста, куда все доктора давали обо мне и о сёстрах своевременно свои отзывы.
Любовь Хорошкевич
19 ноября 1905 года

Л. 9. - Удостоверение о нахождении Л.М. Хорошкевич с 5 ноября 1904 по 9 ноября 1905 гг. на Дальнем Востоке и отчислении от общины 9 ноября в день возвращения из командировки.
Подпись: Получила Л. Хорошкевич 1907 г. 13 октября.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 482
Не нашла в списках сестру милосердия из нашей фамилии - Плотникову (Миловскую) Павлу Андреевну, Нижний Новгород.

Прикрепленный файл: IMG-20200310-WA0027.jpg
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Ищу информацию о Киташевой Марии Павловне, "588 КИТАШЕВА, Марія Павловна. Военнаго времени. Въ Гельсингфорскій военный госпиталь." Заранее большое спасибо, с уважением!
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Золотарева Нина Константиновна из Кауфманской общины - двоюродная сестра прабабушки. Получена ее паспортная книжка из ЦГИА и формулярный список отца из Курского архива. Годы жизни 1880 — 1970. Я о ней ничего не знала, пока не начала знакомиться с историей семьи, и то, без общения в сети никогда бы не узнала.

Прикрепленный файл: 282.jpg282об-283.jpg, 1357722 байт283об-284.jpg, 1450485 байт289об-290.jpg, 798533 байт290об-291.jpg, 688985 байт
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (4)
dzick
Участник

dzick

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Низкий поклон всем участникам алфавита. Крепкого здоровья и творческих успехов.
С уважением, -
SergeyIlinskiy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Ищу информацию по сестре милосердия Кишкина Наталья Сергеевна 1897 гр. Если у кого что-то есть - поделитесь плз
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

annafilippova написал:
[q]
Золотарева Нина Константиновна из Кауфманской общины - двоюродная сестра прабабушки. Получена ее паспортная книжка из ЦГИА и формулярный список отца из Курского архива. Годы жизни 1880 — 1970. Я о ней ничего не знала, пока не начала знакомиться с историей семьи, и то, без общения в сети никогда бы не узнала.
[/q]

Вот это удача!
А запрос на паспортную книжку делали или вообще на получение какой-либо инфомации из ЦГИА?
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » алф. СЕСТЕРЪ МИЛОСЕРДIЯ РОССIЙСКАГО ОБЩ-ТВА КРАСНАГО КРЕСТА [тема №71005]
Вверх ⇈