⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
алф. СЕСТЕРЪ МИЛОСЕРДIЯ РОССIЙСКАГО ОБЩ-ТВА КРАСНАГО КРЕСТА списокъ
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: john1 |
Jillini Сообщений: 600 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20357 | Дополнение к спискам Общество Святой Евгении Хорошкевич Любовь Михайловна (27 января 1879 - после 1907), дочь священника. ЦГИА. Ф. 202. Оп. 2. Д. 1090. Л. 1. - Сведения о лицах, принятых в общину св. Евгении, состоящую в ведении Попечительного комитета о сёстрах Красного Креста. Любовь Михайловна Хорошкевич, девица. Дочь священника. Родилась 27 января 1879 г. Окончила Московское Николаевское училище. Принята в общину 29 октября 1904 г. Л. 2. - Прошение Л. М. Хорошкевич от 4. 11. 1904 о принятии в сёстры «для командирования на Дальний Восток». Проживала угол Новогородской и 8-1 Рождественской 25/60 Л. 6. - Управления Красного Креста "в виду возвращения с Дальнего Востока имею честь покорнейше просить Красный Крест отчислить меня из временного состава сестёр милосердия, командированных в ноябре 1904 г. на Дальний Восток для ухода за больными и ранеными. Слушательница Евгеньевских курсов Любовь Хорошкевич. 19 ноября 1905 г. Резолюция от 19 ноября 1905 г. Разрешить слушать курсы А. Андреев …? Л. 7 - 7 об. - Согласно приказанию графини Гейден, Попечительницы Евгеньевской общины, имею честь доложить о своей деятельности, как сестры милосердия на Дальнем Востоке: Отправлена я была общиною 5-го ноября и приехала в Иркутск 18-го ноября. В январе месяце была назначена Управлением Красного креста на сборно-санитарный поезд, перевозивший больных и раненых от Иркутска до Омска. Таких поездов с января по октябрь месяц мною сделано 8, каждая поездка брала от 1-25 дней. В первую поездку мы перевезли 350 человек, а в следующие по 450 человек в товарных вагонах, называемых теплушками. Со второй поездки я ездила за старшую сестру поездного отряда. На моей ответственности лежало имущество Красного Креста для больных в поезде, ведение хозяйства, покупка провизии для слабых больных и уход за пол составом или третьею частью состава, в зависимости от количества перевязочных больных и работы в аптеке. Первые три поездки сделала с сёстрами Лялиной и Ашариной, а остальные 5 поездок с сёстрами Мусуновой и Щедровой Так как адреса докторов и комендантов не все мне известны, то покорнейше просила бы справки о моём поведении и ведении дела навести непосредственно в Управлении красного Креста, куда все доктора давали обо мне и о сёстрах своевременно свои отзывы. Любовь Хорошкевич 19 ноября 1905 года Л. 9. - Удостоверение о нахождении Л.М. Хорошкевич с 5 ноября 1904 по 9 ноября 1905 гг. на Дальнем Востоке и отчислении от общины 9 ноября в день возвращения из командировки. Подпись: Получила Л. Хорошкевич 1907 г. 13 октября. |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 482 | Не нашла в списках сестру милосердия из нашей фамилии - Плотникову (Миловскую) Павлу Андреевну, Нижний Новгород. |
Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Ищу информацию о Киташевой Марии Павловне, "588 КИТАШЕВА, Марія Павловна. Военнаго времени. Въ Гельсингфорскій военный госпиталь." Заранее большое спасибо, с уважением! |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Золотарева Нина Константиновна из Кауфманской общины - двоюродная сестра прабабушки. Получена ее паспортная книжка из ЦГИА и формулярный список отца из Курского архива. Годы жизни 1880 — 1970. Я о ней ничего не знала, пока не начала знакомиться с историей семьи, и то, без общения в сети никогда бы не узнала. |
Лайк (4) |
dzick Участник Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Низкий поклон всем участникам алфавита. Крепкого здоровья и творческих успехов. С уважением, - |
SergeyIlinskiy Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Ищу информацию по сестре милосердия Кишкина Наталья Сергеевна 1897 гр. Если у кого что-то есть - поделитесь плз |
DanaMantana Начинающий Тюмень Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | annafilippova написал: Золотарева Нина Константиновна из Кауфманской общины - двоюродная сестра прабабушки. Получена ее паспортная книжка из ЦГИА и формулярный список отца из Курского архива. Годы жизни 1880 — 1970. Я о ней ничего не знала, пока не начала знакомиться с историей семьи, и то, без общения в сети никогда бы не узнала. Вот это удача! А запрос на паспортную книжку делали или вообще на получение какой-либо инфомации из ЦГИА? |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: john1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » алф. СЕСТЕРЪ МИЛОСЕРДIЯ РОССIЙСКАГО ОБЩ-ТВА КРАСНАГО КРЕСТА [тема №71005] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |