Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8175 | Наверх ##
5 февраля 21:28 OlikUO написал: [q] А РГВА меня отправили в Омск...., там искать.[/q]
А почему в Омск? И с каким вопросом Вы обратились в РГВА? А в ГАРФ Вы обращались? Картотека эмигрантов обретается в ГАРФе. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| OlikUO Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 февраля 21:40 Терсинец написал: [q] OlikUO написал:
[q] Сахновский Евгений Нилович, расстрелен 7.12.1920 в Багреевке.
[/q]
[/q]
Почти все ссылается на эту запись.. (((
 | | |
| OlikUO Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 февраля 21:45 5 февраля 21:49 vikarii написал: [q] OlikUO написал:
[q] А РГВА меня отправили в Омск...., там искать.
[/q]
А почему в Омск? И с каким вопросом Вы обратились в РГВА? .
[/q]
В РГВА я обратилась с поиском анкеты. Они посовещались, посмотрели данные и отправили.. Евгений небыл эмигрантом. Но все равно ГАРФ дойду. Сейчас 3 архива изучаю- сил нет! | | |
| Kolia45 Новичок
19 февраля 0:58 19 февраля 0:59 Я ищу информацию о своей семье казаков-донов, которая участвовала в революции: я нашел некоторую информацию по этому вопросу: https://forum.vgd.ru/1265/19511/ (Семья Фетисов) Я думаю, что нашел старшего брата моего прадеда в базе данных Волкова: Фетисов Петр Алексеевич. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в дек. 1919 — мар. 1920. На май 1920 в Югославии. /4-178/ Это соответствует свидетельству о травме, которое было у моего отца. (Прилагаю его в приложении.) Его брат Иван (мой прадед) был кадетом во время революции, я знаю только, что он участвовал в боях. Он родился в Станиста Уст Медведская 28 августа 1900 года. Я знаю, что с ним стало потом, но не знаю почти ничего об их жизни в России. В свидетельстве о браке во Франции я увидел, что его отец Алексей Алексеевич Фетисов был подполковником или восковой старшиной и что последний был женат на Марфе Васильевне Фроловой. Я искал следы Алексея в списках офицеров с 1900 по 1917 год, но ничего не нашел.
  | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8175 | Наверх ##
19 февраля 1:31 >> Ответ на сообщение пользователя Kolia45 от 19 февраля 2026 0:58 Тут можно работать СРАЗУ (или по очереди, но сразу, разумеется, будет дешевле!), по крайней мере, с 3-мя архивами. И мы эту работу можем для Вас осуществить. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь ко мне личным образом (например, через почту - моя почта здесь указана, в конце этого сообщения, внутри "жёлтой полоски") Или - в личном сообщении здесь --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Max CreedНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 февраля 11:34 Kolia45 написал: [q] Я ищу информацию о своей семье казаков-донов, которая участвовала в революции. (Семья Фетисов) Фетисов Петр Алексеевич. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в дек. 1919 — мар. 1920. На май 1920 в Югославии. /4-178/ Его брат Иван (мой прадед) был кадетом во время революции, я знаю только, что он участвовал в боях. Он родился в Станиста Уст Медведская 28 августа 1900 года. Я знаю, что с ним стало потом, но не знаю почти ничего об их жизни в России. В свидетельстве о браке во Франции я увидел, что его отец Алексей Алексеевич Фетисов был подполковником.[/q]
Для справки. В списке Общества Галлиполийев отмечены следующие лица с фамилией Фетисов: № 9805 Фетисов Иван Алексеевич, Ст. унтер оф. 1899 г.р. № 1238, Фетисов Адриан Васильевич — юнкер. 1902 г.р. --- С уважением, Максим
| | |
|