Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9340 | Наверх ##
26 февраля 2024 10:00 26 февраля 2024 12:56 Nadezhda_Se написал: [q] Добрый день! В этой теме на 6 странице нашла информацию о своих родственниках: Семовских Василий И.*, р. 1905. В эмиграции в США. Ум. 1970 в Сан-Франциско. Жена Антонина И. (1910–1998 там же). Брат. /760/ Семовских Иван Васильевич*, р. 1875 в Кунгуре. Реальное училище. Коммерсант. В эмиграции в Китае. Ум. 4 янв. 1938 в Харбине. /400/ Уточните, пожалуйста, что означают числа в косых скобках в конце строки. Пыталась на первых страницах темы сориентироваться по источникам, но не вышло.
[/q]
1. По поводу шифров-взгляните на ответ выше Вашего поста. 2."Незабытые могилы" 3.Весь Харбин,1926. 4. По Харбину есть темы : https://forum.vgd.ru/614/31743/6740.htm?и https://forum.vgd.ru/614/50305/2350.htm?5. О Семовских много в архиве БРЭМ (Хабаровск), если введёте фамилию https://gakhkk.khabkrai.ru/pro...;PAGEN_1=5Вы же из Хабаровска,Вам и дела в руки.
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
Yana123456Новичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 февраля 2024 18:17 27 февраля 2024 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 февраля 2024 14:25 Спасибо! Обязательно просмотрю Ваши материалы. Но именно 665 источник - не понимаю, как его найти. ((( Если это действительно тот человек, которого я ищу, - это мой двоюродный дед (Орлов Геннадий Афанасьевич, 1894 г.р., место рождения: дер. Плесовская Вельского уезда, Вологодской губернии), то в 20-30 годах, не позже, он был то ли расстрелян, то ли сослан на Соловки и там погиб. Почему в это время? 1920-21 год - наверняка, участие в Вельском восстании. 1930 год - семья раскулачена, выслана недалеко, в Вельск, но он мог попасть под каток. А может, и в Белом движении был, и за это был арестован. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9340 | Наверх ##
27 февраля 2024 18:33 Yana123456 написал: [q] то в 20-30 годах, не позже, он был то ли расстрелян, то ли сослан на Соловки и там погиб.[/q]
1.По факту применения полит.репрессий-- в архивы ФСБ, Центральный и местный. 2.Раскулачивание проводили местные органы власти- сельсовет, сход, правление колхоза. Сведения м.б. в их фондах в региональном архиве. 3.По нахождению в месте высылки- в архивы МВД с документами о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Yana123456Новичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 февраля 2024 18:38 ygv написал: [q] Yana123456 написал:
[q] то в 20-30 годах, не позже, он был то ли расстрелян, то ли сослан на Соловки и там погиб.
[/q]
1.По факту применения полит.репрессий-- в архивы ФСБ, Центральный и местный. 2.Раскулачивание проводили местные органы власти- сельсовет, сход, правление колхоза. Сведения м.б. в их фондах в региональном архиве. 3.По нахождению в месте высылки- в архивы МВД с документами о родстве.
[/q]
Спасибо! | | |
slu1979 Москва Сообщений: 345 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
15 июня 2024 9:42 Добрый день. В ГАРФ нашла много карточек на своих белогвардейцев в картотеке. Но фонды, которые указаны на карточках, уже в ГАРФ не существуют. Они говорят, что нет у них записей, что переименовали, что отдали. Как дальше вести поиск, куда идти и где искать. Подскажите, пожалуйста!! --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
Nadezhda82 Сообщений: 337 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
15 июня 2024 10:32 slu1979 написал: [q] Добрый день. В ГАРФ нашла много карточек на своих белогвардейцев в картотеке. Но фонды, которые указаны на карточках, уже в ГАРФ не существуют. Они говорят, что нет у них записей, что переименовали, что отдали. Как дальше вести поиск, куда идти и где искать. Подскажите, пожалуйста!![/q]
конкретнее, что именно вы нашли в гарфе? что вы понимаете под карточкой? Образец карточки? --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
slu1979 Москва Сообщений: 345 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
15 июня 2024 17:23 Nadezhda82 написал: [q] slu1979 написал:
[q] Добрый день. В ГАРФ нашла много карточек на своих белогвардейцев в картотеке. Но фонды, которые указаны на карточках, уже в ГАРФ не существуют. Они говорят, что нет у них записей, что переименовали, что отдали. Как дальше вести поиск, куда идти и где искать. Подскажите, пожалуйста!!
[/q]
конкретнее, что именно вы нашли в гарфе? что вы понимаете под карточкой? Образец карточки?[/q]
Вот такая, например
 --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7746 | Наверх ##
15 июня 2024 17:40 slu1979 написал: [q] Nadezhda82 написал:
[q]
slu1979 написал:
[q]
Добрый день. В ГАРФ нашла много карточек на своих белогвардейцев в картотеке. Но фонды, которые указаны на карточках, уже в ГАРФ не существуют. Они говорят, что нет у них записей, что переименовали, что отдали. Как дальше вести поиск, куда идти и где искать. Подскажите, пожалуйста!!
[/q]
конкретнее, что именно вы нашли в гарфе? что вы понимаете под карточкой? Образец карточки?
[/q]
Вот такая, например[/q]
Да, эти карточки "живут" в ГАРФе. Но работать с данными, указанными в этих карточках, надо, как правило, в другом архиве. И мы даже знаем в каком и умеем с этими карточками работать. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
sarahfavl Новичок
13 июля 2024 22:10 Ищу историю моего прадеда Василия Адриановича Леоничева. Он иммигрировал во Францию после русской революции. Очевидно, он был белым русским. Говорят, что он родился в Мелитополе в 1895 или 90 году. В Кюстендиле он женился на болгарке Злате. Это все, что я знаю на данный момент. Я также нашел это: "Леоничев Василий Адрианович. Старший унтер-офицер. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Гвардейского отряда в Болгарии. /2/ Леонко Стефан Тимофеевич, р. 1890 в х. Петроселовка Роменского у. Прапорщик. 1918 в гетманской армии. Взят в плен. На особом учете на Украине. /800/" https://genealog-grigorov.ru/g...bc-12.html Если у вас когда-нибудь появится какая-либо информация о моей болгарской прабабушке, это тоже было бы здорово. Спасибо за помощь и извините за мой русский. Sarah Version en français : Bonjour, Je recherche des information sur mon arrière grand-père Vassili Leonitchev. Il a immigré en France après la Révolution Russe. C'était un russe blanc manifestement. Il serait né à Мелитополь en 1895 ou 90. Il s'est mariée avec une femme bulgare Zlata à Kyustendil. C'est tout ce que je sais pour l'instant. J'ai aussi trouvé ceci: https://genealog-grigorov.ru/g...bc-12.html Si jamais vous aviez des informations sur mon arrière-grand-mère bulgare, ce serait également formidable. Merci pour votre aide et désolé pour mon russe. Sarah | | |
Kiki22u Новичок
17 июля 2024 0:54 17 июля 2024 1:14 >> Ответ на сообщение пользователя sarahfavl от 13 июля 2024 22:10 La ville ukrainienne de Melitopol est sous occupation depuis le 1er mars 2022. Personne ne peut vous garantir la préservation des fonds d'avant la révolution. Ainsi, dans la ville de Kherson, occupée en 2022, les archives d'avant la révolution de la région de Kherson ont été détruites ou volées. Il est possible que les informations dont vous avez besoin soient conservées aux Archives d'État de la région de Zaporijia. Or try this one: metrical books Melitopol | | |
|