Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
12 августа 2021 15:08 Natstv написал: [q] Я уже дыру в небе натыкала, понятия не имею, где служил, ищу везде.
[/q]
А из какой станицы он родом - тоже не знаете? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
NatstvНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 августа 2021 15:27 vikarii написал: [q] Natstv написал:
[q] Я уже дыру в небе натыкала, понятия не имею, где служил, ищу везде.
[/q]
А из какой станицы он родом - тоже не знаете?
[/q]
Он из Сибири, где конкретно рожден, я не знаю, после РЯВ, переехал в Нагуты, с 12 по 15й года служил уездным фельдшером в Благодарном, уволился и по идее должен был вернуться в Нагуты, но там в больницу на службу не поступил, а появляется в документах только в 21м году (может раньше, но в архиве нет документов по больнице за 18-21й года). Соответственно вот этот период он где-то служил, никуда дальше Кавказа он не уезжал. --- Пономарев Терентий Тарасович
Пономарев Стефан Тарасович
Худомясова Наталья Леонтьевна | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
12 августа 2021 15:36 Natstv написал: [q] а появляется в документах только в 21м году[/q]
В каких документах? В каком архиве? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12208 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9311 | Наверх ##
12 августа 2021 16:26 prihodkoj написал: [q] В разделе участники Белого движения Росси нашла запись о своих родственниках (моя девичья фамилия Спельт)[/q]
prihodkoj написал: [q] Пожалуйста, подскажите, что означают эти цифры после текста /78-100/, /4-177/, /677/ ?[/q]
Цифры-это зашифрованные С.В.Волковым первоисточники (его картотека). В "Незабытых могилах" есть только СПЕЛЬТИ Анна Матвеевна ,похороненная в 1930г на Александро-Невском кладбище Таллина. Попробуйте сделать запросы в ГАРФ и РГВА- у нних есть несколько сот эмигрантских фондов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
NatstvНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 августа 2021 16:39 vikarii написал: [q] Natstv написал:
[q] а появляется в документах только в 21м году
[/q]
В каких документах? В каком архиве?
[/q]
Архив Ставропольского края, учётные документы Нагутского госпиталя и Нагутской больницы, ведомости на выдачу з/п и списки сотрудников. --- Пономарев Терентий Тарасович
Пономарев Стефан Тарасович
Худомясова Наталья Леонтьевна | | |
prihodkoj Новичок
13 августа 2021 15:18 ygv написал: [q] prihodkoj написал:
[q] В разделе участники Белого движения Росси нашла запись о своих родственниках (моя девичья фамилия Спельт)
[/q]
prihodkoj написал:
[q] Пожалуйста, подскажите, что означают эти цифры после текста /78-100/, /4-177/, /677/ ?
[/q]
Цифры-это зашифрованные С.В.Волковым первоисточники (его картотека). В "Незабытых могилах" есть только СПЕЛЬТИ Анна Матвеевна ,похороненная в 1930г на Александро-Невском кладбище Таллина.
Попробуйте сделать запросы в ГАРФ и РГВА- у нних есть несколько сот эмигрантских фондов.
Огромное Вам спасибо за совет
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
13 августа 2021 21:06
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12208 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9311 | Наверх ##
13 августа 2021 21:28 Koenigsberg написал: [q] Спельт Петр Иванович[/q]
Интересно : Спельт Петр Иванович ранен/контужен, Место службы: 37-й Сибирский стрелковый полк, кап., Дата события: 09.06.1916 Именные списки потерь Спельт Петр Иванович ранен/контужен, Место службы: 298-й пехотный Мстиславский полк, кап., Дата события: 09.06.1916 Именные списки потерь Спельт Петр Иванович ранен/контужен, капитан, Дата события: 18.06.1916 Именные списки потерь Спельт Петр Иванович ранен/контужен, Выбыл: 09.06.1916, Место службы: 300-й пехотный Заславский полк, капитан Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
13 августа 2021 22:34 13 августа 2021 22:42 ygv написал: [q] Интересно : Спельт Петр Иванович ранен/контужен, Место службы: 37-й Сибирский стрелковый полк, кап., Дата события: 09.06.1916 Именные списки потерь[/q]
Юрий, тут косяк оцифровщиков, неправильная индексация, такого у них навалом. В этом документе Спельта нет, а есть какой-то ефрейтор 37-го ССП. ygv написал: [q] Спельт Петр Иванович ранен/контужен, Место службы: 298-й пехотный Мстиславский полк, кап., Дата события: 09.06.1916 Именные списки потерь[/q]
А вот тут всё правильно (в документе к 298-му Мстиславскому полку есть приписка мелким шрифтом - из 300-го пех. полка). Либо был прикомандирован, либо просто попал в госпиталь вместе с ранеными из 298-го полка. Видимо, воевали рядом, всё-таки одна дивизия, 75-я пехотная. В смысле, дивизионный лазарет у этих полков - общий. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
Ria Участник
12 сентября 2021 14:25 12 сентября 2021 14:30 Florovsky написал: [q] milaw написал:
[q] здравствуйте,а фамилии на дьяченко или соколов?
[/q]
Изучайте: http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm[/q]
Добрый день, А что значит буква? (Это фамилии как у моих родственников) Меклер - Б Меклер - М Спальвин- С Спальвинг - С --- благодарна за любую помощь | | |
|