Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
17 июля 2021 23:14 17 июля 2021 23:15 Radalukash написал: [q] Ищу сведения о ХРЕННИКОВЕ Петре Михайловиче (мещанин). Родом из Ельца. Проживал в станице Вёшенской В 1920 году вынужден был эмигрировать.[/q]
Это он был церковным старостой Архангельской церкви Вешенской станицы в 1910 – 1914 и потом с 22.06.1916? Перерыв примечательный - похоже в 1914 г. был призван в ополчение, а летом 1916 вернулся в Вешенскую. Он был до ПМВ отставным офицером? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Radalukash Начинающий
18 июля 2021 11:07 Koenigsberg написал: [q] Radalukash написал:
[q] Ищу сведения о ХРЕННИКОВЕ Петре Михайловиче (мещанин). Родом из Ельца. Проживал в станице Вёшенской В 1920 году вынужден был эмигрировать.
[/q]
Это он был церковным старостой Архангельской церкви Вешенской станицы в 1910 – 1914 и потом с 22.06.1916? Перерыв примечательный - похоже в 1914 г. был призван в ополчение, а летом 1916 вернулся в Вешенскую. Он был до ПМВ отставным офицером?
[/q]
Насчёт службы ничего не могу сказать - неизвестно. Вообще он из купцов был, хоть и по сословию мещанин. Торговлю вел в Вёшенской. Но на всякий случай посмотрела на https://gwar.mil.ru/, ничего нет. А старостой - да, это он был. | | |
NatstvНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июля 2021 23:16 Может кто-нибудь сможет помочь: ищу сведения о своем прадедушке Пономарев Терентий Тарасович, проживал в селе Нагутском Ставропольской губернии, в книге Волкова его не нашла, по рассказам (и хронологическим данным, которые смогла найти), с 15го ушел служить, тетушка говорит, что служил в дикой сотне, в чем я лично очень сильно сомневаюсь, думаю, всё-таки в добровольческой, но точно служил в каких-то казачьих войсках. Заранее благодарна, если вдруг у кого-то где-то что-то найдется. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12059 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9207 | Наверх ##
21 июля 2021 13:26 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
24 июля 2021 22:38 ygv написал: [q] Natstv написал:
[q] в книге Волкова его не нашла,
[/q]
А почему Вы задаёте вопрос в теме по Белому движению, какие у Вас к этому есть основания ? Есть темы по ПМВ, спросите в одной изних, но, представленных сведений маловато. https://forum.vgd.ru/316/95995/1650.htm?
https://forum.vgd.ru/174/34904/1680.htm?
Может быть сохранились данные по призыву в фондах воинского присутствия регионального архива - запрос.
Есть сайт по ПМВ, смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
В ПМВ не служил. Был где-то по месту на Кавказе, а у нас тут либо добровольческая, либо красные, в последних не мог быть, да и сведений нигде не нашла. Дедушка шел служить добровольно, а не по призыву, уже возраст был под 50ть. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7698 | Наверх ##
24 июля 2021 22:45 24 июля 2021 22:49 Natstv написал: [q] но точно служил в каких-то казачьих войсках. [/q]
Это все равно, что ткнуть пальцем в небо! Только на русских югах был целый набор отдельных казачьих войск: Донцы (ОВД) Терцы (ТерКВ) Кубанцы (ККВ) И в этих войсках жили десятки казачьих полков... В каком из этих полков и в каком казачьем войске служил Ваш предок? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
24 июля 2021 23:58 vikarii написал: [q] Natstv написал:
[q] но точно служил в каких-то казачьих войсках.
[/q]
Это все равно, что ткнуть пальцем в небо! Только на русских югах был целый набор отдельных казачьих войск:
Донцы (ОВД)
Терцы (ТерКВ)
Кубанцы (ККВ)
И в этих войсках жили десятки казачьих полков...
В каком из этих полков и в каком казачьем войске служил Ваш предок?
[/q]
Я уже дыру в небе натыкала, понятия не имею, где служил, ищу везде. | | |
gelene Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7668 | Наверх ##
25 июля 2021 7:58 Natstv написал: [q] Был где-то по месту на Кавказе, а у нас тут либо добровольческая, либо красные, в последних не мог быть, да и сведений нигде не нашла.[/q]
Не знаю как насчет службы у белых, но в 1924 году писал заявление на возмещение материального ущерба, причиненного ему белогвардейскими частями. Посмотрите в моей базе фамилий: Пономарев Терентий Тарасович Ставропольская губ. Нагуты с. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1918Если нужны подробности, пишите в личку. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
prihodkoj Новичок
12 августа 2021 14:25 Добрый день, Уважаемые модератор раздела и все участники форума ! В разделе участники Белого движения Росси нашла запись о своих родственниках (моя девичья фамилия Спельт)
СПЕЛЬТ Б. Вольноопределяющийся. В эмиграции с 1934 в составе Офицерской артиллерийской школы. /78–10/ СПЕЛЬТ Дмитрий Иванович. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в дек. 1919 — марте 1920. На май 1920 в Югославии. /4–177/ СПЕЛЬТ Н.И. Горный инженер. В эмиграции в Болгарии, 1921–1923 член Союза русских инженеров. /677/
В России остался только один Спельт Петр Иванович, мой прапрадед, от него и известно о том, что его все братья эммигрировали после революции. Пожалуйста, подскажите, что означают эти цифры после текста /78-100/, /4-177/, /677/ ? Как Вы думаете, можно ли вообще что-либо узнать о них ? Заранее всем благодарна за ответ
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7698 | Наверх ##
12 августа 2021 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя prihodkoj от 12 августа 2021 14:25 что означают эти цифры - это великая тайна, разгадку которой не знает наверное даже сам товарищ С.В. Волков, которые эти цифры наваял (похоже на чистейшую отсебятину... но разговор не об этом). Мы можем Вам помочь с поиском указанных Вами персонажей непосредственно в самих архивах РФ: РГВИА, ГАРФ, РГВА. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем оговаривать условия начало нашей работы по этому запросу для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|