Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
21 марта 2021 14:56 Artywhitelife написал: [q] [/q]
В региональном архиве смотрели ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Artywhitelife Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
21 марта 2021 15:39 ygv написал: [q] Artywhitelife написал:
[q]
[/q]
В региональном архиве смотрели ?
[/q]
Я ещё не где не смотрел, поэтому и спрашиваю в какие архивы следует обратиться. Спасибо! | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1801 | Наверх ##
21 марта 2021 22:00 21 марта 2021 22:36 Petrovich-1960 написал: [q] Вот так по крошечкам и соберем свою историю!
а где можно узнать что то дальше?
На фото слева - Мещерский Алексей Михайлович[/q]
Ещё одна крошечка АттестацияТолько он не 1873-74 г.р., а 13 марта 1881 года Не, это, вероятно Мещерский Алексей Павлович
  --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Yana07Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2021 0:33 Koenigsberg написал: [q] Yana07 написал:
[q] прапрадед Ильченко Андрей Иоакимович, 1870 г.р, житель г. Бердянск был белогвардейцем у Деникина, при штабе. Потом перешел к большевикам, а они его сразу убили. В списке Волкова и на Героях войны его не нашла.
[/q]
А он точно 1870 г.р.? По возрасту он уже не подлежал мобилизации в 1914 г. (старше 43 лет). Есть, правда, на Героях войны один персонаж Ильченко Андрей Акимович Не Ваш, случаем?[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ. ФИО подходит, но мой с города Бердянска. Старше 43 лет не брали на войну? Я что-то запуталась. А при каких условиях могли взять? | | |
24 марта 2021 0:36 ygv написал: [q] Yana07 написал:
[q]
[/q]
В РГВА и ГАРФе есть фонды Белого движения,проверьте-запросите.
[/q]
Спасибо! | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1801 | Наверх ##
24 марта 2021 22:17 Yana07 написал: [q] ФИО подходит, но мой с города Бердянска. [/q]
Может быть и совпадение. Но Вы абсолютно точно знаете год и место его рождения? Не место его проживания во время Гражданской войны, а именно место рождения? Yana07 написал: [q] Старше 43 лет не брали на войну? Я что-то запуталась. А при каких условиях могли взять?[/q]
Возможно, Ваш предок не ровно 1870 г.р., а на пару лет младше. А солдат в возрасте 40-42 лет на передовую в 1916 г. отправляли, это я даже по журналам военных действий стрелковых полков читал. Старше 43 лет не подлежали призыву. Но бывали, конечно, исключения. Мог пойти добровольцем, или ещё какие-то обстоятельства могли быть. К примеру, мой родной прадед, 1869 г.р. во время ПМВ тоже служил в армии, но не на фронте, конечно, а в Козелецкой нестроевой команде, рядовым. Вот он-то уж точно никак призыву не подлежал, но тем не менее - служил. Он тоже, кстати, как и тот Ильченко - со Старобельского уезда, только Колядовской волости, а там от Колядовки до Алексеевки - час ходу пешком ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
24 марта 2021 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 24 марта 2021 22:17 Мой Андрей точно 1870 года рождения, есть метрические данные) Просто сама история про него, документально никак не подтверждена и я ни в чем не уверенна, возможно куча искажений. Возможно и добровольцем пошел. Очень интересно разузнать. На Gwar, к сожалению тоже нет информации, кстати мой другой прадед воевал в ПМВ и был в плену, но про него тоже нет информации там. | | |
25 марта 2021 0:13 Yana07 написал: [q] Мой Андрей точно 1870 года рождения, есть метрические данные)[/q]
Ну, значит, скорее всего просто совпадение. Хотя, с другой стороны, если подумать ... [q] прапрадед Ильченко Андрей Иоакимович, 1870 г.р, житель г. Бердянск был белогвардейцем у Деникина, при штабе. [/q]
Я так понимаю, что "при штабе" у Главнокомандующего Вооружёнными силами Юга России случайных людей быть просто не могло. Так что либо семейные легенды слегка преувеличивают ... либо сам Деникин (или кто-то из чинов его штаба) лично знали Вашего прапрадеда ... интересно, откуда ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
milaw Начинающий
25 марта 2021 8:59 >> Ответ на сообщение пользователя john1 от 1 сентября 2015 21:39 здравствуйте,а фамилии на дьяченко или соколов? | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
25 марта 2021 9:14 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
|